Жалоба в нологовую о начислении налога на проданную машину

Жалоба в нологовую о начислении налога на проданную машину

Пришел налог на проданную машину — что делать?


Пришел на проданную машину — что делать?
Уведомляет налоговую инспекцию о продаже машины ее владелец (лицо, указанное в паспорте ТС) . Стороны заключают договор купли-продажи, затем новый владелец снимает автомобиль с учета, регистрируя ее на себя. Об этом Налоговую инспекцию уведомляет ГИБДД .

Но бывают ситуации, когда владелец продал машину, а налог приходит ему.

Что делать в таком случае и куда обращаться? Как уведомить налоговую, нужно ли подавать декларацию?

В 2013 году вышел закон, регламентирующий процедуру регистрации транспортного средства.


Что делать если пришел налог на проданную машину?


Почему за проданный автомобиль может приходить даже после переоформления авто?

При получении уведомления первым делом проверьте дату. Вполне возможно, что начислен еще за тот период, когда проданным автомобилем владели вы.

В этом случае оплатите пошлину в обычном порядке если вы этого еще не сделали. Если же налог был уплачен, но это нигде не задокументировано, то вам стоит обратиться в прокуратуру.

  1. Налог за проданный автомобиль начислен на дату после продажи машины.
Новый владелец не оформил всех бумаг на купленный транспорт.

В этом случае налог будет по прежнему начисляться в вашу пользу не зависимо от того, являетесь ли вы владельцем авто по документам или нет.


Машину продал, а налог приходит: что делать, куда обращаться


О транспортном налоге Первым делом следует понять, о каком платеже идет речь. Транспортный налог — это ежегодный, который уплачивается всеми собственниками транспортных средств. Рассчитывается он на региональном уровне с учетом многих особенностей.
При смене владельца То есть, как только у машины меняется владелец, предыдущему хозяину не должны приходить налоги за транспортное средство.

Но бывают исключения. В любом случае причин для паники нет. Пришел налог за проданную машину?

Платить или нет? Ответ зависит от конкретной ситуации. Какие варианты развития событий могут иметь место? Чтобы в полной мере понять, насколько законны выставленные налоговыми органами требования, необходимо узнать о некоторых особенностях налоговых платежей.


Что делать, если приходит налог на ранее проданный автомобиль


Ни у кого нет желания платить чужие налоги Рассмотрим в этой статье, действительно ли надо оплачивать пришедший налог на проданный автомобиль, и как решить неприятную ситуацию согласно законодательству Российской Федерации. Прежде чем приступить к обсуждению вариантов решения возникшей проблемы, необходимо разобраться в причинах получения транспортного налога на реализованный автомобиль. Если вы уверены в том, что налог был оплачен, и квитанция пришла повторно, необходимо обратиться с подтверждающим документом в налоговые инстанции, чтобы доказать неправомерность начисления пошлины.


Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом. Сегодня хочется поговорить о том, что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину. Хуже ситуация, когда машину продал, а налог приходит уже несколько лет.

В этом случае, виноватых может быть несколько: Отделение ГИБДД.

Не передали вовремя всю информацию в налоговый орган или не успели внести в базу данных ваши данные.

В этом случае, лучшим решение будет показать договор купли продажи и копию ПТС, а на его основании уже потребовать снять с вас регистрацию на данный автомобиль. ОФНС. Как только пришла «лишняя» квитанция, но вы точно знаете,

Что делать, если пришел налог на проданный автомобиль


Уведомление налоговой службы касательно покупки-продажи транспортного средства обязан хозяин агрегата, физическое лицо имя и фамилия которого записаны в техпаспорте. В результате заключения договора купли-продажи обеим сторонам процесса выдается копия документа, пользуясь которыми, новый автовладелец регистрирует машину на себя в ГИБДД.

Вопросами касательно оповещения налоговой службы в этом случае занимается автоинспекция.

В последнее время частым случаем стал нонсенс, когда хозяин уже год назад продал машину, но транспортный приходит по сей день. Почему же так происходит? А причина одна: все штрафы и направляются к фактическому владельцу авто, то есть новый хозяин просто не переоформил машину на себя (не поставил на учет) и все претензии предъявляются старому владельцу.