Заверить трудовую книжку увольняющемуся

Может ли работодатель заверить трудовую книжку уволенному работнику


— — В случае изготовления копии трудовой книжки с наличием вкладыша процесс ничем не отличается. Вместе со всеми листами трудовой книжки копируется и вкладыш.

Заверяется вкладыш в обычном порядке. Образец заверенной записи Многие организации требуют указания в заверительной записи факта настоящего трудоустройства.

Как правильно заверить копию трудовой книжки « …работает по настоящее время»? Иногда пишется «…трудится по настоящее время» или подобное.

Но с точки зрения закона такая надпись не совсем правомерна. Во-первых, само нахождение трудовой книжки у работодателя указывает на факт трудоустройства.

К тому же копия должна точно отображать оригинал и наличие дополнительных записей данное правило нарушает. Но если таково требование получателя, то надпись лучше сделать так, как предусматривают требования конкретного получателя.

может ли организация заверить трудовую книжку сотруднику, который уволился из организации и в данный момент не работает.

Ответ на вопрос: Нет, не может.

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Организация может выдать работнику заверенную копию трудовой книжки, если оригинал ее хранится у данной организации. А это возможно только до увольнения работника. С даты увольнения физическое лицо уже не состоит с Вами в трудовых отношениях, и оказывать ему услуги по заверению копий его документов Вы не можете, вы не нотариальная контора.
Бывший работник может заверить копию трудовой книжку нотариально.

Также он может предъявить ее оригинал по месту требования. И именно по месту требования с нее снимут и заверят копию.

Уполномоченный представитель работодателя вправе заверять копии документов в следующих случаях: 1. Если это исходящие от работодателя документы (копии приказов, должностных инструкций и пр.) 2. Если документы предоставляются Работодателю для комплектования личного дела работника или по Вашему требованию, например, для предоставления налоговых вычетов.

Нужно ли заверять трудовую книжку при увольнении

— — Выдача трудовой книжки по доверенности Трудовая книжка, как и многие другие документы, может быть выдана не только лично, но и доверенному лицу, если соответствующие полномочия оформлены должным образом.

Это подразумевает надлежащее оформление доверенности – документа, делегирующего определенные полномочия, в данном случае, получение трудовой книжки, указанному лицу.

Это бывает в случаях, например, когда сотрудник физически не может забрать документ. Доверенность должна быть написана в установленной законом форме и заверена у нотариуса. Важно! Доверенность может считаться недействительной, если на ней не стоит дата ее составления. Без даты невозможно выявить, имеет ли документ юридическую силу.
Если доверенность написана без указания срока ее действия, то считается, что он составляет 1 год.

Содержание Когда должны отдать трудовую книжку при увольнении

advocatus54.ru

Правовед.RU 168 юристов сейчас на сайте

  • Трудовое право
  • Категории

Добрый день! Подскажите, бывшая сотрудница просит заверить копию трудовую книжки, последнее место работы наша фирма, сейчас не работает.

Как написать на последней странице просто «копия верна и настоящая дата» или «дата, в настоящее время не работает»? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Выдача копии трудовой книжки уволенному работнику
  2. Запись в трудовой книжке временному работнику

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление жалоб Москва от 3000 руб.

    Изменение оснований увольнения Москва от 1000 руб.

При этом цель, для которой работнику понадобились копии, не имеет значения.

Из совокупного прочтения и анализа названной нормы и ч.

2 ст. 84.1

Как правильно заверить копию трудовой книжки

2681 ФОРУМ!

Содержание страницы является одним из главнейших документов, фиксирующих трудовые отношения.

Она содержит важную информацию о профессиональном «багаже» работающего гражданина, заслуженных поощрениях, а также о причинах его увольнения с предыдущих должностей.

Обязанность по ее заполнению лежит на работодателе, а хранится этот документ в кадровой службе, с возможностью выдачи на руки только увольняемым работникам.

Между тем нередки ситуации, когда человеку требуется копия указанной книжки для предоставления в ту или иную инстанцию. Как ее получить, если книжка находится не у вас, а у работодателя? Кроме того, простая копия будет недействительной, она обязательно должна быть определенным образом заверена. Рассмотрим, как правильно осуществить эту процедуру и не допустить некоторых распространенных ошибок, чтобы полученная копия действительно была актуальной по месту предоставления.

Заверяем трудовую книжку уволенному

— 17.03.2017, 15:38 Бывший сотрудник организации, уволившийся в прошлом квартале, попросил заверить его трудовую книжку и выдать справке о зарплате. Кадровик в растерянности. Можно ли заверять трудовую уволенному и выдавать справки? Ведь трудовых отношений с этим человеком у предприятия нет.

Как правильно поступить в такой ситуации, поговорим в статье. В общем случае, делать копию документа, которого нет в распоряжении организации не нужно.

В описанном случае трудовая находится у уволенного работника, и оснований снова принимать ее для копирования и заверения у компании нет. В ситуации, когда работник уволился из вашей организации, но еще не устроился на другую работу, заверить трудовую книжку уволенному сотруднику может нотариус. Другим вариантом будет заверение трудовой книжки сотрудником организации (органа государственной власти, ведомства, учреждения и т.п.), которой потребовалась копия.

Как правильно заверить копию трудовой книжки своему работнику «работает по настоящее время»

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54. Это быстро и бесплатно! Главное различие в том, что дубликат выдается взамен первоначальной книжки, например, в случае ее утери (см.

тут), копия же не заменяет оригинала и действительна только при его наличии. Заверенная копия трудовой книжки с формулировкой «работает в настоящее время» Такую запись вносит работодатель при оформлении копии документа.

Если человек не работает, она естественно внесена быть не может, а сама копия свидетельствуется согласно законодательству о нотариате нотариусом.

В оригинале или в дубликате запись «работает в настоящее время» тоже никогда не проставляется.

Нужно ли заверять трудовую книжку при увольнении

Работодателю необходимо:

  1. направить сотруднику письменное уведомление о необходимости получить трудовую книжку либо дать согласие на высылку ее почтой.
  2. составить акт о том, что трудовая книжка сотруднику не выдана (указать причину);

Трудовая книжка – почтой Пересылать столь важный документ можно только с письменного согласия его собственника, то есть сотрудника. Такое согласие может быть выражено:

  1. заблаговременно, когда сотрудник в письменном виде просит переслать ему его трудовую по указанному адресу ввиду невозможности вовремя явиться за ней лично;
  2. в ответ на посланное работодателем уведомление.

Когда книжку отдадут родственникам?

Близкие люди сотрудника могут получить его трудовую книжку только в одном весьма печальном случае – увольнении в связи со смертью. Начнем с момента, когда запись уже внесена.

Следующим этапом станет её официальное заверение.