Залоговая недвижимость втб 24 витрина залогового имущества

Продажа залоговых квартир


В прошлом году отечественные финансовые организации, выдавшие кредиты на покупку недвижимости, стали избавляться от своих активов. Аукционы по продаже залогового жилья прокатились по всей России.

У многих россиян возникает вопрос — можно ли выгодно приобрести жилье на таких аукционах? Как показывает практика — сделать это можно, главное запастись полезной информацией, чтобы не наткнуться на неприятные сюрпризы.

В целом продажа недвижимости, находящейся в залоге у банков под выданные кредиты, вполне тривиальное явление для российского рынка.

Коттеджи и квартиры, которые были куплены по ипотеке и бремя кредитов по которым в дальнейшем не смогли потянуть заемщики, продавались банками и раньше.

Но лишь в наше время продажа залоговой недвижимости достигла столь впечатляющих масштабов.

банками после кризиса стала распространенным явлением.


ВТБ 24: аукцион по продаже залогового имущества


Банк ВТБ 24 в октябре 2015 года предоставит возможность всем желающим поучаствовать в аукционе по по реализации имущества банка (жилой недвижимости, земельных участков, автомобилей) в очной и электронной формах. Большая часть залогового имущества будет продаваться на электронных торгах через Единую электронную торговую площадку (www.roseltorg.ru).

Очные аукционы по реализации имущества, находящегося в залоге банка, пройдут по адресу: г. Москвеа, ул. Мясницкая, д. 35. До конца 2015 год банк планирует выставить на торги порядка 60 автомобилей среднего и премиум-класса (подробнее о том как купить залоговое авто у банка ) и около 60 объектов недвижимости среднего и бизнес-класса.

Всё реализуемое имущество находится в собственности банка ВТБ24, что обеспечивает его юридическую чистоту.

Как купить залоговую квартиру у банка?


Залоговая квартира – это квартира «ипотечника», который не смог расплатиться по своему кредиту.

К сожалению, в последнее время такая ситуация – не редкость.

При этом продавцом может выступать как незадачливый должник, который вынужден выбираться из долговой ямы, так и банк, который получил имущество через суд. В этом случае при непогашенном кредите продавцу потребуется разрешение банка на продажу заложенной квартиры (о том, что квартира находится в залоге можно узнать из свидетельства о собственности или из выписки ЕГРП). В большинстве ситуаций, банк такое разрешение дает.

Мотив тут понятен – передача залоговой квартиры в собственность банка может состояться только через суд, который, скорее всего, растянется на многие месяцы, после чего объект еще придется и реализовывать с дисконтом.

Наследство ипотечников: на рынке недвижимости Казани появились залоговые квартиры банков


На вторичном рынке Казани растет доля залоговой недвижимости, изъятой банками у ипотечников, констатируют эксперты.

С одной стороны, это служит тревожным звоночком – все больше татарстанцев не в состоянии выплатить ипотечные кредиты, с другой, покупатели могут найти на витринах залоговой недвижимости банков довольно интересные предложения. Выгодно ли приобретать жилплощадь, доставшуюся по наследству от ипотечников, и может ли у такой квартиры оказаться два хозяина, – в материале «Реального времени». На вторичном рынке за последний год значительно увеличилось число объектов залоговой недвижимости, изъятой у ипотечников – в среднем на 25%, считают эксперты.

Эти выводы подтверждаются и данными по просрочке по ипотечным кредитам – за истекший год она выросла сразу в 1,5 раза.

Так, если на 1 декабря 2014 года она составляла 400 млн рублей, то на 1 декабря 2015 года она выросла до 661 млн рублей. Конечно, у заемщиков есть спасательный круг – реструктуризация долга.


Залоговая недвижимость втб 24 витрина залогового имущества


То, что квартира или машина, купленные в кредит, находятся в залоге у банка, вовсе не означает, что у заемщика, утратившего возможность обслуживать долг, не возникнет проблем.

Решить их с наименьшими потерями можно лишь в том случае, если удастся договориться с банком о самостоятельной продаже залога. Способов избавиться от имущества, приобретенного в кредит, в ситуации, когда на ежемесячные выплаты не хватает средств, не много.

Можно не платить по кредиту и дожидаться, когда терпение кредитора лопнет, и имущество будет реализовано в судебном порядке, либо сесть с банком за стол переговоров и по их результатам продать залог, чтобы погасить кредит.

В банках говорят, что заемщиков, сознательно выбирающих последний вариант, значительно больше, а досудебная реализация гораздо выгоднее принудительного взыскания.