Закрытие библиотеки филиала

Закрытие библиотеки филиала

Сотрудники столичных книгохранилищ готовятся к сокращению штатов и продлению рабочего дня


05.04.2016, 00:18 Департамент культуры Москвы в марте 2017 года сменил руководство ряда городских музеев и выставочных залов, что вызвало протест музейного сообщества. Как выяснил “Ъ”, кадровые изменения происходят и в библиотечной сфере: с несколькими главами библиотек департамент не стал продлевать контракт.

Сотрудники библиотек, не занимающие руководящих постов, также опасаются волны сокращений из-за планов ведомства увеличить их среднюю зарплату в полтора раза: они уверены, что добиться этого можно лишь сокращением штата.

В департаменте культуры Москвы такие планы отрицают, но указывают, что люди, возможно, решат уйти сами.

В марте 2017 года департамент культуры произвел несколько громких увольнений: постов лишились директор объединения «Выставочные залы Москвы», директор Московского центра музейного развития, директор Московской дирекции массовых мероприятий, директор музея-усадьбы

«Не надо нас защищать!» Как закрывают библиотеки

06.03.2019 | 736 Сергей Шаргунов: жертв всегда принуждают молчать Недавно заступился за большую библиотеку, которую планируют прикончить в одном далеком городе. А потом прочитал на местном форуме спор жителей.

Одна жительница очень переживала, что мне стало известно об их беде и обвиняла разболтавших. «Надо всё решать тихо. Москва далеко! Теперь чиновники обозлятся, нас всех уволят и библиотеку закроют точно. Не надо нас защищать!» Что ж, и смешно, и печально. Так уже бывало: приедешь в село, все со слезами умоляют помочь спасти развалившуюся школу, рассказываешь об увиденном по ТВ, на ремонт школы выделяют деньги, а из села передают: «Спасибо, только пусть он к нам больше не приезжает.
Начальство сказало: еще раз пожалуетесь — пожалеете».

Людям есть чего опасаться. Я своими ушами слышал, как в городе Бийске важный чиновник пригрозил, подойдя к женщине, которая громко просила меня

Особенности ликвидации филиала

  1. 17.05.2016

При ликвидации не только предприятия, но также и его филиала понадобится знать особенности процедуры ликвидации как юридического лица. Филиал регистрируется как представительство юрлица, потому и регистрация прекращения его существования будет выглядеть несколько иначе. Несмотря на то, что это подразделение (или одно и подразделений) предприятия, организации или фирмы, правила его закрытия будут отличаться по той причине, что оно работает по доверенности и полную ответственность не несет, как это происходит в случае с головным предприятием.

Это четко отражается в ГК РФ.

Законодательные нормы для осуществления процедуры закрытия филиала какого-нибудь юридического лица регламентируются Кодекса по гражданским вопросам в России.

alishavalenko.ru

leon

  1. 30.07.2019 /
  2. 0 Коментарьев

Решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса жителей данного сельского поселения.(Пункт дополнительно включен Федеральным законом от 8 июня 2015 года N 151-ФЗ) 2.

Об обособленном подразделение и его специфике можно осведомиться в ст.55 ГК РФ. А налоговое законодательство отражает свой порядок, которому следуют при процедуре закрытия фиала. Так, например, в НК РФ раскрываются причины и признаки, служащие основанием для ликвидации.
Орган, принявший решение о ликвидации библиотеки, в обязательном порядке в письменной форме сообщает об этом органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, создает ликвидационную комиссию из представителей учредителя, профессиональных объединений и трудового коллектива библиотеки и публикует в местной печати уведомление о решении не позднее чем за два месяца до намеченного срока ликвидации.
При ликвидации библиотеки преимущественным правом приобретения ее библиотечного фонда обладают органы государственной власти всех уровней, органы местного самоуправления и библиотеки соответствующего профиля.

Чем опасно закрытие библиотек в провинции?

10 Октябрь 2017 активист общественно-политического движения «Суть времени» декан социально-гуманитарного факультета Московского государственного института культуры, доцент кафедры библиотековедения и книговедения доктор педагогических наук, профессор Московского государственного института культуры член регионального штаба ОНФ в Москве Павел Давыдов: Сюжет из Брянской области, который мы только что посмотрели, показал, какой должна быть библиотека – современной, уютной и интересной. Но такая ситуация далеко не везде в нашей Большой стране.

За последние несколько лет в России были закрыты и ликвидированы тысячи библиотек. Инициативы чиновников об оптимизации и слиянии библиотечных систем приводят к катастрофическим последствиям.

В ряде регионов на защиту библиотек встала общественность.

Особенности ликвидации филиала

Филиал – это подразделения и предприятия юридического лица, находящиеся вне территории, где расположено основное место работы компании.

Как спасти библиотеки? Об этом мы и поговорим сегодня в «Школе гражданина».
Это могут быть небольшие офисы, магазины, пункты по работе с клиентами. В Гражданского кодекса указано, что филиал несет в себе функцию представительства юридического лица, но не несет ответственность как юридическое лицо и работает на основании доверенности. Ликвидация одного из таких мест проводится с уведомлением государственных органов и после подготовки необходимых документов.

Каждое обособленное предприятие регистрируется юридическим лицом в исполнительных документов.

В течение месяца после открытия филиала руководитель компании или его представитель обязаны уведомить налоговые органы об этом.

Каждое обособленное предприятие работает по уставу головного офиса, соблюдая основные требования и правила. При ликвидации от юридического лица потребуется указать причины закрытия представительства в другом городе, среди которых отмечается:

Как закрыть филиал

Автор КакПросто!

Любое юридическое лицо вправе открывать и закрывать филиалы в различных субъектах РФ.

В случае закрытия филиала предстоит подготовить пакет документов и пройти ряд формальностей, предусмотренных налоговым и трудовым законодательством и нормами гражданского права.

Статьи по теме:

Гражданская инициатива

О судьбе библиотеки Обращается к вам коллектив Московской областной государственной детской библиотеки (ГБУК «МОГДБ»), которая уже целый год ведет борьбу за право на свое существование в «войне», которую объявило детским библиотекарям Министерство культуры МО во главе с министром культуры Рожновым О.А. В самом скором времени несколько тысяч детей, по несправедливому стечению обстоятельств и циничной воле Министерства культуры Московской области, могут лишиться возможности получать бесплатное дополнительное образование, широкий доступ к детской литературе, возможности полноценно развиваться и участвовать в специально организованных масштабных культурных проектах для детей.

В апреле 2014 г. Министром культуры Московской области Рожновым О.А.

было подписано распоряжение об объединении детских и взрослых библиотек в муниципальных образованиях области. После этого, в кратчайшие сроки, был закрыт целый ряд детских библиотек во многих районах и городах Московской области (гг.Волоколамск, Дзержинский, Можайск и мн.др.)

viktor_shilin

Привожу полностью текст обращения, под которым начинают собираться подписи.

В начале 2014 года общественности стала доступна информация об уничтожении ряда библиотек Волгограда и Волгоградской области.Так, в 2013 году в городе Котово детскую библиотеку объединили со взрослой, закрыты 2 библиотеки в Жирновском районе.

В Новой Анне более, чем в 1,5 раза сокращено количество ставок работников библиотечной системы. В 2013 году прекратила существование областная научно-медицинская библиотека. Уничтожены фонды библиотеки театра «Царицынская опера».

Почти год назад была закрыта библиотека в Рудне.

Закрыты 4 библиотеки в Михайловском районе – в Арчединском, Совхозном, Безымянском и Отрадненском сельских поселениях.