Законы организации

2. 1. Законы и закономерности менеджмента


Всем, что нас окружает, управляют объективные — существенные, устойчивые, повторяющиеся отношение между явлениями в природе и обществе. Условно эти законы можно разделить на три группы:

— философские, то есть те, которые действуют и управляют и материальным миром, и общественной жизнью (отрицание отрицания; единства и борьбы противоположностей, перехода количества в качество).

Основой создания и функционирования выступают менеджмента. Они объективны, а их действие проявляется только в деятельности человека.

Законы и закономерности менеджмента отражают объективные и достаточно устойчивые связи и взаимодействия элементов системы в пространстве (в структурах) и во времени (процессах, явлениях).

Условно они делятся на две группы (табл. 2.1):

Законы менеджмента имеют экономический смысл.

Экономические законы проявляются при формировании механизма и методов управления, а также в результатах деятельности коллектива организации.


Законы и принципы организации


синергии заключается в том, что сумма свойств (потенциала) организованного целого превышает «арифметическую» сумму свойств (потенциалов), имеющихся у каждого из вошедших в состав целого элементов в отдельности.

Однако не всякое объединение усилий и ресурсов дает синергетический эффект. Дело не в том, что соединяется, а в том, как соединяется, какие побудительные силы этому способствуют.

Слабость связи приводит к разрыву коммуникаций и распаду организации как целостного образования. синергии – основопологающий, т.к. действие других законов организации направлено на достижение более высокого синергетического эффекта.

Закон самосохранения гласит, что любая реальная физическая (организационная) система стремиться сохранить себя как целостное образование и, следовательно, экономнее расходовать свой ресурс.

Законы организации


Организация как система. Основные законы рациональной организации.

Общие понятия о зависимостях, законах и закономерностях. Связь параметров, распространяющихся на основную часть организационных отношений людей. Реализация корпоративных целей.

развития и принципы организации труда.

Основополагающие элементы организации труда. Организация рабочего мест. Особенности управления и организации труда в образовательных учреждениях на примере детской музыкальной школы (ДМШ) г.

Салавата. Социальная организация как объединение людей, направленное на достижение единых целей. Законы, управляющие организациями. Теоретические формулировки и практика применения общих и специфических и принципов организации на конкретном примере.

Развитие организационно-управленческой мысли.

Само понятие «закон» можно определить как зависимость между двумя или более явлениями, обладающая свойствами объективности, существенности, необходимости и устойчивости. Применительно к социальным под понимается устойчивая, объективная связь явлений или событий, присущая достаточно большому количеству и обладающая неизбежной повторяемостью в сходных условиях.

событий. Основными теории, имеющими внешнюю и внутреннюю направленность, являются: Знание законов позволяет создать и построить такую организацию, которая будет эффективно функционировать и развиваться, достигая целей, ради которых она была создана. Впервые общие законы организации были сформулированы основоположником организационной науки А.А.

Богдановым ( наименьших, пропорциональности, равновесия).


Основные законы организации


Качество управленческих решений повысится, если руководители и специалисты будут учитывать проявления организации.

Повышение качества информационного обеспечения менеджмента является главным условием качественного функционирования и достижения конкурентоспособности выпускаемых ею товаров. Кто владеет качественной информацией, тот владеет ситуацией. Первые четыре закона преимущественно проявляются в статике, остальные — в динамике.

Рассмотрим их сущность. Paис Axмeтiвич Фaтxyтдинoв. доктор экономических наук, профессор РАГС и Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства.

Качество управленческих решений повысится, если руководители и специалисты будут учитывать проявления организации, к которым относятся следующие: композиции; пропорциональности; закон наименьших; онтогенеза; закон синергии; упорядоченности; закон единства анализа и синтеза; самосохранения и развития.