Закон о том что бензоинструменты возврату и обмену не подлежат

Закон о том что бензоинструменты возврату и обмену не подлежат

8 (495) 442-47-77 8 (495) 442-45-55


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» (выдержка) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Последнее обновление Апрель 2019 Часто у покупателей интересует как вернуть купленный товар. Любой товар можно вернуть продавцу, если он с дефектом.

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер. Более пикантный вопрос, какие права у покупателя при возврате исправного товара, то есть без нареканий к качеству. Качественный товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах.

В дальнейшем будем говорить только о непродовольственном товаре. Да и не всякий непродовольственный качественный товар по закону обязан принимать продавец.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену.

Давайте подробно рассмотрим этот список.

Наименование группы товаров конкретизированное наименование вещей Медико-лекарственные предметы медицинские инструменты (шприцы, жгуты, зажимы, катетеры, грелки, клизмы, хирургические ножи, пинцеты, пункционные иглы, пипетки и пр.);

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Закон о возврате товара

November 2, 2017

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Какие товары не подлежат обмену и возврату?

Есть ли какой-то закон, который регулирует взаимоотношения, возникающие между продавцом и покупателем? Что можно вернуть при совершении покупки?

Как это сделать? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. В России далеко не весь товар можно возвращать, если он является качественным. Поэтому покупатели должны четко понимать, в каких ситуациях придется удостовериться в том, что продукция на 100 % необходима. В стране существует специальный закон.
Он регламентирует порядок возврата и обмена товаров надлежащего качества, а также указывает полный перечень продукции, которую поменять или вернуть нельзя ни при каких обстоятельствах.

Так о чем должен знать каждый покупатель? Как обезопасить себя от обмана?

Первым делом стоит понять, почему в России есть товар, не подлежащий возврату или обмену.

Товары личной гигиены, не подлежащие возврату

0 0 Сегодня речь пойдет о товарах личной гигиены. Дело все в том, что по закону подобная продукция, как правило, не подлежит обмену и возврату ни при каких условиях. Исключение составляют случаи приобретения бракованных или некачественных изделий.

Но в случае со средствами гигиены доказать отсутствие качества трудно, почти невозможно. Так что разрешено возвращать по закону, а что нет?

Лишь так получится избежать многих конфликтов с магазинами и продавцами.

Что такое товары личной гигиены?

В какие сроки должны уложиться покупатели? Разобраться во всем этом нам необходимо далее.
Из названия понятно, что они помогают следить за здоровьем человека.

О правильном использовании перечня товаров, не подлежащих обмену и возврату

Содержание

    Какими подзаконными актами регулируется этот вопросЧто нельзя вернуть в двухнедельный срокСложная техника, которую нельзя вернуть или обменятьКогда продавец может отказать в возврате товаров надлежащего качестваОбщие правила, позволяющие вернуть приобретенные товарыКак вернуть неликвид и уценкуЧто должен знать потребитель Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, — это та информация, обладание которой делает из простого потребителя осознанного покупателя.
    То есть соблюдать гигиену.Определение подобной продукции дается следующее — комплекс средств гигиенического характера, применение которых укрепляет здоровье человека и поддерживает его красоту и активную жизнь.

    Но многие видели в торговых точках и объявления, предупреждающие о невозможности вернуть приобретенное

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда купленный товар необходимо было либо вернуть, либо обменять на аналогичный.

Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов.

Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие. Все стройматериалы

Бензопила возврату и обмену не подлежит

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ«Имеет ли право покупатель вернуть или обменять на другую бытовую электростанцию и бензопилу?

На все имеется должный срок гарантии». И. П. СОБОЛЕВ. Поделиться: В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в который, в частности, включены технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото– и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда приходилось возвращать недавно купленный товар с возвратом уплаченных денег или менять, при наличии аналога у продавца.

Однако ни для кого не секрет, что в тех же аптеках висят таблички, предупреждающие о невозможности возврата или обмена приобретенных медицинских товаров или лекарств. Столкнуться с отказом со стороны продавца можно и в других магазинах.

Подобные ограничения устанавливаются на государственном уровне и распространяются на товары, не относящиеся к типу продовольственных. Содержание статьи:

  1. Уцененные товары
  2. Когда не подлежит возврату продукция надлежащего качества?

  3. Возврат вещей ненадлежащего качества
  4. Что нельзя обменять в течение 14 дней?
  5. Какие законы регулируют процесс возврата или обмена покупки?
  6. Технически сложные изделия, которые нельзя вернуть в магазин

Какие товары надлежащего качества нельзя вернуть в течение 14 дней — список

В настоящее время в России потребитель во взаимоотношениях с производителем и продавцом наделен широким кругом прав.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП) №2300-1, принятый еще в 1992 году, устанавливает для последних серьезные обязанности по обеспечению качества продукции и информированности простых граждан относительно ее свойств. И эти правила являются императивными, то есть местные власти, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, не имеют право их изменять. Однако многие положения закона требуют дополнительного рассмотрения, они уточняются подзаконными актами, которые должны рассматриваться в комплексе.

Например, перечень товаров не подлежащих возврату и обмену в 2019 году по закону РФ прямо не установлен, его надо искать в Постановлении Правительства №55 от 19.01.1998г., в которое не раз вносились поправки.