Закон о проверке на наркотики

Закон о проверке на наркотики


Закон о проверке учащихся на употребление наркотиков сегодня принят в Государственной Думе РФ. Депутаты одобрили его в третьем чтении.

Теперь школьники и студенты будут проходить тестирование на наркотики. Правда, проверки будут проводиться только при наличии письменного согласия школьников и студентов.

А для тестирования тех, кому еще нет 15 лет, потребуется согласие из родителей.

От школ, техникумов и вузов принятый сегодня закон требует полной конфиденциальности. Учебные заведения должны хранить в тайне результаты таких проверок. Согласно закону, который разработан министерством образования РФ, предлагает не только на ранних этапах выявлять ребят, пробовавших наркотики, но и с их согласия отправлять их на лечение.

Закон о проверке учащихся на употребление наркотиков сегодня принят в Государственной Думе РФ.


Госдума приняла закон о проверке учащихся на наркотики


Депутатами Госдумы был принят в окончательном третьем чтении законопроект, предусматривающий обязательную проверку всех общеобразовательных учреждений на факт употребления наркотических средств среди учащихся. Данный законопроект разработали специалисты из Министерства образования и науки.

Он предусматривает определенные профилактические меры по выявлению людей, которые употребляют психотропные вещества и наркотические средства. Все проверки планируют проводить в школах, техникумах, а также высших учебных заведениях, среди учащихся.

Однако в любом случае проведение любых проверок будет возможным только при наличии согласия от родителей.

В свою очередь, на учебные заведения возлагают обязанность обеспечить конфиденциальность всей информации, которая будет получена во время тестирований.

Путин подписал закон о проверке учеников на наркотики


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который вводит проверку всех учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ, сообщили в Кремле.

В частности, он подписал закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Таким образом, начнет работать система выявления употребления наркотиков еще в школах.

Кроме того, федеральные и местные органы власти получат полномочия на профилактический осмотр учеников и проведение социально-психологического тестирования.

Как сообщалось 25 апреля, президент России Владимир Путин в ходе своего выступления в прямом эфире заявил, что в России никогда не будут легализованы наркотики .



Депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении закон, который предусматривает проверку учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. Об этом сообщает 15 мая РИА Новости .

Одобренный законопроект был разработан в Минобрнауки и предусматривает ряд профилактических мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества.

Тестирования предполагается проводить среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов.

Во всех случаях проведение тестирования будет проводиться при наличии письменного информированного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей.

На учебные заведения возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений, полученных в результате проверки.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит для всех школьников тестирование на употребление наркотиков и психотропных веществ, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ принят Государственной Думой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Закон предлагает проводить тестирование среди учащихся школ и техникумов, а также среди студентов вузов. Оно будет проводиться только при наличии письменного согласия. Для проверки учащихся, не достигших 15-летнего возраста, требуется согласие родителей.

Закон также предусматривает направление учащихся (с их согласия) на лечение в специализированные медицинские организации для оказания наркологической помощи.

С инициативой принятия федерального закона о тестировании учащихся на наркотики выступил в 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Законопроект был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года.