Заявление о замене должника в исполнительном листе

Заявление о замене должника в исполнительном листе

Замена должника в исполнительном производстве


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно ! Выбытие одной из сторон дела может произойти на любом этапе судебного разбирательства, в том числе и в процессе исполнительного производства, начатого судебными приставами.

Как в таком случае происходит замена должника на преемника, зависит от обстоятельств конкретной ситуации. Заявление для осуществления замещения должно оформляться в соответствии с требованиями закона. Содержание статьи Российское законодательство предусматривает возможность замены должника в ходе начатого исполнительного производства.

Процедура осуществляется судебным приставом-исполнителем на основании соответствующего судебного акта (исполнительного документа либо решения судьи) и иных бумаг, способных подтвердить причины выбытия стороны судопроизводства из дела, согласно 52 статье ФЗ № 229 от 2 октября 2007 года.

Замена стороны в исполнительном производстве

Закон допускает перемену должника или кредитора в обязательстве. В том числе это возможно на этапе исполнения судебного акта.

Что нужно знать о замене стороны в исполнительном производстве. Компания может заключить договор уступки права, перевода долга или иную сделку, после которой в обязательстве произойдет . Правопреемник компании примет на себя все ее обязательства.

В том числе это касается обязательств перед кредиторами.

Если перемена состоится в ходе арбитражного процесса, вместо прежнего участника в него вступит новый (). Исполнение актов суда является этапом арбитражного процесса, норма о процессуальном правопреемстве распространяется на этот этап.

Какие надо документы для замены стороны в исполнительном производстве

> > Пошаговые действия:

  • Потом нажмите кнопку «Банк данных». На странице появится форма для заполнения, благодаря которой вы узнаете о сумме долга.
  • Зайдите на главную страницу сайта и выберете «Сервисы».
Рекомендуем прочесть:  Статья гпк клевета

Рассмотрим процедуру для физического лица:

  • Заполняем дату рождения, чтобы не возникло путаницы.
  • Ждем окончания проверки, если у вас нет неоплаченных долгов, то система сообщит, что данная информация отсутствует.
  • Указываем инициалы.
  • Нажимаем «Проверить».
  • Вверху следует указать регион.

Следует помнить, что на сайте можно увидеть информацию только по тем судебным делам, по которым уже принято положительное решение.

Поэтому возможна замена стороны в исполнительном производстве. Компания передает права и обязанности своему правопреемнику в соответствии с нормами закона, которые распространяются на данный тип сделки. Если это уступка – положениями § 1 .

Судебное взыскание долгов.
Заключение Замена действующих лиц в исполнительном производстве – простая процедура. Как правило, она не вызывает сложностей.

Оплата по факту!

____________________________________________ (наименование территориального органа Федеральной службы судебных приставов) адрес: ______________________________________ от __________________________________________ (Ф.И.О.

или наименование) адрес: _____________________________________, телефон: ______________, факс: _____________, адрес электронной почты: ____________________ Заявление о замене стороны в исполнительном производстве «___»________ ____ г. ___________________ судом по делу N _____ по иску (наименование суда) ___________________________________ к ___________________________________ о (Ф.И.О.
или наименование истца)

Аналитика Публикации

22августа Источник: Семен Лопатин, Юрист Арбитражной практики Эльвира Хасанова, Младший юрист Арбитражной практики После выдачи исполнительного листа у сторон дела зачастую возникает необходимость поменять одну из сторон.

Изменения в исполнительный лист или решение суда внести нельзя.

Придется снова судиться. Мы проанализировали ошибки, которые делают компании, когда заявляют о замене взыскателя или должника.

Рассказываем, как их избежать.

Вопрос об изменении стороны после выдачи исполнительного листа чаще всего встает при структурировании задолженности. Например, если кредитор передает другому лицу право требования на основании договора цессии или отступного.

Еще возможна ситуация, когда заменить сторону в исполнительном производстве нужно из-за ее реорганизации. Во всех этих случаях придется снова идти в суд и получать определение о процессуальном правопреемстве.

Ходатайство о замене стороны правопреемником

выступает правовым инструментом для процессуального правопреемства, которое допустимо на всех стадиях арбитражного процесса, начиная с момента возбуждения судопроизводства и заканчивая исполнением решения арбитража, вступившего в силу. Судья, к которому поступило соответствующее ходатайство, выносит судебный акт с указанием своего решения о замене стороны судопроизводства (исполнительного производства) правопреемником либо об отказе в ее замене.

Кроме того, суд сам вправе выступать инициатором правопреемства. Фактической основой процессуальной замены стороны выступает материально-правовое правопреемство.

В результате произошедшей смены стороны в процессе новое лицо, являющееся правопреемником, непосредственно становится участником соответствующих правоотношений, а правопредшественник, следовательно, перестает в них участвовать. После замены

Заявление о замене стороны в исполнительном производстве

Мировому судье судебного участка №75 Ворошиловского района г.

Волгограда Заявитель: Иванов Иван Иванович г. Волгоград, ул. Кузнецкая, д. ХХ,кв. ХХ. Заинтересованные лица: 1.

ОАО «Связной Юг» 344018, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 139/94. Заявление о замене стороны в исполнительном производстве «ХХ» декабря 2011г. Мировым судьей судебного участка №75 Центрального района г. Волгограда был выдан исполнительный лист серия ВС №ХХХХХХХ по делу №Х-ХХ-ХХХХ/2011 о взыскании с ОАО «Связной Юг» в пользу Иванова Ивана Ивановича суммы ХХХХХ рублей, уплаченной за товар в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи, суммы ХХХХ рублей компенсации морального вреда и суммы ХХХХ рублей расходов на участие в судебном заседании представителя, а всего ХХХХХ рублей.

Должником, согласно исполнительного листа серия ВС № ХХХХХХХХ от ХХ декабря 2011г.

по делу № Х-ХХ-ХХХХ/2011, выступает ЗАО «Связной Логистика» 603024, г.

Заявление о замене должника по исполнительному листу

Замена должника в исполнительном производствеБесплатная юридическая консультация:

Подборка наиболее важных документов по запросу Замена должника в исполнительном производстве (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).Оглавление:Замена должника в исполнительном производствеНормативные акты: Замена должника в исполнительном производствеСтатьи, комментарии, ответы на вопросы: Замена должника в исполнительном производствеФормы документов: Замена должника в исполнительном производствеЗаявление взыскателя в арбитражный суд о замене выбывшего должника-организации ее правопреемником по исполнительному листу о взыскании денежных сумм (образец заполнения)Заявление о правопреемстве в исполнительном производствепрошу:Заявление

Образец заявления о замене стороны в исполнительном производстве

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Другие регионы России:
  2. Для жителей Москвы и МО:
  3. Санкт-Петербург и Лен. область:

Необходимость в подобном действии может возникнуть как неожиданно, так и вполне запланировано.