Заявление на оплату за увеличение объема

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.


Заявление на оплату за увеличение объема


При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст.

151 ТК РФ). Никакими пределами размеры доплат не ограничены.

Так, если работник выполняет весь спектр обязанностей по совмещаемой должности, то он может претендовать на получение полного оклада по этой должности.

И наоборот, стороны могут договориться о том, что дополнительная работа производится без доплаты.

Размер рассматриваемых доплат устанавливается соглашением сторон трудового договора. При этом ни одной из сторон изначально не предоставлено большего объема прав по сравнению с другой.


Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Совмещение профессий – пример решения кадровых проблем в период экономических трудностей. Совмещение профессий позволяет сократить расходы по оплате труда, что в конечном итоге приводит к снижению затрат, повышению конкурентоспособности производимой продукции, а также экономической стабильности организации.

«В нашей организации в целях оптимизации принято решение о совмещении профессий. В частности, в обязанности кладовщика планируется вменить разгрузку готовой продукции при ее поступлении на склад, т.е. кладовщик фактически будет выполнять и обязанности грузчика.

Каким образом необходимо оформить данное совмещение и каков порядок оплаты труда в таком случае? Следует ли при исчислении среднедневного заработка для назначения ему пособия по временной нетрудоспособности включать доплату за совмещение?

Давайте рассмотрим положения Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), касающиеся совмещения профессий (должностей).

Без права на оплату


Двое фельдшеров отделения скорой медицинской помощи подали иск в суд на руководство ГБУЗ ВО «Селивановская ЦРБ», поскольку им не выплатили компенсацию за работу с расширением зоны обслуживания. Денег медикам не платят из-за того, что они не написали заявления в отдел кадров.

Как рассказала Зебра ТВ одна из фельдшеров, история началась в июле 2018 года, когда работников Селивановской ЦРБ обязали подписать дополнительное соглашение о повышении окладов согласно постановлению администрации Владимирской области от 04 апреля 2018 №277. По словам заявительницы, в новом соглашении было прописано, что ночные смены фельдшерам оплачиваются в размере 50% от оклада, хотя до этого в коллективном договоре было установлено, что оплата ночных смен производится в размере 100%. За разъяснениями фельдшеры районной больницы обратились в прокуратуру и департамент здравоохранения Владимирской области.



Банк своим Корпоративным Клиентам предлагает возможность увеличить эффективность работы и улучшить объемы продаж, используя услуги факторинга с регрессом, которые предлагает АS «MTB Finance». Факторинг — это краткосрочное финансирование оборотных средств предприятия под уступку права денежного требования к покупателю (дебитору) AS «MTB Finance». Факторинг с регрессом означает, что продавец несет ответственность за платежеспособность покупателя и обязуется откупить право денежного требования к покупателю у AS «MTB Finance», в случае, если покупатель не выполняет принятые на себя обязательства по оплате, в установленные договором (счетом) сроки.

Использование услуги факторинга, позволяет продавцу предоставлять покупателям отсрочку платежа и одновременно оперативно пополнять оборотные средства, получая незамедлительную оплату счетов, что делает факторинг оптимальным инструментом для развития бизнеса, который позволяет избежать замораживания оборотных средств из-за предоставления покупателям более длительных сроков оплаты за проданный товар.