Заглушка канализаци законно ли

Заглушка канализаци законно ли

Как установить заглушку на канализацию должников


Заглушки на канализацию для должников можно устанавливать с 6 мая 2011 года. Именно с этого времени вступило в силу постановление Правительства № 354, позволяющее управляющим организациям устанавливать блокировку на водоотведение должникам. Методику уже опробовали в разных городах, и она показала хороший результат. Должники не хотят лишаться такого необходимого блага как канализация, поэтому они оперативно решают денежные вопросы, и у компаний-исполнителей коммунальных услуг улучшаются показатели платежной дисциплины.

Работу с должниками можно разделить на три последовательно реализуемых этапа. 1. Информационный – . 2. Непосредственное вмешательство со стороны поставщика услуг. Сюда как раз и входит установка заглушек на канализацию должникам – специальный способ, показывающий свою эффективность при сохранении законности действий УК.

3. Разбирательство в суде, привлечение приставов. На каком именно этапе УО удастся добиться результата – зависит от конкретной ситуации.

Судебная практика: законно ли ограничение водоотведения за неуплату

» Содержание

  1. бесплатно

Любая услуга, которую предоставляют в ЖКХ, должна быть оплачена.

Если этого не делать, то её могут попросту отключить, и что тогда делать? Жить будет невозможно. В особенности это касается водоотведения. Ограничение водоотведения – это самая настоящая катастрофа, потому что будет невозможно вывести воду из раковины, ванной, унитаза. Естественно, пользоваться всей сантехникой будет гораздо сложнее, чем, если бы система функционировала в нормальном режиме.

С проблемой неуплаты должниками коммунальных услуг разбираются строго.

Если пользователь не внял предупреждениям, ему ставят заглушки. Законность ограничения водоотведения в данном случае неоспорима. Компания имеет полное право заблокировать пользователям те услуги, за которые они не платят.

Как пользоваться туалетом если поставили заглушку на канализацию

Ни для кого не секрет, что есть люди, которые могут годами не платить за коммунальные услуги. Одни не платят, потому что нет возможности, а некоторые не хотят.

Штрафы в несколько тысяч рублей совершенно не помогают решить проблему, если жилец дома задолжал, к примеру, более 100 тысяч рублей. Как же бороться с самовольными должниками?

Управляющие компании пытались прибегать к тактике воздействия на должников, которая заключается в перекрытии доступа к канализационной трубе. К сожалению, это проблематично, так как необходим доступ к квартире, а владелец имеет право не пустить посторонних в дом. Перекрыть стояк полностью по всем этажам не выгодно для всех.

Инфо Это необходимо для того, чтобы знать количество стоков и, соответственно, число заглушек.

Если сливов окажется несколько, то установка одной заглушки не принесет ожидаемого эффекта – жильцы будут пользоваться другим сливом.

Законность установки заглушки на канализацию для должников

0 0 Несмотря на то что в законодательстве установлена обязанность граждан оплачивать коммунальные услуги, далеко не все стремятся ее выполнять. Соответственно, возникает задолженность, достигающая порой огромных сумм.

Каждая квартира в любом многоэтажном доме обеспечивается водой, электричеством, канализацией.

В таких ситуациях обслуживающим компаниям приходится предпринимать радикальные меры – ставить заглушки на канализацию должникам. Законно ли это? Узнаем ответ на этот вопрос далее.

При образовании задолженности жильцам направляются уведомления об этом с предупреждением о принятии мер. Соответственно, единственным

Установка заглушек на канализацию должникам при неуплате

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Несмотря на то что в законодательстве установлена обязанность граждан оплачивать коммунальные услуги, далеко не все стремятся ее выполнять.

Однако далеко не всегда такие извещения действуют на неплательщиков.Для отключения тех или иных систем в квартире необходим доступ в нее. Как правило, неплательщики не пускают представителей обслуживающих компаний.
Соответственно, возникает задолженность, достигающая порой огромных сумм. В таких ситуациях обслуживающим компаниям приходится предпринимать радикальные меры – ставить заглушки на канализацию должникам. Законно ли это? Узнаем ответ на этот вопрос далее. Каждая квартира в любом многоэтажном доме обеспечивается водой, электричеством, канализацией.

При образовании задолженности жильцам направляются уведомления об этом с предупреждением о принятии мер. Однако далеко не всегда такие извещения действуют на неплательщиков. Для отключения тех или иных систем в квартире необходим доступ в нее.

Законно ли отключение канализации (водоотведения) у должников в многоквартирном доме?

ВОПРОС: Вправе ли УК отключить канализацию за долги?Из Правил предоставления коммунальных услуг (постановление №354):п. 119. Если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:<.>в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом «б» настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.

Рекомендуем прочесть:  Мне угрожает мужчина

Заглушки на канализацию устанавливаются незаконно — судебные решения (2015, 2017)

ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД г.

Санкт-Петербург ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу №А56-19200/2014 от 20.01.2015 г.

Резолютивная часть постановления объявлена 13 января 2015 года Постановление изготовлено в полном объеме 20 января 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Борисовой Г.В. судей Лопато И.Б., Семеновой А.Б.

при ведении протокола судебного заседания: Шамовой Г.А.

при участии: от заявителя: Куприной О.С. по доверенности от 24.01.2012; от заинтересованного лица: Гункина В.В. по доверенности от 12.01.2015; от третьих лиц: 1), 2) 3) Волков И.Г.

по доверенностям от 12.05.2014, от 12.01.2014; рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-22542/2014) Жилищно-строительного кооператива №185 на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 08.08.2014 по делу А56-19200/2014 (судья Константинова Е.В.), принятое

Установка заглушек на канализацию должникам коммунальных услуг

› › Ни для кого не секрет, что есть люди, которые могут годами не платить за коммунальные услуги. Одни не платят, потому что нет возможности, а некоторые не хотят. Штрафы в несколько тысяч рублей совершенно не помогают решить проблему, если жилец дома задолжал, к примеру, более 100 тысяч рублей.

Как же бороться с самовольными должниками?

Управляющие компании пытались прибегать к тактике воздействия на должников, которая заключается в перекрытии доступа к канализационной трубе.

К сожалению, это проблематично, так как необходим доступ к квартире, а владелец имеет право не пустить посторонних в дом.

Перекрыть стояк полностью по всем этажам не выгодно для всех. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите

Законна ли установка « в канализацию при ограничении водоотведения должникам за КУ

Проблема неуплаты должниками коммунальных услуг остро стоит практически во всех управляющих компаниях.

И хотя УК в большинстве случаев являются лишь исполнителями, а не поставщиками коммунальных услуг, но ведение претензионно-исковой работы с должниками ложится на их плечи.