За сколько надо уведомлять сотрудника о переводе в новое структурное подразделение

За сколько надо уведомлять сотрудника о переводе в новое структурное подразделение

Переводим работника в другое структурное подразделение


— 02.08.2018, 0:56 Содержание Модификация бизнес-процессов или технологий внутри компании может привести к необходимости перевода работника в другое структурное подразделение. Эта процедура обязательно сопровождается оформлением кадровой документации, состав которой варьируется в зависимости от обстоятельств.

В частности, планируется ли изменить трудовой функционал специалиста, уровень заработной платы и иные значимые условия сотрудничества сторон. Был ли указано структурное подразделение, где занят гражданин, в тексте трудового договора, составленного при приеме в организацию.

Правила перевода устанавливаются трудовым законодательством. Согласно положениям статьи 72.1 ТК РФ, переводом признается: изменение функционала специалиста; его переезд для исполнения должностных обязанностей в другой город (регион); смена структурного подразделения, если оно было прописано в трудовом договоре, ранее составленном с фирмой-нанимателем.

Внутренние переводы: оформляем правильно

В данной статье мы расскажем, каким образом кадровику оформить перевод сотрудников на другую работу.

Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия. Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем. Правила перевода на другую работу Общие правила Перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ст.
72.1 ТК РФ). Переводы могут быть временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без его согласия.

Как оформить перевод сотрудника в новое структурное подразделение?

Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос зависит от того, указано ли в трудовом договоре подразделение, в котором работает сотрудник, а также месторасположение обособленного подразделения. По общим правилам, постоянное или временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, является переводом работника, который должен быть оформлен соответствующим образом (ст. 72.1 ТК РФ). Кроме того, следует отметить, что действующим законодательством в качестве обязательного условия трудового договора указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (абз.

2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

Уведомление работника о переводе

8727 ФОРУМ! Составление документа под названием «» происходит тогда, когда работодатель в одностороннем порядке принимает решение перевести того или иного сотрудника с одной должности на другую, из одной организации в другую или же на меньшую ставку.

Вызваны такие действия могут быть самыми разными обстоятельствами: , финансовыми проблемами фирмы, несоответствием подчиненного прежнему рабочему месту, повышением по службе и т.д. Ниже можно скачать образцы уведомлений о переводе работника на другую должность, на полставки и в другую организацию.

ФАЙЛЫ Значение уведомления трудно переоценить: переданное работнику вовремя и по всем правилам, оно дает ему возможность определиться с дальнейшими планами, тщательно взвесить все «за» и «против». Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы.

В кадровой практике достаточно часто возникает необходимость в переводе работника.

Причинами перевода могут быть и производственная необходимость, приводящая к внесению изменений в штатное расписание; расширение деятельности организации или, наоборот, сокращение; решение проблем профессионального и карьерного роста персонала; результаты аттестации, приведшие к повышению или понижению работника в должности и т.п.

Перевод на другую работу связан с изменением существенных условий трудового договора. Такими условиями являются: — место работы; — трудовая функция; — размер оплаты труда; — режим рабочего времени; — льготы и другие предусмотренные законодательством обстоятельства, как непосредственно оговоренные при заключении трудового договора, так и производные.

Перевод подразумевает выполнение другой работы по сравнению с оговоренной в трудовом договоре. Перевод изменяет содержание договора и поэтому в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации допускается только с письменного согласия работника.

Исчерпывающего перечня существенных условий договора Трудовой кодекс не содержит.

За какое время нужно уведомлять работника о переводе к другому работодателю

Если его не устраивает предложение работодателя, он получает достаточное количество времени для поиска другой работы. Для предприятия этот документ тоже важен – он позволяет соблюсти права подчиненного и обезопасить руководство от претензий со стороны трудовой инспекции и других контролирующих структур.

Кроме того, если сотрудник заранее сообщит о том, что ему неинтересно предложение работодателя и он предпочитает уволиться, последний также получает некоторое время для поисков замены работнику.

Что означает перевод Перевод сотрудника всегда сопровождается изменениями в штатном расписании и в условиях подписанного ранее трудового договора. Причем, что касается договора, корректировки могут происходить не только в названии должности, но и в норме рабочих часов, режиме работы, размере заработной платы и т.д.
В этом документе в свободной форме сотруднику сообщается, что по определённой

Перевод работника на другую должность, организацию по инициативе работодателя. Как оформляются уведомление и прочие документы.

> > >

Любая коммерческая организация находится в постоянном процессе оптимизации своих расходов и увеличения доходов.

Это обстоятельство не обходит стороной кадровые вопросы. Для повышения эффективности деятельности всего предприятия иногда приходится переводить сотрудников на сокращенный рабочий день, на другие должности, а то и вовсе к другому нанимателю.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно!

Перевод работника в другую местность

Автор: · 30.08.2014 По разным причинам работодателю приходится переводить сотрудников на другую должность, в другое структурное подразделение или другую местность.

Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

При этом в ТК РФ названы случаи, когда работодатель в обязательном порядке предлагает сотруднику перевод. В данной статье напомним нормы, касающиеся перевода в другую местность при изменении места нахождения учреждения. Переводом на другую работу согласно ст. 72.1 ТК РФ признается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Напомним, что перевод в другую местность вместе с учреждением относится к категории постоянных. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением некоторых случаев.