За что арендатор несет ответственность квартира

За что арендатор несет ответственность квартира

Ответственность арендодателя за действия арендатора


Хочу сдать земельный участок с домом(ижс) на срок 5 лет, какую ответственность несу я как арендодатель за действия арендатора? Как составить договор так что бы снять с себя любую ответственность?

на какие пункты договора обратить внимание? 24 Ноября 2015, 20:40, вопрос №1050793 Дмитрий, г. Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 7,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6865 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте. Вам нужно прописать в договоре, что содержание имущества ложиться на арендатора.

Конкретно прописать наиболее значимые действия или в идеале все, которые должен совершить арендатор по условиям договора. То есть чётко обозначить, что должен делать арендатор и за что он отвечает.

Ответственность за поврежденное имущество

Арендодатель, передавая свое имущество, должен быть готов к его износу.

Естественный износ, требующий косметического ремонта, выполняется за счет арендатора. Сложнее будет в случае повреждения арендованного имущества умышленно или нет – это не имеет значения.

Спорные вопросы могут возникнуть по следующим причинам:

  1. неправомерные действия третьих лиц;
  2. действия непреодолимой силы (стихийные бедствия, техногенные катастрофы);
  3. ненадлежащее использование.

Статья 211 ГК РФ указывает, что риск потери имущества в случае доказанной вины третьих лиц или форс-мажорных обстоятельствах лежит на собственнике. Исключением из правил выступает договор лизинга, в соответствии со статьей риск порчи или утраты арендованного имущества ложится на арендатора в момент передачи на правах аренды. Подведем итог: риск, связанный с порчей арендованного имущества полностью лежит на арендодателе.

Несет ли арендодатель ответственность, за неправомерные действия арендатора квартиры?

Здравствуйте!

В декабре 2015 года сдала квартиру молодому человеку, который уверял, что будет соблюдать все правила проживания и не мешать соседям.

С ним я заключила договор аренды квартиры, в котором прописала его ответственность за несоблюдение всех условий договора. На данный момент от соседей поступают жалобы, связанные с пьяным дебошем моего жильца. Соседи грозятся написать на меня коллективную жалобу в администрацию, цитирую «и вас как собственника квартиры будут искать менты, потом таскать по минтовки а в конце в пояют вам очень большой штраф потому что есть закон и ваши жильцы его нарушили».
Слово в слово. С жильцом я поговорила, и он сказал, что через неделю съезжает, потому как получает квартиру от государства, как сирота.но как он проживет эту неделю мне не известно. Правомерно ли данное действие моих соседей в данном случае?

Рекомендуем прочесть:  Вождение в нетрезвом виде лиение

Какая статья ГПК и КОаП регламентирует их действия? Спасибо.

Собственник жилья не несет ответственности за поведение квартиросъемщика

Задайте вопрос эксперту Статья.

15.06.2015 При возникновении конфликтных ситуаций между соседями — собственниками квартир и тем, кто данные жилища снимает, очень часто можно услышать фразу «Я все расскажу хозяину». Однако если арендатор жилья ведет себя некорректно с соседями, шумит в ночное время или мусорит в парадной, претензии предъявлять необходимо квартиросъемщику, а не собственнику помещения.

Повлиять на недобросовестного жильца собственник жилья может лишь предупреждением о выселении. Юрист группы компаний «Правовая альтернатива» Инна Петрова говорит о необходимости разграничивать ответственность нанимателя и наймодателя.

— В случае если квартиросъемщиком будет причинен вред имуществу, вся ответственность ляжет на нанимателя.

Однако его вину еще надо будет доказать. В случае же если наниматель нарушает установленные правила поведения (например, закон о тишине), то все требования и претензии могут быть предъявлены только ему, но не собственнику, — подчеркнул эксперт.

Ответственность за залив квартиры


Ремонт в собственной квартире – личное дело владельца квартиры.

Но вот содержание коммуникаций и сантехники в рабочем состоянии – это уже обязанность, а не прихоть.

Если у вас в квартире прорвет трубу, и течь не смогут вовремя ликвидировать, то пострадает не только ваше имущество, но и соседи. А это тянет за собой обязательную компенсацию нанесенного ущерба. В таких случаях хозяева несут ответственность за залив квартиры снизу. И профилактика всегда дешевле устранения последствий нерадивого отношения к своему же имуществу.
Но не все трубы, что проходят в ванной, должны ремонтироваться за счет собственника квартиры.

Многоэтажные дома спланированы таким образом, что в санузле, чаще всего под коробом, находятся трубы, по которым вода распределяется по стояку. То же самое касается и водоотвода.

Поэтому ответственность за содержание труб разграничивается. Итак, в квартире есть трубы, за которые отвечает владелец жилья, и трубы, относящиеся к общему имуществу.

Сдаю квартиру. Кто отвечает за ущерб, причиненный третьим лицам?

904 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Вопрос следующий: Сдаю квартиру. В договоре прописано, что ответственность за ущерб причиненный соседям, несет Арендатор /при наличии его вины-например затопил соседей/. Каков порядок взыскания ущерба? Соседи будут подавать в суд на собственника или на арендатора? Или они подадут на собственника, взыщут с него, а собственник предъявит арендатору?
Мне конечно интересней, чтобы претензии предъявляли арендатору, не трогая меня. 14 Апреля 2015, 16:57, вопрос №803116 Олег, г.

Рекомендуем прочесть:  Как создать книгу учета по старой

Ростов-на-Дону 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15) получен гонорар 33%АдвокатОбщаться в чате Соседи будут подавать в суд на собственника или на арендатора? ОлегНа собственника. Собственник вправе привлечь арендатора в качестве соответчика (на основании договора).

Но не факт, что суд пойдет на это. Если не привлечет — то придется дожидаться решения суда и потом подавать «регрессный» иск.

Права квартиросъемщика.

Что можно и чего нельзя

Одной из наиболее распространенных операций на рынке недвижимости является аренда жилья. Сама по себе сделка является достаточно привычной, однако часто возникает определенный конфликт интересов сторон.

Квартиранты считают, что, заплатив за проживание, они имеют право делать на занимаемой территории все, что пожелают. Владельцы жилья, напротив, уверены, что имеют право требовать от арендаторов выполнения любых условий под страхом немедленного выселения.

В рамках данной статьи мы рассмотрим, какие права имеет квартиросъемщик на занимаемой им площади с точки зрения закона.Договор – гарантия ответственности за соблюдение прав и обязанностейСразу необходимо уточнить, что права и обязанности сторон отражаются в договоре найма, который в обязательном порядке должен быть заключен между жильцом и собственником квартиры. Единственным

Юридическая компания Аймрайт

Главная > Вопросы и ответы > Как определяется ответственность собственника и нанимателя квартиры при заливе квартиры соседей? Как определяется ответственность собственника и нанимателя квартиры при заливе квартиры соседей?

­­­­ Вопрос: Здравствуйте! Я снимаю квартиру по договору найма 7 месяцев, дом новый, ему около года . Неделю назад я затопила соседей. Меня не было дома .Затопление произошло из-за того что: лопнула резьба в пластмассовой переходной муфте на соединительной арматуре по подаче воды на сливной бочок.

Но по договору найма есть несколько нюансов: 1)во первых по акту приема-передачи я подписываюсь под тем, что принимаю сантехническое оборудование в исправном

Собственник или арендатор отвечает за пожарную безопасность?

Действующий Не однозначно урегулированным в является вопрос субъекта ответственности за пожарную безопасность в помещении, которое находится в аренде.

По факту затопления мы вызвали комиссию из управляющей компании, у нас есть акт, в котором это написано. Так же есть акт, который зафиксировал повреждения в снимаемой мной квартире.

Помещение передаётся в аренду (также арендатор может сдать его в субаренду), после чего усложняется определение лица, которое несёт ответственность, преимущественно административную, за соблюдение правил пожарной безопасности. В законодательстве прямого ответа на этот вопрос нет, также и условия договора аренды (субаренды) не всегда определяют ответственность по описанному вопросу.