Взыскание неустойки по дду

Взыскание неустойки по дду

Взыскание неустойки по дду


Взыскание неустойки по ДДУ (договору долевого участия в строительстве многоквартирных домов) с застройщика по федеральному закону от 30.12.2004 N 214-ФЗ В случае, если застройщик нарушил срок передачи Вам Вашей квартиры по договору долевого участия в строительстве, Вы имеете право на: — получение 50% штрафа от взысканной в суде суммы, в случае, если застройщик не выплатил Вам неустойку в добровольном порядке. Итак, план Ваших действий. 1) Вам необходимо написать и отправить застройщику претензию; 2) Обратиться в суд и взыскать неустойку в суде; 3) Получить денежные средства. Звучит не сложно? Взыскание неустойки и на самом деле не самый тяжелый процесс в судопроизводстве, но для успеха в данном деле Вам нужно обладать свободным временем, быть внимательным и знать особенности российского правосудия. Ниже инструкция по взысканию неустойки.


Проблемы уменьшения судами неустойки по договорам долевого участия в строительстве


Федеральный закон №214-ФЗ от 30.12.2004 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» предусматривает несколько случаев, когда участник долевого строительства (дольщик) имеет право применить к Застройщику такую меру гражданско-правовой ответственности как взыскание неустойки. В частности, это следующие случаи:
  1. при расторжении договора долевого участия в строительстве по инициативе Дольщика (ч. 2 ст. 9 ФЗ-214)
  2. при нарушении сроков устранения недостатков в переданной квартире (Закон РФ «О защите прав потребителей»)
  3. при просрочке передачи квартиры или иного объекта долевого строительства (ч. 2 ст. 6 ФЗ-214)
В связи с тем, что строительные компании Удмуртии допускают существенные нарушения сроков передачи квартир, суммы неустойки, подлежащие взысканию в пользу дольщиков, составляют достаточно внушительные суммы.


Взыскание неустойки с застройщика (ООО — Эксперт — ) по ДДУ в ЖК — Новокосино-2


Взыскание неустойки с застройщика (ООО «Эксперт») по ДДУ в ЖК «Новокосино-2»
Получить неустойку с застройщика ( ООО «Эксперт» (ИК «Эксперт»)) по договору долевого участия в строительстве жилья ( ЖК «Новокосино-2» г.Реутов) уже многим помогла работа юристов Юридической Корпорации “АМТ”. И такие обращения поступают всё чаще.

Но не потому, что сроки исполнения договора застройщиками не нарушались раньше.

Сами граждане стали более активными в отстаивании своих прав, тем более, что практически всё жилищное строительство финансируется за счёт дольщиков, средства которых чаще всего ограничены или взяты в ипотеку. В каждом договоре долевого участия в строительстве предусмотрен раздел об ответственности застройщика за несвоевременную передачу жилья дольщику.

Каталог статей


Исковое заявление о взыскании неустойки по ДДУ В июне 2012 года наш доверитель заключил договор участия в долевом строительстве жилого малоэтажного секционного многоквартирного дома.

Обязательства доверителя в части оплаты цены договора выполнены в полном объеме, однако срок передачи Квартиры — до 30 декабря 2013 года был нарушен. По состоянию на 30 апреля 2015 года многоквартирный дом не был введен в эксплуатацию.

Каких либо объективных обстоятельств, влияющих на перенос срока передачи квартиры не имелось, изменения в договор не вносились. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку. Если претензия не удовлетворяется добровольно, то суд взыскивает еще 50 % штраф с застройщика.


Неустойка по договору долевого участия в строительстве


Настоящий материал подготовлен адвокатами Бюро «Домкины и партнеры» на основании норм действующего законодательства по состоянию на 01.09.2013 с учетом актуальной судебной практики взыскания неустойки с застройщика недвижимого имущества К ак правило при заключении договоров долевого участия в строительстве недвижимости (ДДУ) фиксируются два обязательства застройщика с четким обозначением сроков их исполнения: дата возведения (создания) объекта недвижимости и дата, в которую застройщик обязуется передать объект недвижимости участнику долевого строительства (дольщику). Дата возведения объекта и дата его передачи дольщику юридически совершенно различные понятия. Факт возведения объекта недвижимости застройщиком даже в виде завершения его строительства в полном объеме ( например, многоквартирного дома ) не является правовым основанием для передачи дольщику построенной квартиры, поскольку до момента введения дома в эксплуатацию его нельзя поставить на учет как объект недвижимости и оформить право собственности.