Взносы с иностранного гражданина с патентом 2018 год

Страховые взносы за иностранцев `2018


В 2018 году облагаются страховыми взносами в общеустановленном порядке во все государственные внебюджетные фонды выплаты в пользу иностранцев, которые постоянно или временно проживают на территории РФ. Взносы в ПФР нужно платить за постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан.

А также иностранцев, временно пребывающих на территории России.

Исключение – высококвалифицированные специалисты. Взносы в ФСС по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно платить за постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан.

А также иностранных граждан, временно пребывающих на территории России.

Исключение – высококвалифицированные специалисты.


Какие страховые взносы взымаются с иностранцев в 2018 году


Начиная с 2015 года, прием на работу иностранных граждан стал менее выгодным для работодателей. Но прежде чем перейти к вопросу непосредственно отчислений, необходимо разобраться, от чего они зависят.

Общепринято всех граждан, прибывших из других государств, разделять на несколько категорий исходя из разрешительного документа, с которым это лицо проживает в РФ: К первой группе относятся те, кто получил ВНЖ, ко второй – лица, получившие РВП, ну, а к третьей можно отнести тех граждан, которые пока находятся на российской территории только лишь на основании миграционной карты.

На все перечисленные выше категории распространяется начисление всех предусмотренных взносов. В отдельную группу следует выделить высококвалифицированных специалистов – к ним относятся работники, чей доход превышает 1 миллион рублей в год.

Больничные иностранцам


в 2018 году рассчитываются исходя из МРОТ.

При этом некоторые особенности имеет подсчет страхового стажа для исчисления размера дневного пособия.

Рассмотрим на примерах как произвести расчет больничного для иностранца.

С 1 января 2015 года обязательному социальному страхованию подлежат иностранные лица и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, работающие по трудовому (но не гражданско-правовому) договору (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ); п. 1 ст. 2. ст. 4 Федерального закона от 01.12.2014 № 407-ФЗ).

Срок действия трудового договора роли не играет. Данное нововведение возлагает на работодателей обязанность уплачивать за таких работников страховые взносы в ФСС России. Исключение из этого правила составляют высококвалифицированные специалисты (Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ).


Налогообложение иностранных работников


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Трудоустройство иностранных граждан в 2018 году: памятка для компаний


Нормы российского законодательства распространяются и на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

Однако трудоустройство иностранных граждан в 2018 году обладает некоторыми особенностями, основные из которых мы и рассмотрим в статье. В соответствии с российским законодательством, иностранный гражданин – это физическое лицо, которое не является гражданином РФ и имеет доказательства наличия гражданства (подданства) другого государства. Статьей 13 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
предусмотрено, что работодателем иностранного гражданина может являться как физическое, так и юридическое лицо – ограничений нет.

В самом общем виде последовательность действий работодателя при приеме на работу нероссиян можно разделить на два этапа (см.