Выкуп участка под временной постройкой

Выкуп участка под временной постройкой

Выкуп земельного участка из аренды в собственность


1080 юристов сейчас на сайте Здравствуйте уважаемые юристы. Хочу задать вам вопрос. Возможно ли перевести земельный участок находящийся в аренде у города около 3 лет под торговый павильон площадью 400 кв м имеющий признаки капитальности с инжинерными коммуникациями , но находящийся по договору как временный объект . Есть ли правовая возможность выкупа земельного участка под павильоном в собственность?

Вопрос для меня стратегически очень важен.

Так как, , очень и очень проблемотичный вопрос в нашем городе. Если есть, такая правовая возможность, готов провести переговоры об условиях. Мой адрес: [email protected] mail.ru 27 Марта 2013, 11:37, вопрос №56599 Ашот Рубенович, г.

Санкт-Петербург

    , , , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. Мурашко ВладимирЮрист, г.

    Краснодар

    • 14512ответов
    • 5966отзывов

    «Земельные

  2. 14512ответов
  3. 5966отзывов

Как арендовать земельный участок с последующим правом выкупа?

Аренда земельного участка с последующим его выкупом, это отличное решение для приобретения земли с минимумом расходов.

Данный вариант оптимален если его оформление провести согласно информации в нашей статье. Покупка земельного участка по этой схеме позволит вам сэкономить много фремени и финансов. Помимо Земельного кодекса отношения в сфере аренды земли с последующим ее выкупом регулируются:

Гражданским кодексом РФ, определяющим предельный , на которой возможно арендовать землю без ее выкупа в собственность.

Содержание: Земельные отношения в Российской Федерации регулируются Земельным кодексом РФ. Кодифицированный нормативно-правовой акт определяет порядок приватизации земельных участков.
Максимальные сроки необходимы для прекращения соглашения () в случае, если стороны не отказываются

Какое строение можно возвести для выкупа арендуемого земельного участка?

1080 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я, имея в аренде участок земли с видом разреш. использ. «для размещения и эксплуатации жилых домов и рекреационных целей», выкупить участок, построив на нём баню? Пытался поменять ВРИ с указанного на ЛПХ, но мне ответили, что нельзя т.к. участок находится в зоне Ж2, а в этой зоне ЛПХ является условно разрешенным видом использования.

Какая то новая редакция ППЗ не позволяет этого сделать, но в то же время изменения в ППЗ еще не утверждены, следовательно должна действовать старая редакция. Участки рядом, имеют ВРИ ЛПХ, похоже меня водят за нос. Собственно, участок в аренду и брался под строительство бани.

Разъясните, пожалуйста, букву закона. Спасибо 27 Апреля 2017, 08:51, вопрос №1622488 Евгений, г.

Курчатов Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

    Здравствуйте.

Выкуп земли у государства как собственник здания

1080 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Имею в аренде земельный участок ИЖС площадью 800 кв.м. Хочу на нем построить здание/сооружение, чтобы потом выкупить участок по льготе (как собственник здания/сооружения).

Какое здание/сооружение должно быть построено на этой земле, чтобы получить льготу? Обязательно ли оно должно отвечать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям? До марта 2018 года не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию, соответственно, никакой комиссии не будет. Однако для регистрации права на здание/строение потребуется тех.

план. Вопрос — какие минимальные требования присутствуют для здания/сооружения для ИЖС, чтобы воспользоваться программой? Могу ли я просто построить там хоз.

блок? 21 Апреля 2017, 15:55, вопрос №1616501 Елена, г.

Москва Уточнение клиента Хотелось бы все таки от кого-нибудь услышать решение моей задачи : на какой земле и

Как перевести павильон из некапитального строения в объект недвижимости, с целью выкупа земельного участка.

190 юристов сейчас на сайте 2550консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Тулун

06.10.2014 в 18:01 номер вопроса №5050915 прочитан 1532 разa Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь Рейтинг: Отзывов: 06.10.2014 18:02 Никак вы его не переведете. Понравился ответ? Поддержи юриста Адвокат Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: 14.10.2014 17:35 отредактирован 14.10.2014 17:36 Как перевести павильон из некапитального строения в объект недвижимости,с целью выкупа земельного участка.?

Согласно ст. 1 ГрК РФ объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее — объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

В силу ч.

Особенности выкупа земельного участка из аренды в собственность в 2018 году

Часто у граждан или предпринимателей, которые арендуют земельные участки, возникает необходимость оформления такого надела в собственность.

Однако не все люди знают, как правильно и грамотно провести данную процедуру.

Рассмотрим специфику и особенности выкупа земельного участка из аренды в собственность в 2018 году, какие необходимы для этого документы и в какие инстанции можно обращаться. Большинство граждан и юридических лиц не имеют возможности сразу приобрести участок земли для пользования или предпринимательской деятельности.

Но со временем, когда появляется финансовая возможность, граждане предпочитают оформить земельный надел, который пребывает в аренде, в частную .

Рассмотрим, как действовать в таком случае, какие моменты и условия должны быть соблюдены, а также правила составления сделки выкупа земли. Выкуп земельного участка из аренды в собственность у администрации представляет собой выполнение определенных юридических процедур, которые приводят к передаче прав собственности от нынешнего хозяина к гражданину, который оформляет выкуп участка.

Размещение объектов на земельном участке

1080 юристов сейчас на сайте Есть участок площадью 90м2 в аренде от города земли населенных пунктов, использование — общественно-деловое гражданское строительство (под размещение объекта на земельном участке — торгового павильона).

Вопрос: могу ли я поставить торговый павильон, некапитальное строение на базе быстровозводимых конструкций.

Или же это капиталка и нужно получать разрешение на строительство. Мне навязывают объект недвижимости, а я хочу не капиталку. imagimage.jpge.jpg 22 Января 2014, 16:31, вопрос №349814 Mandatnik, г.

Москва Уточнение клиента Вот претензии администрации imagimage.jpge.jpg 22 Января 2014, 17:58

    , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

  1. получен гонорар 20%Юрист, г.

    КурганинскОбщаться в чате

    • эксперт

    Здравствуйте!Согласно ст. 1 ГрК РФ объект капитального строительства

  2. эксперт

Выкуп земельного участка под объектом незавершенного строительства

Ответ на данный вопрос зависит от статуса участка.

Если участок находиться в частной собственности, то выкуп участка под объектом незавершенного строительства осуществляется по соглашению сторон в общем порядке – см. «.». Если же участок находиться в публичной собственности, то выкупить такой участок под объектом незавершенного строительства, по общему правилу нельзя.

Дело в том, что в силу норм земельного законодательства возможно сделать вывод, что земельный участок не может быть предоставлен в собственность, если на нем располагается объект незавершенного строительства.

Такая правовая позиция изложена в Постановлении Президиума ВАС РФ от 23.12.2008 № 8985/08, Постановлении Президиума ВАС от 01.03.2011г. № 14880/10, Постановлении Президиума ВАС РФ от 10.04.2012 № 15874/11.

Эти акты приняты в период действия ст.36 ЗК РФ, однако разъяснения судов возможно применять и в настоящее время.

Выкуп арендованной земли с незавершенкой

Может ли частное лицо приобрести в собственность арендованный земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, если на нем расположен объект незавершенного строительства, принадлежащий частному лицу?

По общему правилу приватизации земли, изложенному в п.