Всем заплатили премию а мне нет

Всем заплатили премию а мне нет

Выплата премии по 1010 при увольнении


214 юристов сейчас на сайте 3207консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Южно-Сахалинск

25.05.2017 в 13:20

номер вопроса №12582462 прочитан 99 раз Уволился по собственному желанию с 10.04.17 г.

Работал в воинской части. Ежеквартально гражданскому персоналу платят премию по приказу МО РФ 1010.

У меня не было за 1 квартале дисциплинарных взысканий. Узнал, что 12 апреля другим работникам выплатили премию, а мне нет. Меня рассчитали 7.04.17 г. На звонок работодателю получил ответ, что на момент издания приказа я уже не числился в части и платиться на его усмотрения. Вопрос — нарушены ли мои права и по не выплате мне премии?

Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

Помимо фиксированной оплаты труда в виде оклада или тарифа работодатели предпочитают использовать различные варианты дополнительных периодических выплат: премий за определенные результаты труда. Эти дополнительные выплаты могут быть завязаны на эффективность работы, как самого сотрудника, так и эффективность работы подразделения или компании в целом.

Подобные условия обычно обсуждаются с работником при трудоустройстве.

При этом условия о премировании указываются в трудовом договоре и (или) в положении о премировании, если таковое в организации существует.

С трудовым договором и положением о премировании сотрудник знакомится до приема на работу под роспись. Необходимо отметить, что ситуации прекращения выплаты премий, незафиксированных в документах, относятся к числу непростых, но в практике наших юристов есть положительные примеры их разрешения.Безусловно, нередки и случаи, когда при

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Премия — пожалуй самая приятная часть дохода.

Любые деньги, которые выплачиваются за добросовестный труд или особые заслуги служат прекрасным доказательством того, что сотрудник ценен и важен для организации. При этом ни для кого не секрет, что во многих организациях премия может быть значительно больше оклада, что позволяет не совсем честно но все же экономить на налогах.

Когда депремирование признается дискриминацией (Даньшин А.Е.)

Премия является одним из элементов системы оплаты труда.

Это форма поощрения работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. По смыслу трудового законодательства работодатель вправе, но не обязан поощрять работников. Учреждение вольно определить как основания, так и размер премии.

Однако существует такое понятие как дискриминация, о котором не стоит забывать.Критерий — деловые качестваРаботодатель должен помнить, что закон запрещает ограничивать лиц в трудовых правах по признакам дискриминации. Их перечень приведен в ст. 3 ТК РФ (пол, национальность, возраст, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, место жительства и др.).
Объединяет все эти признаки одно — они не связаны с деловыми качествами работника.Только деловые качества работника влияют на размер его премии.

Под ними понимается, в частности, способность физического лица выполнять определенную трудовую

Что делать если не выплатили премию

Правовед.RU 296 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав работников
  • Трудовое право

при увольнении мне не выплатили премию, сделали расчет по официальному окладу который очень маленький. могу ли я что-то сделать? выплата премии при увольнении по собственному желанию Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Правомерно ли мне не выплатили премию,если я нахожусь в декрете?
  2. Как действовать, если работодатель не выплатил премию за месяц и премию за квартал?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Отмена приказа о дисциплинарном взыскании Москва от 3000 руб. Оспаривание записей в трудовой книжке Москва от 15000 руб.

В данном документе в частности было указано, что премии сотрудникам назначаются при наличии финансовых возможностей

Если всем заплатили премия а мне не

Такая выплата вовсе не означает, что и в следующем году работодатель будет обязан ее повторить, даже если по итогам 2013-го вновь будет получена прибыль.

Таким образом, прежде чем соглашаться на премиальную систему оплаты труда, крайне важно внимательно изучить документы, где раскрыт порядок выплат.

В дальнейшем это позволит избежать неоправданных ожиданий, когда работник рассчитывает на одну сумму, а по факту получает совсем другую.

В отличие от оклада, премия в общем случае

  1. и ее нужно заработать.
  2. не является гарантированной выплатой,

Конкретные условия премирования каждый работодатель свободен установить самостоятельно. Инфо В качестве показателей для выплаты премий целесообразно использовать количественные индикаторы, которые легко посчитать и получить достоверную цифру. Например: «Работнику выплачивается премия, размер которой зависит от выполненного плана продаж.

Что делать работнику, если ему не выплатили премию?

Регистрируясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и положением о конфиденциальности восстановить пароль .

  1. Политика конфиденциальности
  2. Мобильная версия
  3. Пользовательское соглашение

Искать

Когда работодатель может не платить премию?

Действующим трудовым законодательством установлено, что стимулирующие выплаты (премии) входят в состав заработной платы и, соответственно, на них распространяются требования нормативно-правовых актов в области труда.

Но если с фиксированной частью зарплаты все более и менее понятно, то её премиальная составляющая часто становится предметом спора между работником и работодателем. Напомним, что основным из принципов оплаты труда работников образования стало обязательное включение в заработную плату стимулирующей части и заключение так называемого эффективного контракта, который должен содержать в себе условия назначения выплат стимулирующего характера и её размер.
Прежде всего, стоит учесть, что законодательством предусмотрено право работодателя самостоятельно определять основания и порядок выплаты премий. Данные вопросы должны быть отражены во внутренних локальных актах организации, например, в положении об оплате труда или в положении о стимулировании сотрудников.

Стимулирующие выплаты: платить или не платить?

Анализ поступающих вопросов на портал официальных сайтов образовательных организаций в раздел «Консультации» (правовое обеспечение) по вопросу стимулирующих выплат заставляет вернуться к вопросу о стимулирующих выплатах, возможно, не в последний раз!

В от 15 августа 2015 года был опубликован материал

«Стимулирующие выплаты: право или обязанность работодателя»

? Некоторые вопросы от наших читателей послужили основанием для очередной публикации на данную тему. Сегодня мы обсудим вопрос, связанный с необходимостью (обязанностью) работодателя осуществлять стимулирующие выплаты, когда работник уволился, находится в отпуске по уходу за ребёнком, получил дисциплинарное взыскание, а также вопрос установления конкретных сроков данных выплат.