Временно не годен к военной службе что это значит

Временно не годен к военной службе что это значит

Категории годности к военной службе: как их расшифровать в военном билете


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: . За статьи платим деньги!18.10.2018 СодержаниеПоскольку армейская служба требует от призывника не только патриотизма, но и здоровья, выяснение степени пригодности призывника к армейской службе является задачей первостепенной важности.

Именно по результатам медицинской комиссии выдаётся заключение о категории соответствия молодого человека требованиям вооруженных сил.

Будущему солдату в армии придётся не только стрелять, но и совершать многокилометровые марш-броски, выносить прочие физические и моральные нагрузки, что может оказаться не под силу солдатам, имеющих проблемы со здоровьем.После медосмотра в военкомате призывнику присваивают категорию воинской годности, которая означает, в какие войска ему можно идти, а куда ход будет закрыт.Законодательная база российской

Категории годности к военной службе

Категории годности к службе 2018 | Расшифровка в военном билете

  1. Что означают категории годности к военной службе
  1. (3.2)
  2. 18 Апреля

Лица, подлежащие воинскому призыву, согласно закону, должны быть здоровыми – есть ряд критериев для определения состояния призывника, благодаря которым медкомиссия выносит вердикт, пригоден ли молодой человек для службы или нет, и в каких войсках ему лучше служить. , которые определены государственным законом, фигурируют в соответствующем Постановлении, касающемся военно-врачебной экспертизы.

К какой из данных категорий здоровья надлежит отнести потенциального новобранца, определяет ряд профессиональных врачей в военкомате в составе медицинской комиссии. В 2018 году законом предусмотрено деление на 5 главных категорий.

Классификация категорий годности к военной службе

Служба в армии связана не только с защитой родины, но и повышенными физическими нагрузками, именно поэтому к здоровью военнослужащих установлены определенные требования. Ведь защитники отечества должны не только метко стрелять, но и быстро передвигаться, а также владеть приемами рукопашного боя, что предполагает и достаточную подготовку, и крепкое здоровье.

Однако в виду того, что военная служба предполагает множество разновидностей военных профессий на законодательном уровне разработана шкала пригодности к службе с целью привлечения граждан к защите родины в силу их физических возможностей.

В соответствии с нормами закона каждый гражданин РФ, да и иностранный гражданин тоже, имеют право поступить на военную службу. При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.

Категория годности «В»

ЕКАТЕРИНА МИХЕЕВА Руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Эксперт по медицинскому и военному праву. Тел. 8 800-333-53-63 Как получить “В”? Проконсультируйтесь с юристом и узнайте, как получить освобождение от призыва на законных основаниях. означает, что молодой человек не будет проходить военную службу в мирное время, но может быть вызван на военные сборы или призван в случае объявления войны.

Я — Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам. В этой статье я расскажу, что означает категория годности «В» и как её получить. Начну с того, что категория годности всегда зависит не только от здоровья призывника.

Одно из важнейших условий для ее получения — уровень подготовки к призывным мероприятиям. Чтобы комиссия определила показатель здоровья объективно, нужно прикрепить к личному делу все справки, выписки и любые другие медицинские документы, которые говорят о проблемах со здоровьем.

Категория годности «Г» или временно не годен.

Содержание Получив повестку, молодой человек обязан явиться в военкомат для прохождения медицинского освидетельствования.

Военно-врачебная комиссия определяет степень готовности призывника к прохождению службы по состоянию здоровья на момент призывных мероприятий.

Категория годности (А, Б, В, Г или Д) выражает результат осмотра. Ее присвоение указывает на то, подлежит ли молодой человек призыву, в какие войска его могут направить, имеет ил он право на освобождение от армии или на отсрочку.

Врачи медкомиссии присваивают категорию годности в зависимости от наличия или отсутствия болезней:

  1. Г: получает временное освобождение;
  2. Д: негоден ни при каких обстоятельствах.
  3. А: совершенно здоров и может служить в любой войсковой части;
  4. Б: есть патологии, которые в целом не препятствуют службе во многих воинских частях;
  5. В: освобождается в мирный период, но призывается при военном положении;

Отсрочку, т.е.

Временно не годен к военной службе

Все давно знают, что служба в армии связана со значительными требованиями к состоянию здоровья юношей. Возникла задача централизованно определять, кому нельзя служить в армии по состоянию здоровья, кому можно, но только в определенных видах войск, а кому можно даже в элитных войсках без любых ограничений. Для этой задачи в Федеральном законе «О воинской обязанности и воинской службе» были определены так называемые категории годности к военной службе.

Также этот термин используется в Постановлении Правительства РФ «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». Категорию годности призывника определяет врач, который организует работу по проведению медицинского освидетельствования юношей (на основании выводов врачей-специалистов из медкомиссии в военкомате).

Давайте посмотрим, какие возможны категории годности к военной службе: Самая желанная категория годности для молодых людей, которые мечтают откосить от армии.

Что означает категория годности «Г» в военном билете

Содержание Категории годности позволяют определить: насколько призывник готов к службе в армии, и вообще – может ли он служить, и как обстоят дела с его здоровьем.

Если по результатам военной медкомиссии молодому человеку будет присвоена категория «Г», то это значит, что он временно не годен к строевой и призыву не подлежит, но это пока, поскольку всё может круто измениться. «Временно не годному» к армейской службе гражданину будет предоставлена отсрочка, сроком либо на 6, либо на 12 месяцев. После присвоения призывнику категории «Г», в армию он не пойдёт в ближайшие полгода или даже год.

Бесплатная консультация Дорогие

Причины негодности к военной службе

В апреле начинается весенний призыв в армию молодых парней, которых медицинская комиссия военкомата признала профпригодным для служения в рядах вооруженных сил.

И этот срок зависит от степени тяжести имеющегося заболевания, хотя, не только болезнь может стать причиной для получения отсрочки, ведь послеоперационное состояние и недовес также являются вескими основаниями для временного запрета на отдачу воинского долга Родине.

Люди старшего поколения, которые служили в советское время, уверены, что служба в армии делает из юноши настоящего мужчину, но современная армия и средства массовой информации сформировали противоположную точку зрения, согласно которой армия делает из подростка инвалида и даже может стать причиной его гибели.

Поэтому большая часть молодежи сегодня ищут пути, чтобы не попасть в ряды призывников. Самый популярный способ «откосить » от армии — это наличие заболевания, с которым не положено призывать в армию. Но доказать наличие проблем со здоровьем нужно через медицинское освидетельствование, куда надо предоставить все справки и историю болезни, которая дает возможность не попасть в число новобранцев.
Врачебная комиссия при медицинском освидетельствовании определяет категорию годности новобранца к службе.

Признан негодным к военной службе

Если Вас интересует список болезней. с которыми не берут в армию, то есть, категория Д.

Полный список есть в Интернете, он занимает достаточно страниц, так как все категории: и ограниченно годен, и временно не годен.

Итак, категория Д: — Брюшной тиф хроническая дизентерия, гепатит, паратиф, токсаплазмоз, эхинококкоз, геморрагические лихорадки, сальмонеллез, трихоцефалез, трудно поддающиеся или не поддающиеся лечению. — Туберкулёз различных органов дыхания, брыжеечных и периферических лимфатических узлов, брюшины, перикарда, кишечника, мочеполовых органов, суставов и костей, кожи и глаз.

— СПИД и ВИЧ-инфекция, сифилис, гиперплазия, болезни мужских половых органов с незначительными нарушениями функций и хуже.