Возврат денег за невозвратный билет на самолет

Возврат денег за невозвратный билет на самолет

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Чем дешевле билет, чем ниже вероятность того, что пассажир сможет его вернуть.

Почему? Какие билеты считаются невозвратными и какова вероятность их возврата, читайте в статье. Авиабилетами, не подлежащими возврату, считаются: Билеты, приобретаемые на сайте в электронном варианте с пометкой “Non Ref”, что означает «безвозвратный».

Вся правда о возвратных и невозвратных авиабилетах – как вернуть невозвратный билет на самолет, и не потерять деньги?

Не всегда жизнь идет по плану.

Нередки случаи, когда она вносит собственные коррективы в запланированные события, а то и бьет по карману. Например, когда приходится отменять полет, имея на руках невозвратные билеты. С одной стороны – такие билеты гораздо выгоднее, с другой – сдать их обратно при «форс-мажоре» невозможно.

Или все-таки возможно? Вплоть до 2014-го года у пассажиров отечественных авиакомпаний имелась замечательная возможность – спокойно сдать билеты.

Причем, даже прямо перед вылетом. Правда, тогда 100% сумму получить обратно было нельзя (максимум 75%, если до вылета остается менее суток), но при возврате за несколько дней до рейса все вложенные в билет деньги до копеечки возвращались в кошелек (за исключением сервисных сборов, конечно).

С момента вступления в силу новых

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Если вас заинтересовал вопрос о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолет, то ответ вы найдете ниже, буквально через несколько строк.Да, вернуть невозвратный билет на самолет можно.

Все риски авиакомпании закладывали непосредственно в тарифы — которые, как известно, были немалыми.
Более того, вам будет возвращена стоимость авиабилета (точнее, провозная плата, т.е. стоимость билета без комиссионных сборов и фактических затрат перевозчика). Данная норма закреплена статьей 108 Воздушного кодекса РФ.Но возврат невозвратного билета будет возможен только в случае, если отказ пассажира от перелета будет вынужденным.

А вынужденным отказ будет являться только при наличии следующих обстоятельств:болезнь самого пассажира, либо болезнь члена его семьи или близкого родственника, который должен лететь с ним на самолете. При этом факт болезни должен быть подтвержден медицинскими документами.

Важно: пассажир должен сообщить авиаперевозчику о факте болезни до окончания регистрации пассажиров на рейс;смерть члена семьи пассажира или его близкого родственника.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

При планировании полета большинство пассажиров стремятся сэкономить на стоимости билетов. Несколько лет назад у российских путешественников появилась отличная возможность приобрести их на очень выгодных условиях – авиакомпании стали продавать так называемые невозвратные билеты.

Цены на них могут отличаться от обычных на несколько тысяч рублей. Новая услуга быстро набрала популярность, но вместе с этим некоторые пассажиры столкнулись с проблемой – как вернуть невозвратные билеты на самолет? Невозвратный билет – это проездной документ, купленный по особому тарифному плану, который предлагают многие компании-авиаперевозчики.
Забронировать его можно на сайте компании или в авиакассах, так же, как и обычный. При покупке пассажира предупредят, что при внезапном отказе от полета по различным причинам получить свои деньги обратно он не сможет.

В остальном такой билет ничем не отличается от возвратного, и компания-перевозчик предоставит его владельцу оптимально стандартный набор услуг.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет

Мы экономим на перелетах существенные суммы, покупая невозвратные авиабилеты.

Но время от времени случаются форсмажорные ситуации, когда поездка откладывается на другую дату или вообще отменяется. Большинство авиакасс и сайтов по продаже авиабилетов ничего не говорят о том, как можно помочь пассажиру в такой сложной ситуации. Но задача FlyNow — не продать авиабилеты любой ценой, а помочь вам добраться из одной точки в другую с максимальным комфортом и минимальными потерями.

Именно поэтому и на сайте FlyNow, и в наших авиакассах вы можете получить самую полную информацию по авиабилетам всех авиакомпаний.

В 2014 году вступил в силу закон о невозвратных авиабилетах.

Невозвратные авиабилеты дешевле обычных на 10-15% за счет исключения убытков, которые могут понести авиакомпании в случае отказа пассажира от перелета. Сдать эти билеты можно только в исключительных случаях.

Невозвратные авиабилеты: как обменять или сдать обратно


Чем выше полученная выгода, тем больше человек рискует: невозвратные билеты на самолёты – это именно тот случай.

С одной стороны, вы получаете возможность купить авиабилет по весьма доступной цене, а с другой – невозможность его сдать, если авиарейс вам по каким-либо личным причинам не подходит. Как быть, чтобы не потерять деньги или вернуть хотя бы их часть, мы и рассмотрим далее. Содержание В первую очередь следует ориентироваться в некоторых правовых нюансах, чтобы понимать, что можно требовать и почему авиакомпания может отказать.

На территории Российской Федерации действует закон о невозвратных авиабилетах, который даёт перевозчикам право отказывать пассажирам в сдаче билетов обратно. Это сделано не для получения большей прибыли (невозвратный тариф авиабилета низкий), а потому, что в случае отказа от перелёта с компенсацией стоимости полётного купона компания не успевает его перепродать и теряет деньги.

Можно ли вернуть невозвратные билеты на самолет?

Авиаперелеты – удовольствие не из дешевых, поэтому неудивительно, что многие в попытках сэкономить на этом копеечку делают свой выбор в пользу раннего бронирования или предложений компаний-лоукостеров.

При этом часто желание сэкономить деньги перевешивает желание сберечь нервы – и путешественник, думая, что уж точно его планы не изменятся, покупает невозвратный билет.

Однако жизнь вносит свои коррективы, и вот уже нужно поменять дату поездки, а то и вовсе отказаться от полета.

Однако билет-то куплен, и возвратить его, кажется, невозможно. Что делать? Неужели деньги потеряны? 21 июня 2014 года в России вступил в силу Федеральный закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам.

По задумке авторов документа, он должен был способствовать снижению стоимости авиаперелета и увеличению пассажиропотока.

Между тем, поскольку на сайтах авиакомпаний обыкновенно

Правила возврата авиабилетов

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы не успели на авиарейс из-за больших пробок и теперь потеряли свой шанс полететь на отдых, а вместе с этим и деньги за купленный билет? Не отчаивайтесь, частично вы может компенсировать свое плохое настроение возвратом авиабилета. Как вернуть билет, купленный через интернет, в 2018 году и в каких случаях его могут принять?

Содержание

В соответствии с российским законодательством у пассажиров всегда есть возможность отказаться от полета. Законами РФ предусмотрено 2 вида возврата билета: Добровольный возврат – когда у человека поменялись планы, нет необходимости или возможности совершить полет.

В каких случаях можно вернуть невозвратные билеты на самолет?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Невозвратные билеты позволяют сэкономить, но при этом возрастает риск потери денег в случае смены планов.

Данный тип авиабилетов был придуман перевозчиком, чтобы избежать убытков.

Это связано с тем, что многие покупатели сдают свои билеты практически перед самым вылетом, в результате чего не остается времени, чтобы их продать и в самолете появляются пустые места. Чтобы снизить свои финансовые потери авиакомпании придумали специальные авиабилеты. В данной статье мы расскажем, как вернуть невозвратные билеты на самолет в 2018 году, и в каких случаях это возможно.