Возврат денег от аптеки ооо

Возврат денег от аптеки ооо

Возврат товара в аптеку


Содержание

  1. 1. Товар ненадлежащего качества
        • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
  2. Наиболее распространенные недостатки лекарств:
    • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
  3. Закон о возврате лекарственных препаратов в аптеку 2019
          • вернуться к началу раздела «Этика в фармацевтическом бизнесе»
  4. 2. Ошибка фармацевта
  5. 2. Товар надлежащего качества
        • Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат:
    • 1. Продажа рецептурного препарата
    • 2.

      Ошибка фармацевта

    • 3. Наличие противопоказаний
  6. 1. Продажа рецептурного препарата
  7. Возврат лекарственных средств в аптеку закон
  8. Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат:
  9. 2.
      • вернуться к началу раздела «Этика в фармацевтическом бизнесе»
  10. Наиболее распространенные недостатки лекарств:
    • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
  11. Возврат и обмен лекарственных средств
    • Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат:
  12. 3.

    Наличие противопоказаний

    • вернуться к началу раздела «Этика в фармацевтическом бизнесе»
        • вернуться к началу раздела «Этика в фармацевтическом бизнесе»
      • Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат:
  13. Возврат лекарств в аптеку: права покупателей
  14. 1.

    Товар ненадлежащего качества

        • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
  15. Возврат и обмен лекарственных средств
      • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
      • Наиболее распространенные недостатки лекарств:
  16. вернуться к началу раздела «Этика в фармацевтическом бизнесе»

А я к вам с претензией

Несомненно, любой аптечной организации приходилось сталкиваться с ситуациями, когда покупатель оставался недовольным и заявлял о своих правах потребителя — тех самых, на защите которых стоит Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300‑I «О защите прав потребителей».

Как применить действующее законодательство без ущерба для потребителя и аптеки? Первое, с чего начинается общение фармацевта с недовольным покупателем,— предъявление последним претензии. Один, например, купил не тот товар и хочет его поменять, у другого претензии по качеству, третий не доволен ценой, четвертый просит показать ему сертификат.
Когда покупатель предъявляет претензию, фармацевту необходимо понимать, где реальные претензии к качеству товара, а где эмоции человека, мешающие разобраться в сложившейся ситуации.

В любом случае, претензию нельзя игнорировать. Независимо от того, на чем она основана, необходимо принять все возможные меры по ее разрешению.

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно

На вопрос, можно ли вернуть лекарства в аптеку, работники таких торговых точек часто отвечают отказом, ссылаясь при этом на законодательство Российской Федерации, в котором четко говорится о запрете возврата и замены лекарственных средств. О невозможности процедуры возврата качественного товара говорится в указе Минздравсоцразвития под номером 785 от 14 декабря 2005 года, который имеет ссылку на постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорит, что покупатель вправе вернуть товар, имеющий недостатки или непригодный к употреблению, и получить за это потраченные деньги, а также потребовать замену товара. Теперь необходимо разобраться, что является недостатком товара или недочетом, и когда отказ фармацевтов правомерен, а когда нет.

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

Возврат товара в аптечном бизнесе — вопрос вроде бы не самый актуальный, во всяком случае, в каждой аптеке висит «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Согласно данному перечню возврату и обмену не подлежат: Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов; медицинские инструменты, приборы и аппаратура; средства гигиены полости рта; линзы очковые; предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ № 1222 от 20.10.98). Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Как вернуть товар в аптеку

Автор КакПросто! Лекарственные средства являются одними из самых приобретаемых товаров.

Особенно в период обострения разных заболеваний. А сумма, которую за них выплачивают, зачастую совсем не маленькая. Но вот вернуть такой товар в аптеку можно далеко не всегда.

Статьи по теме:

Как вернуть деньги за лечение

Сегодня платной медициной уже никого не удивишь – в любом городе имеется платная клиника или даже несколько.

Впрочем, в государственных поликлиниках и больницах на их некоторые виды услуг давно оказываются на платной основе.

О ценах на лекарства многие вообще стараются не говорить. Но государство старается проявить заботу о своих гражданах всеми возможными способами. Один из них – возможность вернуть потраченные на лечение деньги. Как это можно сделать? За какие виды услуг предусмотрен возврат? Ответы на эти и сопутствующие вопросы предлагаем изучить вместе.

  1. 3 зубов
  2. 2.3 Можно ли вернуть деньги за лекарства инвалидам
  3. 4 Как вернуть деньги за платное лечение
  4. 1.1 Как вернуть деньги за лекарства через страховую компанию
  5. 2.1 пенсионеру
  6. 1 Можно ли вернуть деньги за лекарства
    • 1.1 Как вернуть деньги за лекарства через страховую компанию
  7. 2.2 Как вернуть деньги за лекарства ребенку до 3 лет
  8. 2 Кто может вернуть деньги на лечение
    • 2.1 пенсионеру
    • 2.2 Как вернуть деньги за лекарства ребенку до 3 лет
    • 2.3 Можно ли вернуть деньги за лекарства инвалидам

Обмен и возврат лекарственных средств

» » » » Возврат потребительской продукции нередко является камнем преткновения во взаимоотношениях продавца и клиента.

Поэтому регулирование данной проблемы берет на себя законодательство.

Федеральный Закон «О защите прав потребителей» позволяет направить в цивилизованное русло, как притязание продавца, так и претензии покупателя.

Таким образом, устанавливается некоторый баланс интересов двух зависящих друг от друга сторон. Проблема состоит еще и в том, что большинство клиентов не стремятся овладеть хотя бы азами знаний нормативных документов, что иногда на руку недобросовестным продавцам. Но тема здоровья и связанная с ней процедура купли-продажи, обмена и возврата медикаментов вызывает особый интерес.

Содержание Продукция фармакологии входит в Перечень товаров надлежащего качества, которые обменивать, или возвращать запрещено.

Об этом говорит

Возврат лекарственных средств в аптеку

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Лекарственные препараты входят в категорию товаров, обращение которых находится на особом государственном контроле. Подлежат ли они возврату? Можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека? Содержание Законодательство защищает права как продавцов, так и покупателей, наделяя последних законным правом вернуть товар в течение 14 дней.

Медицинские препараты тоже являются товаром, и если следовать упомянутому выше закону, граждане обладают правом вернуть медицинские препараты продавцу.

Однако следует обратить также внимание на следующие законодательные акты: Приказ Минздрава РФ № 403н.

Закон РФ № 2300-1. Постановление Правительства РФ № 55. Ст.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

» Лекарственные средства – это категория товаров, продажа которых особо регламентирована законодательством. Мало кто из потребителей знает, можно ли вернуть лекарство в аптеку, если оно не подошло по субъективным или объективным причинам.

Фармацевты могут использовать неграмотность граждан, чтобы отказать в возврате препаратов после продажи. Однако существуют ситуации, при которых аптека не может ответить отказом на требования потребителя. Расскажем подробно о том, как вернуть деньги за лекарства, и в каких ситуациях это право гарантировано покупателю законом.

Содержание Обмен и возврат лекарственных средств попадает под действие следующих законодательных актов: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 403н. Постановление Правительства РФ № 55.