Востребованные юридические услуги в бизнес среде ростов

Консалтинг без хвастовства


Консалтинговый бизнес на юге России оказался в полосе стагнации: ежегодное исследование Аналитического центра «Эксперт ЮГ» продемонстрировало, что за прошлый год доходы участников рынка почти не выросли. Возможности роста консалтеры видят прежде всего в стремлении бизнеса экономить на налогах Южный рынок консалтинга продолжает развиваться в условиях жёсткой конкуренции. Экономическая рецессия, завершение инвестиционных мегапроектов и пауза в преддверии начала реализации новых масштабных инициатив приводят к сжатию поля деятельности. По оценке Аналитического центра «Эксперт ЮГ», за прошлый год доходы региональных консалтинговых компаний выросли всего на 4%, тогда как ранее рост составлял 20%.

«В двух словах: на рынке консалтинговых услуг — катастрофа, — характеризует ситуацию руководитель ГК W eakon P roperty G roup Владимир Горбунов .

Востребованные юридические услуги в бизнес среде ростов


Ответ прост.

90% людей до конца жизни прождут идеальных условий. Показать полностью… Когда не будет отвлекать работа или семья. Когда случайно подвернется крутая идея для бизнеса.

Когда откуда-то появятся деньги на стартовый капитал.

Давайте честно, почти ни у кого из тех, кто уже открыл свой бизнес, этого не было. Все они действовали здесь и сейчас.

Это и отличает 10% предпринимателей. 8 лет назад Евгения Белова еще студенткой запустила свой первый интернет-магазин по продаже угг (тогда они были в моде и разлетались «на ура») и, не имея ни связей, ни опыта, за 2 недели заработала свой первый миллион! Прошло 8 лет и сейчас Евгения признана «Самым молодым Миллионером-2015» по версии авторитетного журнала «Деловой Петербург».

Она владеет 10 собственными Интернет-магазинами и крупным образовательным центром.


Инвестиционный потенциал Тверской области


Цель рейтинга — оценить ключевые факторы создания благоприятного инвестиционного климата – эффективность усилий региональных властей по улучшению состояния инвестиционного климата региона.

С ноября 2014 года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны. Методология Рейтинга включает в себя 47 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

В Объединенных Арабских Эмиратах существует более 30 свободных экономических зон. ОАЭ – страна, со стабильной экономической и политической ситуацией, строгими правилами, отсутствием бюрократии и коррупции, с быстро растущим сектором производства и недвижимости.

Зарегистрировав оффшор в ОАЭ, уже на баланс оффшорной компании можно зарегистрировать недвижимое имущество в Эмиратах, что удобнее и значительно обезопасит этот актив. Наши специалисты всегда подскажут, как для ростовчан это сделать лучше всего.

Подчеркнем, что наша компания предлагает вам сделать регистрацию бизнеса в ОАЭ онлайн, не покидая Ростов-на-Дону, для этого потребуется лишь заверить у нотариуса некоторые документы. Большинство свободных экономических зон ОАЭ разделены по принципу специализации, у каждой есть свои особенности, часто появляются новшества, поэтому наша команда всегда отслеживает эти изменения и предлагает самые свежие идеи для успеха вашего бизнеса с учетом индивидуального подхода к каждому клиенту.

Взлеты и падения юридического бизнеса на фоне экономического кризиса


По оценкам юридической группы DOUBLE PRO за 2014-2015 годы снижение годового оборота рынка юридических услуг составило 20% и 30% соответственно по сравнению с аналогичным показателем 2013 года.

Юристы, оказывающие услуги частным лицам, среди первых ощутили на себе влияние кризиса. Доходы адвокатов, привлеченных к защите граждан по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, снизились примерно на 15-20%. Умерить аппетиты пришлось и юристам, представляющим интересы физических лиц по другим вопросам.

Просел и корпоративный сектор. Зарплаты юристов в небольших российских юридических компаниях за последние три года снизились в долларовом выражении в 2-4 раза, хотя сам доллар – в 2 раза.

Так, если в 2012 году средний годовой доход младшего юриста в небольшой российской юридической компании составлял $30 тыс.