Виды обучение сотрудников отдела продаж

Виды обучение сотрудников отдела продаж

Обучение менеджеров по продажам


Навыки и знания менеджера продаж. Обучение менеджеров продаж. Тренинги для менеджеров. Для успеха компании мало производить хороший и качественный продукт по сравнительно низкой цене, его еще нужно правильно и грамотно позиционировать потребителю.

Такой деятельностью занимаются в основном менеджеры по продажам. Поэтому можно смело утверждать, что одной из ключевых составляющих любой компании является отдел продаж и его сотрудники.

Финансовая стабильность и успех во многом определяются грамотным подходом менеджеров по продажам к позиционированию и продвижению продукта либо услуги, соответственно, одним из важных аспектов является их обучение.

Программа обучения продажам должна преследовать следующие цели: — достижение большей эффективности в работе менеджеров; — устранение или уменьшение количества ошибок и отказов, которые приводят к жалобам клиентов; — принятие корпоративных правил обслуживания клиентов;

Обучение отдела продаж

/ / Содержание статьиТы дорос до начальника отдела, или твой бизнес вырос, и возник вопрос обучения сотрудников отдела продаж?Давай разберем, как это сделать.

Сначала ответь на вопрос: уже дали людей, которые будут работать менеджерами по продажам в твоем отделе, или необходимо их ? Если тебе вручили людей, то все плохо. Ну, не так плохо, как ты подумал. Но лучше когда сам набираешь менеджеров. Объясню, как это связано с обучением отдела.На рынке продавцов учат как попало и чему попало.

Лишь малая часть продавцов достигает реальных навыков после обучения. Поэтому если хочешь, чтобы твои менеджеры действительно продавали, необходимо учить их с нуля, не обращая внимания на обрывки знаний, которые у них есть. Идеальная ситуация – когда можешь сам набрать менеджеров без опыта работы и опыта обучения, потому что в пустую голову ты вложишь именно те знания, которые

Клуб Продажников

Мизернюк Аркадий Вопросы, которые задают, часто изумляют даже своей формой.

Это как если бы Вас вдруг спросили:

«А чем лучше кормить трёх китов, на которых стоит Земля?»

, или «Где именно можно купить бороду Хоттабыча для управления отделом продаж и какие там размеры?» Сегодня я отвечу на два таких вопроса в режиме «сердитый папа».

🙂 Нет, вопросы насущные и даже вполне реальные, их задают. Только проблема в том, что звучит это так, будто то, что им предшествовало, так и должно было быть. А такие ситуации в корне недопустимы! Они свидетельствуют об отсутствии понимания руководителем принципов управления людьми, его отстранённостью от подчинённых и элементарном нежелании быть управленцем.

Впрочем, ничего необычного, страна пару десятков лет как никого не обучает управлению людьми, так что откуда же взяться

Как проводить обучение персонала продажам

Безусловно, 90% успешности торговой организации зависит от умения ее сотрудников правильно продавать товар.

Именно поэтому современные компании включают обязательную программу для сотрудников, а именно: обучение персонала продажам.Крупные фирмы, корпорации владеют собственными обучающими программами, специальными сотрудниками, призванными научить вновь прибывших работников грамотно продавать продукцию.Остальные же компании направляют своих сотрудников в сторонние организации для прохождения ими коллективных или индивидуальных тренингов, семинаров, обучающих курсов.Ошибки продавцов обходятся гораздо дороже, нежели качественное обучение персонала продажам (). Поэтому тренинги для менеджеров, специалистов по продажам сегодня так популярны. Корпоративный (открытый) тренинг активных продаж позволяет быстро эффективным технологиям, принципам успешного заключения сделок.Индивидуальные занятия длятся от 2 до 30 дней и стоят они от 27.000 рублей (средняя стоимость 40-50 тысяч рублей).

Обучение продажам | тренинг с гарантией результата

Обучение продажам по 15 главным направлениям — годовой абонемент для менеджеров и руководителя отдела.

Мы сделаем из них супергероев, которые за 60 секунд произведут впечатление, сделают презентацию продукта, смогут ответить на главные возражения и выполнить план по выручке. Все это возможно на Oy-li. Еще больше идей для роста оборота можно получить на наших от компании . Регистрируйтесь прямо сейчас.
Оставляйте заявку Узнать подробности Читайте в статье: Обучение продажам: сделайте сотрудников целеустремленными Обучение продажам: превратите персонал в дисциплинированный спецназ Обучение продажам: преподайте главную «тайну» успеха Обучение продажам: клиент должен вас «захотеть» Обучение продажам: заболтайте клиента до удивления Обучение продажам: работайте с возражениями покупателей Обучение продажам: когда просто продавцы становятся настоящими акулами

Глава 10 Система оценки и обучения сотрудников отдела продаж

Глава 10 Система оценки и обучения сотрудников отдела продаж 10.1.

Цели и показатели оценки персоналаСистема оценки персонала представляет собой организационные и методические основы работы по оценке человеческих ресурсов.Оценка персонала – это инструмент управления персоналом отдела продаж, с помощью которого можно повысить мотивацию сотрудников и эффективность деятельности отдела в целом.Оценка сотрудников позволяет решить множество задач управления продажами при условии, что она проводится регулярно и с использованием корректных и грамотных методов.Результаты оценки, как правило, являются основанием для принятия кадровых и структурных решений в управлении отделом продаж, по ее итогам руководитель может получить необходимую для него информацию:• об уровне квалификации сотрудников;• о «проблемных зонах» процесса продаж, требующих корректировки;• об использовании внутренних коммуникаций и системе информирования;• об уровне лояльности сотрудников и степени их надежности;• обратную связь от сотрудников об оптимизации бизнес-процессов в компании;• о текущих результатах деятельности сотрудников. Рис. 39.

Рекомендуем прочесть:  Где я могу сдать на права

Как обучить нового менеджера по продажам

Содержание

  1. Обучение менеджера по продажам, этап № 4: Начало работы
  2. Обучение менеджера по продажам, этап № 2: Что компания продает? (1-2 дня, но в зависимости от сложности товаров и услуг может продлиться до 3 месяцев)
  3. Программа обучения менеджера по продажам
  4. Обучение менеджера по продажам, этап №1: Знакомство с компанией, вводный инструктаж (1-2 дня)
  5. Обучение менеджера по продажам в процессе работы с клиентами (таблица):
  6. Обучение менеджера по продажам, этап № 3: Как продавать (1-2 дня)

Благодаря данной статье, вы научитесь более рационально подбирать сотрудников и обучать менеджеров по продажам.

Нового менеджера по продажам необходимо сразу форматировать в соответствии с вашими требованиями.

Лучшие методики обучения в отделе продаж

Комментарии Участники дискуссии: , , , , , , Нач.

отдела, зам. руководителя, Ярославль 10 февраля 2017, 16:23 Вы считаете,что это методы обучения?

0 Консультант, Санкт-Петербург 10 февраля 2017, 16:56 Виталий Эйнула пишет: Вы считаете,что это методы обучения? А что это? Стандартная отработка навыков.Кто-то называет — это проверкой уровня знаний. Но лично я это делаю для того, чтобы люди чаще повторяли пройденные материалы. Повторение — мать учения. Не я придумал.
0 Генеральный директор, Нижний Новгород 10 февраля 2017, 17:08 Виталий Эйнула пишет:Аттестация письменная и устнаяВнезапная проверкаВы считаете,что это методы обучения?

Мне представляется, что аттестация в компании (отделе) — это не аттестация работника, а аттестация руководства компании (отдела) — все ли так. Если плохо знают матчасть — виновато руководство и нужно вводить коррекцию. 1 Директор по продажам, Ростов-на-Дону

Глава 7.

Обучение торгового персонала: цели, формы, методы и оценка результатов

В этой главе…• Обучение новых и опытных сотрудников• Формы и методы обучения• Оценка эффективности программ обученияСовременные рынки характеризуются высокой конкуренцией и быстро меняющимися условиями внешней среды.

В связи с этим большое значение имеет квалификация сотрудников отдела продаж, которую следует постоянно повышать, обучая их искусству продаж. Только в этом случае их работа с клиентами принесет желаемый результат.