Вид на жительство резидент или нерезидент рф

Можно ли не гражданину РФ отправить деньги по БЛИЦ переводу резиденту РФ?


Вопрос: Я хотел узнать, можно ли отправить деньги по БЛИЦ переводу, если у меня паспорт не гражданина РФ, но есть вид на жительство. А получатель гражданин РФ. Если нельзя, то почему? Ответ: Отправить БЛИЦ перевод по России вы можете, при условии, что получатель является не только гражданином РФ, но и резидентом РФ.

При оформлении перевода вы должны иметь при себе паспорт гражданина иностранного государства и вид на жительство. Условия Сбербанка по Блиц переводам по территории России гласят, что:

«Осуществлять перевод может — Гражданин РФ, иностранный гражданин и лицо без гражданства, являющееся резидентом или нерезидентом РФ (кроме случаев, когда перевод осуществляется между резидентом и нерезидентом)»
.

Исходя из требований Сбербанка, в вашем случае перевод может быть принят и оформлен, только если отправитель и получатель будут резидентами.


Финансовый гений


Сегодня я хотел бы рассмотреть очень важный вопрос: кто такие резиденты и нерезиденты страны . Эти понятия очень актуальны во многих финансовых сферах, например, в банковском обслуживании, при уплате налогов, выводе средств за границу, оформлении наследства и в других случаях, поэтому нужно очень четко понимать, кто такой резидент, кто такой нерезидент, и в чем между ними разница. Об этом, применительно к физическим лицам, и пойдет речь в сегодняшней статье.

Начать хочу с того, что, скажем так, “средний обыватель”, далекий от финансовых вопросов, когда слышит понятия резиденты и нерезиденты, полагает, что резиденты – это граждане страны, а нерезиденты – это иностранцы. Так вот, это очень серьезная ошибка! На самом деле понятие резиденства имеет определенную связь с понятием гражданства, но при этом имеет и существенные отличия.


Валютные резиденты России: кто они?


В этой статье я затрону некоторые аспекты валютного законодательства РФ, которые могут касаться российских граждан, проживающих в иностранных государствах. Статья получилась настолько не оптимистичной, что я очень долго не могла её дописать.

Всё пыталась найти пути наиболее безболезненного посещения родины.

Тема эта запутанная и неоднозначная, и порой после её изучения порой остаётся больше вопросов, чем ответов. Моя цель — указать на «узкие» места в действующем законодательстве и возможные риски. [separator type=»thick»]В случае любых сомнений не стоит впадать в панику, а лучше обратиться к специалисту — вашему юристу, налоговому консультанту, бухгалтеру, причём иногда это нужно сделать как в стране проживания, так и в России.[separator type=»thick»] Помимо понятия «налоговый резидент» в российском законодательстве существует понятие «резидент» для целей валютного контроля (далее также — «валютный резидент» ).


Вид на жительство резидент или нерезидент рф


Физическое лицо, гражданин Российской Федерации, в общегражданском паспорте которого есть отметка о снятии с регистрационного учета по месту жительства проживает на территории Германии, имея в загранпаспорте: а) бессрочную немецкую визу б) отметку Министерства внутренних дел Российской Федераци «ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ», в) отметку Генерального консульства России в Бонне о принятии на учет от 2001 года в ст. 1 (п. 5 и 6) ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при определении понятий «резидент» и «нерезидент» критерием является постоянное место жительство, а не гражданство, что на мой взгляд в данной ситуации позволяет рассматривать данное физической лицо как НЕРЕЗИДЕНТА.

Добрый день, коллеги. Объявился у меня один ИП БОЮЛ странный. Счет открыл в 2001 году (до моего прихода) на основании Свидетельства о государственной регистрации, Свидетельства о постановке на налоговый учет и Справки ФСС РФ (не состоит на учете).