Вернуть деньги за телефон в течении

Вернуть деньги за телефон в течении

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading. Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон.

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Как написать претензию в магазин на возврат денежных средств за телефон

» Некачественный товар покупатель может вернуть в любое время.

В отношении брака не действует правило двух недель и ограничения на возврат мобильного телефона и некоторых покупок. В частности, смартфоны, КПК и прочие разновидности телефонов в случае обнаружения недостатков могут быть возвращены продавцу. Осуществляется процедура через претензию на возврат денег за телефон.

Зная, как составить претензию на возврат товара по гарантии, о возмещении расходов на ремонт, покупатель защитит свои права максимально грамотно. Содержание Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП). В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения: ст.

18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате; ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии); ст.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии.

28 Апрель 0 Коммент. Поделиться

  1. Google+
  2. Facebook
  3. VK
  4. Twitter

Категория: Гражданское право

как вернуть деньги за телефон на гарантии

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как вернуть деньги за сотовый телефон в течении 14 дней Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).

Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, так как большинство из них относятся к категории технически сложных товаров — оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (п. 6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011).

Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя! Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии. Как уже было отмечено большинство мобильных телефонов относятся к категории технически сложных товаров.

Совет 1: Как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней

Автор КакПросто!

Пушкинская, 34 кв.23 тел 89… Претензия 6 марта 2018 г.
Вас заинтересует

Настроить автоплатежи просто В мобильном приложении Сбербанка настройка автоплатежей занимает пару минут, и все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Возврат товара в магазин – весьма неприятная процедура, с которой приходится сталкиваться некоторым покупателям. Чтобы быть уверенным в своей правоте во время общения с представителями фирмы, необходимо как следует подготовиться.

Установить как вернуть сотовый телефон в течение 14 дней Posted on Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине. Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет.
Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него, то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, , как составить Ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны.

В этот перечень включены телефонные аппараты (п. Кроме

Возврат денег за телефон

Директору ЗАО «ТелеСвязь» от Ивановой И.

11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).

И. проживающей по адресу: Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1 (д. тел.

111-11-11) ПРЕТЕНЗИЯ 11.05.2008г.

мной был приобретен в Вашем магазине сотовый телефон и карта памяти к нему, что подтверждается наличием чека и гарантийного талона.

Гарантийный срок установлен в течение 36 месяцев. В процессе эксплуатации выяснилось, что телефон с картой памяти не работает.

Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. 24.05.2008г. я заполнила заявление о возврате денег и расторжении договора купли-продажи. Телефон был принят продавцом.

В течение 10 дней требование удовлетворено не было, а 15.06.2008г. сервисный центр выдал акт выполненных работ, о которых я не просила. К устранению дефекта это не привело, несмотря на то, что исполнителем якобы произведено обновление программного обеспечения.

В течении какого времени можно вернуть деньги за сломанный телефон в магазине

Как можно представить себе процедуру возврата? Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса.