В каком магазине спортмастера можно поменять товар который не подошел по размеру

В каком магазине спортмастера можно поменять товар который не подошел по размеру

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы купили дочери костюм, но, померив его дома, оказалось, что он на нее маленький? Захотели приобрести купальник, но стоять и ждать очереди в примерочную не захотели, поэтому купили купальник по размеру согласно этикетке?

А оказалось, что купальный костюм на вас большой?

Что делать, если не подошел размер купленной вещи? Можно ли вернуть покупку обратно в магазин, поменять ее на другой размер или вернуть деньги в 2018 году?

Содержание Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», ст. 25, каждый человек имеет право обменять непродовольственный товар, если тот не подошел ему по различным характеристикам: размеру, форме, фасону и даже расцветке.

Опираясь

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Спортмастер – одна из наиболее известных российских сетей спортивных магазинов.

Содержание

В магазине Спортмастер представлен огромный выбор спортивного инвентаря Прежде чем разбираться, как и при каких обстоятельствах можно вернуть товар в Спортмастер, мы определимся с категорией продукции, которую предлагает магазин.

В этой сети магазинов предоставлен широкий ассортимент продукции: начиная от низовой ценовой категории и заканчивая товарами класса люкс. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин Спортмастер.

Как вернуть вещ в спортмастере

Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец.

В соответствии с толковым словарем все предметы, которые мы используем при занятии тем или иным видом спорта (мячи, гантели, тренажеры, бревна, спецодежда, страховка и т.д.), можно отнести к спортивному инвентарю. Спортинвентарь не внесен в перечень товаров, которые не подлежат возврату.
Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии. В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации).
Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований:

  1. Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены;
  2. Работоспособность всех функций вещи;
  3. Товарный вид (для повторной реализации);
  4. На товаре нет заметных следов эксплуатации;
  5. Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Предупреждение Среди товаров, продающихся в «Спортмастере», есть те, которые вернуть нельзя.

Внимание Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина.

Как оформить возврат в Спортмастере

› › › Среди мировых производителей спортивных товаров есть те, которые напрямую сотрудничают с торговой компанией «Спортмастер». Популярная компания открывает сети магазинов Спортмастер по всей России.

Спортивные товары распространяются более чем в 350 магазинах 1000 городов страны.

Ставя интересы потребителей на первое место, компания Спортмастер возврат купленного товара оформляет легко и быстро. При помощи опытных консультантов, покупатели могут обменять или получить деньги за возвращённый товар. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Спортмастер обмен и возврат товара

› Оглавление Покупатель (заказчик) вносит в кассу торговой организации определенную денежную сумму, а взамен получает подарочный сертификат, позволяющий любому его держателю приобрести товары данной организации в пределах номинальной стоимости сертификата.

К спортивному инвентарю можно отнести предметы, используемые для занятий спортом.
Если цена приобретаемого товара меньше номинала подарочного сертификата, разница в цене возмещению не подлежит. Обмен сертификата на деньги, как правило, также не допускается. Между тем, такое правило, провозглашаемое в торговых точках, является прямым нарушением прав потребителей. Рассказывает главный научный консультант компании «Юридическая служба столицы», кандидат юридических наук Дмитрий Ястребов: — С юридической точки зрения распродажа — это всего лишь простой способ сбыть товар.

Продавец сам снизил цену, и покупателя не должно особо интересовать, как это скажется на его правах.

Расстраиваться по этому поводу особенно не

Поменять вещи купленные в спортмастере

Особенности проведения экспертизы Спортмастер обладает собственной экспертной компанией, поэтому изучаются все параметры возвращенного предмета работниками этой организации. Наиболее простой считается проверка, осуществляемая дома у покупателя, если он не может самостоятельно принести предмет в магазин. Это относится к крупногабаритным покупкам, представленным разнообразными тренажерами или аналогичными тяжелыми элементами.

Если имеется мелкий предмет, то его целесообразно покупателю самостоятельно приносить в магазин. Здесь осуществляется исследование, причем обычно оно не занимает больше 5 дней.

По закону работники Спортмастера могут тратить на этот процесс до 45 дней. Сроки Если грамотно собрать все документы, а также объяснить причину возврата товара, то обычно деньги возвращаются за него в тот же день. Важно Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований:

Спортмастер обмен товара на другой размер

Для принятия крупных товаров пришлют курьера, с ним передаётся заявление, копия паспорта и чек.

А он предоставит расписку о принятии. Если же возвращается малогабаритный товар, за курьерскую доставку нужно будет доплатить.

Обязательно с собой взять паспорт! Если оплата совершена банковской карточкой, также необходимо будет предоставить её реквизиты. Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере» Для осуществления процедур потребуются:

  1. паспорт;
  2. пометка о сдаче товара.
  3. банковская карточка, ели расчёт происходил по ней, и реквизиты;
  4. чек на приобретение;
  5. заявление (его можно заполнить в магазине или заранее написать в свободной форме);

Если чек утерян, не беда.

В соответствии со ст. 18 упомянутого выше закона продавец не имеет права отказать в возврате приобретения. Инфо Способы возврата товара Возврат товара возможен в

Возврат товара в магазин Спортмастер

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер (Sportmaster)? Один из самых известных магазинов спортивной одежды и инвентаря — Спортмастер.

Для начала, давайте разберемся, что можно назвать спортивным инвентарем.

Если верить толковому словарю, то абсолютно все, что мы используем для занятия конкретным видом спорта, будь то спортивные танцы, тяжелая атлетика или шахматы, можно назвать спортивным инвентарем. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё. Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер.

Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.

Так как мы проживаем в России. то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя .

Спортмастер можно ли вернуть товар в другом магазине

Все эти предметы не занесены в перечень товаров, которые вернуть нельзя.

Поэтому в силу вступает 19 статья Закона о защите прав потребителя, в которой говориться о том, что не больше, чем через 15 дней после покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов товар вернуть можно. Или статья 25, если дефектов нет, но не подошли размеры и что-либо ещё.

Руководствуясь этими законами происходит возврат товара и в Спортмастер. Обратите внимание, что купальные костюмы, нижнее белье и носки в любом случае вернуть не получится, так как эти виды товара входят в запрещенный перечень. Особые правила магазина Так как мы проживаем в России, то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя.