В какой стране можно легко получить гражданство

Страны в которых легко получить гражданство


Лучшие страны для оформления второго гражданства Возможно, идея получения второго гражданства может показаться радикальной для тех, кто родился и прожил большую часть своей жизни в одной стране, но состоятельные индивидуумы сегодня могут легко получить второе гражданство. Гражданство какой страны легче всего получить Заграничным гражданством интересуется немало людей.

Во многих случаях новый паспорт позволяет работать, жить и получать социальные гарантии в выбранной стране.

Однако процедура оформления и условия получения гражданства часто очень сложны и длительны. С целью привлечения рабочей силы, умов, инвестиций некоторые страны упростили процесс. Россия переживает бум иммиграции.

За прошедшие 10 лет за границу на ПМЖ переехало более миллиона россиян. Свой отъезд многие объясняют недовольством политического руководства и нестабильной экономической ситуацией, но большинство, всё же, стремится уехать за границу, чтобы повысить уровень своей жизни.


В какой стране можно легко получить гражданство


Кто-то уезжает в манящие страны за лучшим медицинским и социальным обслуживанием, кто-то в поисках престижной и перспективной работы, а кто-то просто едет из России и для него все равно куда ехать, главное — где проще получить гражданство. В Евросоюзе есть несколько государств, которые согласно мнению иммигрантов с опытом более лояльны к охотникам за паспортами. Но даже в том случае, если пытать удачу Вы планируете в так называемых льготных зонах, соблюдать ряд обязательных правил и условий придется.

Как стать гражданином Европейского союза Получить паспорт, как и гражданство Европы невозможно. Приведём примеры. В этой стране принят закон, в соответствие с которым иностранцам, которые приобрели здесь недвижимость, будет выдаваться вид на жительство.

Правда, имеются некоторые ограничения по размеру инвестиций.


10 стран, в которых можно получить гражданство за деньги


Многие государства работают над изменениями в законодательстве и упрощают получение гражданства для инвесторов и бизнесменов.

Кроме хороших условий для ведения бизнеса, в них вы найдете море и песчаные пляжи.

iBusiness собрал информацию о государствах, в которых можно получить паспорт за инвестиции. В 2012 году венгерские законодатели приняли поправки к иммиграционному законодательству, которые позволяют иностранцам получать инвестиционное гражданство.

Эта программа считается самой выгодной в Европе. Сначала предоставляется вид на жительство и предложение о покупке государственных облигаций примерно на 330 тысяч долларов (250 тысяч евро), через пять лет государство возвращает средства инвестору. Программа не требует постоянного присутствия в стране или приобретения недвижимости в течение определённого времени.

С 2013 года существует мальтийская программа для индивидуальных инвесторов (МПИИ).

Гражданство какой страны легче получить


Для начала скажу, что все развитые (Европа, США и т.п.) можно условно разделить на две группы. К первой группе отнесем страны, в которые можно иммигрировать очень дешево.

А ко второй группе отнесем, в которые можно иммигрировать, инвестировав значительные средства. Например, если Вы хотите принять участие в программе «бизнес-иммиграция в Германию», то, посольство начнет Вас оценивать серьезно, при условии, что Вы планируете иммигрировать более 300 000 евро. Так, теперь, зачем я это рассказываю, и какое отношение иммиграционные требования разных стран имеют к вопросу, в какой стране легче получить гражданство?

В том-то и дело, что эти вопросы взаимосвязаны.

В самых западных странах, где больше всего не любят русских гражданство дают очень хорошо. Почему? Потому, что чем больше развитие, тем в этой стране более серьезные требования к инвестициям.


Какое гражданство проще всего получить


По сути, под значением этого термина подразумевается подданство одной из стран Евросоюза. Так, обладатель статуса гражданина Франции, Польши, Греции или любой другой страны-участницы ЕС считается подданным Европейского союза и вправе пользоваться преимуществами и льготами, которые предоставляются только для жителей Еврозоны. В качестве примера можно привести СНГ.

Чтобы подтвердить свою принадлежность к гражданству Содружества, достаточно предоставить паспорт гражданина России, Белоруссии, Казахстана или любой другой страны, являющейся членом данной международной организации. Итак, получить гражданство Евросоюза можно, вступив в подданство одной из его стран .

По указанным соглашениям, обладатель двойного может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии.