В какие сроки дней по 111 статье должен вести следователь

В какие сроки дней по 111 статье должен вести следователь

Сколько может идти следствие по уголовному делу статьи 111


Вместе с этим, следователями, ведущими расследование дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в качестве доказательств могут использовать заключения других экспертов, чьи заключения дают основания для доказательства вины лица, в совершении инкриминируемого деяния. Необходимо отметить, что устанавливаемые в процессе предварительного расследования дел по статье 111 УК РФ цели и мотивы умышленно причинения вреда здоровью имеют значение для квалификации содеянного, в случае, когда Уголовный кодекс связывает повышение ответственности с этими обстоятельствами.

Мы полагаем, что невозможно создать единый рецепт построения защиты подозреваемых и обвиняемых по ст. 111 УК РФ. Специфика каждого уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью индивидуальна и можно сказать уникальна.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи,

Какие установлены сроки расследования уголовных дел

Автор КакПросто! Для расследования уголовных дел установлен общий срок, который составляет два месяца.

Но существуют дополнительные условия, при наличии которых указанный период может неоднократно продлеваться. Содержание статьи

Статьи

Статья 111 УПК РФ. Основания применения иных мер процессуального принуждения

Новая редакция Ст.

111 УПК РФ 1. В целях обеспечения установленного настоящим Кодексом порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора дознаватель, следователь или суд вправе применить к подозреваемому или обвиняемому следующие меры процессуального принуждения: 1) обязательство о явке; 2) привод; 3) временное отстранение от должности; 4) наложение ареста на имущество. 2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь или суд вправе применить к потерпевшему, свидетелю, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, эксперту, специалисту, переводчику и (или) понятому следующие меры процессуального принуждения: 1) обязательство о явке; 2) привод; 3) денежное взыскание.

1. Меры процессуального принуждения применяются в целях решения задач правосудия и должны реализовываться лишь в предусмотренной законом процессуальной форме. 2. В литературе упоминается о трех обязательных требованиях, которые должны выполняться при избрании мер процессуального принуждения:

Статья 111 ч 1

832 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Меня обвиняют по статье 111.ч 1.

Какие документы нужно собрать в суд.

Для условного срока. В преступлении я сознался. Сам вызвал полицию и скорую. Потерпевший живой. 19 Мая 2015, 09:50, вопрос №842309 Сергей Свернуть Ответы юристов (6) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате здравствуйте. Собирайте положительные характеристики с места жительства, работы. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие обстоятельства (ст.73 УК РФ).
Суд будет учитывать Вашу роль во время и после совершения преступления (хорошо, что Вы сами вызвали скорую и полицию). 19 Мая 2015, 10:03 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я по подробнее расскажу.

Я стоял в ночном в магазине с девушками мы не много выпивали, в нем еще присутствовали два парня тоже выпивали, они были не с нами.

Статья 111 УК

Достаточные знания и практический опыт в сфере защиты прав доверителей по уголовным делам об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, позволяет нашему уголовному адвокату осуществлять защиту подозреваемых и обвиняемых по статье 111 УК РФ на достойном профессиональном уровне.

К уголовной ответственности по статье 111 УК РФ привлекается лицо, достигшее к моменту совершения преступления возраста 14 лет, которое умышленно, имея сформировавшееся намерение, причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего.

По части 1 статьи 111 уголовной ответственности подлежат граждане, которые умышленно причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего, опасный для жизни человека, повлекший за собой потерю зрения, речи, слуха, либо какого-либо органа или утрату органом его функции.

Либо прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией, токсикоманией, неизгладимое обезображивание лица,

Ст.111 ч.1-расследуется ли следственным комитетом?

832 юриста сейчас на сайте Имел ли право следственный комитет забрать дело по ст.111 ч.1 в отношении 18-летнего студента Лесотехнической академии из ОВД (полиции), чтобы потом следственному комитету продолжить вести это дело? 07 Апреля 2014, 14:33, вопрос №419489 Юлия, г.

Грязи Свернуть Ответы юристов (8)

  1. Общаться в чате Вполне возможно, в соответствии с пп «г» п. 1 ч. 2 ст. 151 УПК РФ по уголовным делам:г) о тяжких и особо тяжкихпреступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних; 07 Апреля 2014, 14:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо за ответ. Но в нашем деле все лица совершеннолетние, в этом и неясность. 07 Апреля 2014, 15:05
  1. Общаться в чате Тогда пусть адвокат напишет жалобу в порядке ст.

Комментарий к СТ 111 УПК РФ

.

Основания применения иных мер процессуального принуждения Комментарий к статье 111 УПК РФ: 1.

Общими условиями применения мер процессуального принуждения служат: 1) наличие возбужденного уголовного дела; 2) надлежащий субъект применения (состоящий на соответствующей должности, принявший дело к своему производству, не подлежащий отводу) и 3) надлежащий объект (лица, на которые распространяется действие уголовно-процессуального закона, отсутствие у них служебного иммунитета).

Иные меры процессуального принуждения, как правило, не должны применяться до возбуждения дела, после его прекращения и после его приостановления (см. ком. к ст. 97). Как указывает КС РФ, действующее законодательство не предполагает применение по приостановленному делу меры пресечения в виде подписки о невыезде и меры принуждения в виде отстранения обвиняемого от должности .

При этом само по себе наличие данных условий, в том числе юридический факт осуществления уголовного преследования по возбужденному уголовному делу, не является достаточным основанием для дальнейших ограничений в правовом статусе лица, подвергаемого уголовному преследованию, которые возможны лишь на основе особых актов органов уголовного судопроизводства .

В какой срок заводится уголовное дело?

832 юриста сейчас на сайте Доброй ночи! Скажите, есть спорная ситуация один нападал, второй стрелял!

Ни одному ни второму обвинения ни зачитали обоих отпустили под подписку! Прошло больше месяца.тишина! Какой срок должен пройти чтобы они не смогли завести уголовное дело по сроку давности? И имеет ли какое нибудь значение что обвинения не зачитали? Или их можно потом зачитать? 10 Июня 2015, 10:13, вопрос №867064 Кирилл, г.
Владикавказ Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте Кирилл.

Срок проверки любого сообщения о преступлении составляет 3 суток с момента его поступления, но по мотивированному ходатайству следователя (дознавателя) данный срок может быть продлен до 10 суток, а в случае необходимости производства судебно медицинских экспертиз, документальных проверок, исследований трупов, ревизий и т.д., срок проверки может

За какое время должны уведомить повесткой о вызове на допрос

832 юриста сейчас на сайте В 9-00 пом.следовотеля вручил повестку мне по месту жительства о в 12-00 этого-же дня.Могу-ли я не являться.Что мне грозит за не явку.Спасибо.

15 Декабря 2013, 11:26, вопрос №325311 Александр, г.

Москва

    , ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Общаться в чате Этот вопрос Уголовно-процессуальным кодексом РФ не урегулирован, но на практике исходят из реальной возможности явиться в назначенное время.