В договоре указана фиксированная цена и она может меняться

В договоре указана фиксированная цена и она может меняться

Как поставщик может увеличить цену товара после заключения договора

[email protected] 121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Для граждан
  2. Для организаций
  3. Лицензирование
  4. Все услуги 27.04.2017 Поставщик заинтересован в получении максимальной прибыли от своей деятельности. Это выражается в том числе в установлении такой цены на товар, которая, с одной стороны, будет приносить достаточную прибыль, а с другой будет приемлемой для целевых потребителей.

    Поэтому при согласовании условий договора вопрос о цене товара является одним из ключевых. Однако повлиять на размер цены можно и после того, как договор уже заключен. Причем для этого не обязательно иметь соответствующие договорные условия (п.

    2 ст. 424 ГК РФ)

Изменить размер фиксированной арендной платы в одностороннем порядке возможно через год при наличии соответствующего условия в договоре

Условие договора, предусмат­ривающее фиксированный размер арендной платы, должно оставаться неизменным в течение года, при этом одностороннее изменение арендной платы может осуществляться не чаще одного раза в год. Следует учитывать, что если арендная плата изменяется соглашением сторон, то такое изменение может производиться неограниченное количество раз, в том числе если с момента заключения договора аренды прошло менее года.

По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (п.

1 ст. 606 ГК РФ). При этом согласно п. 1 ст. 614 ГК РФ арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом (арендную плату). Арендная плата устанавливается в виде определенных в твердой сумме платежей, вносимых перио­дически или единовременно.

Если иное не предусмотрено договором, размер арендной

Порядок изменения цены в договоре поставки

757 ФОРУМ! Содержание страницы Обычно участники договорных отношений преследуют противоположные интересы.

Одна из сторон хочет получить максимальную прибыль, вторая – уменьшить свои затраты до минимума. Договорные условия могут быть изменены.

Однако сделать это можно до того, как соглашение будет исполнено надлежащим образом.

При полном исполнении договора обязательства сторон прекращаются на основании пункта 1 статьи 408 ГК РФ. Даже если участники изменят стоимость контракта, изменение будет признано недействительным.

Цена контракта может быть изменена в любое время, если на это согласны обе стороны. Сделать это можно в любое время после заключения соглашения и до его полноценной оплаты.

Соответствующее право дано пунктом 1 статьи 450 ГК РФ.

Увеличение цены в одностороннем порядке

Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ В соответствии со ст.

Изменение цен регулируется ГК в том случае, если иное не оговорено прочими нормативными актами. Если в контракте указано, что цену менять нельзя, меняться она не может.

431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Как поставщик может увеличить цену товара после заключения договора «Поставщик заинтересован в получении максимальной прибыли от своей деятельности.
Это выражается в том числе в установлении такой цены на товар, которая, с одной стороны, будет приносить достаточную прибыль, а с другой – будет приемлемой для целевых потребителей. Поэтому при согласовании условий договора вопрос о цене товара является одним из ключевых.

Однако повлиять на размер цены можно и после того, как договор уже заключен.

Причем для этого не обязательно иметь соответствующие договорные условия (п. 2 ст. 424 ГК РФ). Главное –

Стоимость договора фиксированной изменениям не подлежит

А действующее гражданское законодательство не предусматривает правовой возможности восстановления прекращенных в установленном порядке обязательств.

Если стороны в такой ситуации заключат соглашение об изменении цены, то оно будет считаться недействительным (ст. 168 ГК РФ, см., например постановления ФАС Московского округа от 18 февраля 2013 г.

по делу № А40-44350/11-54-289 и от 7 июля 2014 г. № Ф05-6884/2014 по делу № А40-89891/2013). Изменение цены по соглашению сторон Стороны могут изменить цену своим соглашением в любой момент после заключения договора и до его полной оплаты.

Такое право им предоставляет пункт 1 статьи 450 Гражданского кодекса РФ, если иное не предусмотрено Гражданским кодексом РФ, другими законами или договором.

ВАЖНО! Если заказчик намеревается требовать уменьшения твердой цены по договору за выполненные работы через суд, ему надлежит позаботиться о наличии исходных

Аналитика Аналитические обзоры

22августа

За все время существования Президиум ВАС РФ ни разу не обращался к толкованию пункта 6 статьи 709 ГК РФ и буквально за три месяца до прекращения своей деятельности принял два постановления по делам, предметом которых являлся спор об оплате твердой цены. Споры об оплате работ по договору подряда являются одними из самых распространенных в судебной практике, и значительная их часть касается объема и стоимости выполненных подрядчиком работ. В соответствии с пунктом 1 статьи 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В пункте 4 статьи 709 ГК РФ предусмотрено, что цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой.

Правовое значение условия договора подряда о твердой цене

Как решить спор о цене, если в договоре она не указана?

93 юристa сейчас на сайте 2345консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.

Иркутск

30.01.2014 в 13:02 номер вопроса №3285133 прочитан 327 раз ООО «Зимушка» изготавливает валенки.

На момент купли-продажи партия детских валенок, являющаяся предметом указанного договора, не была изготовлена. В связи с этим определить цену продукции не представлялось возможным. Каким образом определяется в договоре цена товара? Вместе с темой «Подписание договора» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Это лучший ответ Юрист Россия, г.
Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: 30.01.2014

Цена товара: формулировка условий договора, возможные риски для поставщика

[email protected] 121352, Москва, Давыдковская 3

  1. Все услуги 27.04.2017 Одним из важнейших элементов договора поставки как возмездного договора является цена.

    Некоторые теоретики и практики даже относят данное условие к категории существенных для договора поставки. Однако на практике стороны часто допускают некорректные или неполные формулировки условий о цене товара, что оборачивается для поставщика значительными рисками.

    Чтобы цена товара считалась согласованной, в договоре можно указать лишь ее размер или порядок определения.

  2. Лицензирование
  3. Для граждан
  4. Для организаций

Изменение цены после заключения договора

Каждая коммерческая организация заинтересована в получении максимальной прибыли от своей деятельности. При этом в договорных отношениях (при поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг) одна сторона хочет установить цену, которая будет приносить достаточную прибыль, а другая – получить блага с наименьшими затратами.

Для этого не обязательно иметь соответствующие договорные условия (). Главное – успеть предъявить требование об изменении цены до того, как стороны исполнят надлежащим образом. Дело в том, что надлежащее исполнение прекращает обязательство (). То есть если, например, покупатель оплатит товар в полном объеме, то его обязанность по оплате будет считаться прекращенной.
А действующее гражданское законодательство не предусматривает правовой возможности восстановления прекращенных в установленном порядке обязательств. Если стороны в такой ситуации заключат соглашение об изменении цены, то оно будет считаться недействительным (, см., например постановления ФАС Московского округа и ).