Увольнение по статье махинации

Как уволить сотрудника за хищение и растрату


Мы продолжаем разговор о наиболее сложных основаниях для расторжения трудового договора, связанных с неблаговидным поведением работника[1]. Сегодня мы разберемся с процедурой увольнения сотрудника за хищение, растрату и уничтожение имущества.
Расскажем, на какие моменты должен обратить особое внимание работодатель, принявший решение расстаться с сотрудником за подобные правонарушения.

Основание для расторжения трудового договора, о котором пойдет речь, предусмотрено подпунктом «г» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса. В норме закона сказано, что работодатель вправе расторгнуть с работником трудовой договор, если в отношении работника вступил в законную силу приговор суда[2], осудивший его за совершение по месту работы хищения (растраты) чужого имущества или за совершение умышленного уничтожения (повреждения) такого имущества.

Экс-глава ФСИН, арестованный за махинации с золотыми браслетами, строил себе кабинет с джакузи в 1000 кв


Александр Реймер не мог и представить, что после аферы с «золотыми браслетами» на его руках замкнутся браслеты стальные.

(На фото Реймер — в должности главы ГУ МВД по Самарской области.) Фото: ТАСС.

Удивительное дело видеть экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), целого генерал-полковника юстиции за решеткой.

Такого в истории России еще не было.

Но факт: Александр Реймер обживается один в двухместной камере в « Лефортово ». Там, на 10 квадратных метрах помещается все, что нужно обычному человеку: кровать, тумбочка, стол, стул, перегородка за которой скрыт туалет и раковина, на стене даже есть небольшой телевизор. Есть в камере и окно. Оно не для наблюдений за погодой, а для вентиляции: высоко и закрыто стальной решеткой.

Раз в день конвоир выгуливает генерала в тесном внутреннем дворе изолятора.

Увольнение по статье махинации


Утрата доверия – одна из самых сложных статей увольнения, вероятность судебных разбирательств по ней стремится к 100%. Это и неудивительно, потому что соответствующая запись в трудовой книжке равносильна волчьему билету.

Пункт 7 ст. 81 Трудового кодекса (ТК) разрешает работодателю прекратить трудовой договор по своей инициативе, если виновные действия сотрудника дают основание для утраты доверия. Уточню, что это относится только к тем работникам, которые непосредственно занимаются обслуживанием материально-товарных ценностей.

Но многие работодатели применяют статью ошибочно, неправильно понимая ее суть, некорректно собирают доказательную базу для увольнения и проигрывают суды. Приведу несколько примеров, когда работодатель может уволить сотрудника из-за утраты доверия.

Водитель-экспедитор слил бензин из корпоративного автомобиля, при этом в его должностной инструкции указано обслуживание материальных ценностей.

Увольнение по собственному «нежеланию» — что делать, если вас «попросили»?


«Уволить нельзя помиловать» Нередко спорные вопросы, связанные с увольнением сотрудников доходят до судебных разбирательств и приобретают характер грандиозного эксцесса. Давайте попробуем спокойно разобраться со всеми тонкостями процедуры увольнения.

«Вообще инициатива увольнения может исходить как от самого сотрудника, так и от начальника,- рассказывает специалист частной юридической практики Елена Филиппова.

– В любом случае при увольнении работника должны быть соблюдены определенные формальности.

Общий порядок описан в ст. 84.1 ТК РФ. Во-первых, прекращение трудового договора должно быть оформлено приказом, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Если работник отказывается ставить свою подпись, на документе производится соответствующая запись. Днем прекращения трудового договора является последний день работы, в этот день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести расчет».

Мошенничество: статья 159 УК РФ


Если вы хотите чтобы деньги приносили доход, придётся заставить их работать.

А для этого необходимо направить свои сбережения в какое-то прибыльное русло. Например, инвестировать в перспективный проект.

Однако перед этим важно убедиться в реальности этого проекта.

Вероятность быть обманутым мошенниками в данной сфере достаточно велика.

Чтобы обезопасить себя и свои сбережения от разного рода посягательств, следует знать врага в лицо, а именно: какие бывают формы и виды мошенничества. Учёные-криминалисты установили, что Россия – одна из стран с бурно развивающимся мошенничеством.

Этот вид преступной деятельности очень широко распространён, имеет множество разных схем и продолжает всесторонне расти.

Сколь ни печально, у нас подобное явление давно стало массовым. Что подходит под определение «мошенничество»? В вышеупомянутом УК РФ мошенничество представляет собой один из вариантов хищения имущества.