Увольнение по собственному желанию гл бухгалтера

Увольнение по собственному желанию гл бухгалтера


Давайте рассмотрим такую ситуацию. Руководитель ООО хочет уволиться. Уведомляет об этом собственника, но никакой реакции на его уведомление нет. Что делать руководителю в такой ситуации, когда он вправе прекратить работу, как и кому произвести передачу документов.

Зачастую возникают ситуации, когда хочет уволиться главный бухгалтер, а руководитель игнорирует заявление об увольнении. Соответственно, некому передать дела, отсутствует распоряжение о проведении инвентаризации.

Как поступить? Статья 280 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) предоставляет право руководителю организации досрочно расторгнуть трудовой договор, письменно уведомив об этом работодателя в лице собственника имущества организации, его представителя в письменной форме не позднее, чем за один месяц. В то же время руководитель имеет особый статус и не может как обычный работник спокойно ждать увольнения по истечении месячного срока предупреждения, поскольку вопросы избрания и досрочного прекращения увольнения руководителя регулируются также Федеральным законом от 08.02.1998 г.



Чтобы найти причину для увольнения Вашего главного бухгалтера, необходимо хорошо изучить действующее трудовое, бухгалтерское и налоговое законодательство. Если Ваши поиски подходящих юри-дических норм увенчаются успехом, будьте уверены в том, что глав-ный бухгалтер не захочет испортить свою трудовую книжку и уволит-ся по ст.

80 ТК РФ, то есть по собственному желанию. Вытекает из задачи бухгалтерского учета:

«формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и соб-ственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности»
(Здесь и далее задачи бухгалтерского учета приведены в формулировках ст.

1 Закона о бухгалтерском учете)

Обратите внимание, статья опубликована более двух лет назад (7 лет, 8 месяцев, 21 день) . За это время, законодательство могло измениться.

Уточнить актуальность данной информации вы можете у наших специалистов, тел. +7 (495) 287-16-75, 287-16-76.

Прежде всего, рассмотрим основания, по которым может быть уволен главный бухгалтер. Отдельных статей или специальных требований к порядку увольнения главного бухгалтера в Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ) нет.

Но есть основания для увольнения главного бухгалтера по инициативе работодателя: смена собственника имущества организации (пункт 4 статьи 81 ТК РФ); принятие необоснованного решения главным бухгалтером, повлекшее за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (пункт 9 статьи 81 ТК РФ).

Как правильно уволить главного бухгалтера, если он подал заявление на увольнение по собственному желанию за 2 недели и не хочет передавать дела, причем не сделан баланс за 4-й квартал и годовой баланс?


По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Указанный порядок расторжения трудового договора по инициативе работника распространяется и на главного бухгалтера, т.е.

Вопросы увольнения работников всегда вызывают ряд острых моментов, причем независимо от должности такого работника. Однако при увольнении главного бухгалтера таких моментов возникает еще больше, поскольку он является должностным лицом, несет ответственность наравне с руководителем предприятия и от него на предприятии многое зависит.

Рассмотрим этот вопрос в двух позиций: с точки зрения бухгалтера, которому необходимо срочно уволиться, и с точки зрения руководителя предприятия, на которого ляжет вся ответственность за ведение бухучета, сохранность документов, представление отчетности и т.

д. На практике встречаются случаи, когда директор фирмы не подписывает заявление главного бухгалтера об увольнении по собственному желанию, мотивируя это тем, что сначала нужно сделать квартальный отчет, найти и ввести в курс дела нового бухгалтера и пр.