Условие об оплате по факту реализации

Условие об оплате по факту реализации

Проблемы определения срока оплаты по договору поставки


Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив С.Н. ИСАНОВУсловие о порядке оплаты передаваемого товара (продукции) — одно из основных условий договора поставки. Это условие в договоре поставки позволяет определить момент или период времени, в течение которого покупатель должен исполнить свою обязанность по оплате передаваемого товара (то есть срок оплаты), форму платежа. Данное условие не является существенным для договора поставки, так же как и для купли — продажи в целом, что явственно следует из статей , , 506, ГК РФ.

Сторонам достаточно определить в договоре цену товара, и этого будет достаточно.В число составных элементов порядка оплаты входят: срок оплаты (календарная дата или период времени), размеры платежей (единовременно или определенными частями), форма платежа (наличный или безналичный расчет, взаимозачет и др.), способы расчетов

Проблема определения срока оплаты по договору поставки

ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКА ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ Условие о порядке оплаты передаваемого товара (продукции) — одно из основных условий договора поставки.

Это условие в договоре поставки позволяет определить момент или период времени, в течение которого покупатель должен исполнить свою обязанность по оплате передаваемого товара (то есть срок оплаты), форму платежа. Данное условие не является существенным для договора поставки, так же как и для купли — продажи в целом, что явственно следует из статей 454, 486, 506, 516 ГК РФ.
Сторонам достаточно определить в договоре цену товара, и этого будет достаточно. В число составных элементов порядка оплаты входят: срок оплаты (календарная дата или период времени), размеры платежей (единовременно или определенными частями), форма платежа (наличный или безналичный расчет, взаимозачет и др.), способы расчетов (платежными поручениями, векселями и др.), порядок осуществления платежей (предварительная оплата, отсрочка, рассрочка платежа).

Рекомендуем прочесть:  Примеры по 158 3 при условном сроке

По условиям заключенного договора, поставщик обязуется поставить продукцию, а покупатель обязуется принять продукцию и оплачивать ее по факту реализации

Да, будет. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со ГК РФ.

В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные ГК РФ. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.

В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со ГК РФ со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 70 Репутация:

23 апреля 2015, 16:56 Оценок нет Договор поставки содержит условие «Порядок расчетов – оплата по факту реализации, не реже чем 2 раза в месяц».

Вопрос — как доказать факт реализации товара?? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 1703 Репутация:

Договор реализации товара с оплатой по факту продажи

подразумевает выдачу денежных средств в момент отгрузки.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Вопрос: По договору поставки на условиях оплаты по мере реализации 1 раз в месяц на основании отчетов по продажам поставлен товар

    Из фабулы: «По условиям договора товар находится в залоге у Поставщика до момента его оплаты Покупателем.» Т.е.

    Образец можно скачать бесплатно.

    Ваш товар находится у покупателя, у Вас в залоге пока покупатель его не оплатит.

    При этом «По договору поставки на условиях оплаты по мере реализации». Это КАК? Если Ваш товар в залоге, покупатель не может им воспользоваться пока не оплатит, однако оплату за него он производит после реализации Вашего товара, находящегося у Вас в залоге до момента оплаты этого товара. Непонятная ситуация. Допустим с учетом ГК РФ стороны так действовали всегда, оплату Вы получаете после того, когда Ваш товар, заложенный Вам, а значит, залог уже ничего не значит, т.к.
    товара нет он продан, реализован.

    Обща задолженность — 3 млн. А есть товар еще не реализованный — на 2 млн. Вам давно уже следовало подать иски.

    В банкротстве, если у покупателя ничего нет, если должник только оборотная компания без активов, Вам будет очень тяжело.

    Как составить договор реализации товара с оплатой по факту продажи?

    Поделиться:

    (Пока оценок нет)

    Loading.

    Купле – продажа это весьма разнообразный процесс.

    Как правило, она проходит по стандартной схеме: поставщик предоставляет товар, составляется договор купле – продажи, покупатель подписывает этот договор и получает товар на руки. Однако существует огромное множество сценариев и оплаты, и передачи товара, и последующего использования покупки.

    Договор на оказание услуг (оплата по факту)

    1. Скачать
    2. или
    3. Формат: DOC
    4. Название:
    5. Размер: 0.1 Мб

    Договор № на оказание услуг г.

    Санкт-Петербург 20 г. Настоящий Договор заключен в целях обеспечения нужд автономного учреждения в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, между федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, именуемым в дальнейшем Заказчик, в лице директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Кадочникова Сергея Михайловича, действующего на основании доверенности от 19 августа 2013 года № 6.18.1-26/1908-07 и Положения о Санкт-Петербургском филиале федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования Национальный исследовательский

    Возможные варианты оплаты по договору

    Варианты оплаты по договору могут быть различны в зависимости от ситуации. Это может быть предварительная оплата, оплата по факту или абонентская плата.

    Так «порядок расчетов между сторонами» является одним из важных разделов любого договора и в зависимости от вида договора, который заключается стороны сами должны определить порядок расчетов. Читайте как исправить ошибки в бухгалтерских документах по платным услугам в .