Ущерб от кражи бензина

Ущерб от кражи бензина


В УК РФ кража определена как тайное присвоение чужого имущества (ст. 158). Грабеж (разбой) — это открытое хищение чужого имущества с применением насилия к жертве или под угрозой насилия. Страхование имущества от кражи может быть оформлено заключением отдельного договора, однако чаще данные риски включаются в общий договор страхования имущества в качестве дополнительных условий. Описание рисков сформулировано в УК РФ в соответствующих статьях.

Факторы, влияющие на оценку риска. При страховании от кражи страховые тарифы рассчитываются в зависимости от факторов, влияющих на уровень безопасности страхуемого объекта и вероятность реализации риска (степень подверженности объекта -риску и сложность осуществления противоправных действий): Страхование по полной стоимости.

Накануне к оперативному сотруднику поступило заявление от гражданки 1983 года рождения, проживающая в городе Талица, о том, что в ночное время с автомобиля «Волдай», который принадлежит заявительнице неизвестное лицо похитило два аккумулятора, ущерб от кражи составил 8000 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, при осмотре места происшествия было установлено, что злоумышленник отогнул крышку контейнера, в котором находились аккумуляторы и похитил их.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативным сотрудникам удалось установить скупщика краденного. В ходе опроса мужчина указал на молодого человека, который принес ему аккумуляторы. Им оказался местный житель 1992 года рождения, не работающий, судимый за преступление против собственности.


Полиция задержала — дырочных — воров топлива


В марте в Раквере участились кражи топлива через дырки в топливных баках автомобилей. В начале апреля полиция задержала подозреваемых в этих преступлениях троих мужчин. В прошлом месяце в полицию поступили сообщения по крайней мере о 10 случаях, в которых владельцы автомобилей обнаружили кражу топлива через проделанную дыру в топливном баке.

Пострадавшие оценили ущерб от кражи топлива в несколько раз меньше, чем затраты на приобретение нового бака. «При любой покупке, в том числе и топлива, по цене ниже рыночной, у покупателя должно возникнуть сомнение.

Покупка краденого является уголовным преступлением.

Цель полиции по-прежнему в том, чтобы объяснять людям, которые покупают краденые вещи, что таким образом они на себя берут ответственность», — сказал ведущий следователь криминальной службы Раквереского отделения полиции Маргус Коттер.

37 челябинцев осуждены за кражу 120 тонн дизельного топлива у РЖД


В Челябинске завершился громкий судебный процесс над 37 обвиняемыми, которые в 2012 году провернули кражу дизельного топлива на 3,2 миллиона рублей.

Челябинец подговорил своих знакомых и 29 работников РЖД осуществить придуманную им схему. ОПГ похитила у железной дороги более 120 тонн солярки.

Суд Тракторозаводского района установил, что в июле 2012 года челябинец Алексей Толмачев разработал схему кражи и продажи дизельного топлива, используемого на тепловозах РЖД. Он подговорил своих знакомых и сумел договориться с машинистами, их помощникам и составителями, имеющими доступ к топливной системе.

Таким образом Толмачев заполучил более 120 тонн солярки, которую он вывез на своих машинах — двух «Газелях» и «КамАЗе» — на подпольную автозаправочную станцию и продал. — Автозаправочную станцию специально оборудовали металлическими емкостями, топливо-раздаточной колонкой для перекачки топлива, а с целью конспирации и ограничения доступа посторонних, территорию оградили воротами.

Уголовно-правовая характеристика кражи


Как справедливо отмечают эксперты, ущербом признается лишь положительный материальный ущерб в размере стоимости имущества, изъятого и обращенного в пользу виновного или других лиц.

В размер ущерба не включаются иные убытки, определенные в ч. 2 ст. 15 ГК РФ. Последствием кражи, предусмотренной ч.

1 ст. 158 УК РФ, является ущерб на сумму, превышающую 1000 рублей. Этот ущерб не должен быть значительным для гражданина, поскольку при причинении такого ущерба ответственность наступает по п.

«в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Причем в любом случае сумма ущерба не должна превышать 250 тысяч и тем более одного миллиона рублей, ибо в таких случаях кража квалифицируется соответственно по п. «в» ч. 3 или п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Причинная связь между деянием и последствием выражается в том, что деяние должно, во-первых, предшествовать наступлению указанного ущерба и, во-вторых, быть необходимым, обязательным, определяющим, решающим условием его причинения.

Развивая и закрепляя социальное свойство преступления — общественную опасность, ч.