Точка разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей по задвижке снип

Точка разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей по задвижке снип


Описание объекта: Комплекс из двух отдельностоящих зданий (№1 и №2) общественного назначения, находящихся на одном земельном участке. Каждое из двух зданий, является неотъемлемой частью общего комплекса, принадлежащего одному собственнику (потребителю тепловой энергии). Теплоснабжение комплекса осуществляется по следующей схеме: — тепловые сети вводятся в Здание № 1; — на вводе тепловых сетей в № 1 установлен общий узел коммерческого учета тепловой энергии; — после общего узла учета установлен ИТП здания № 1; — между общим узлом учета и ИТП № 1 существует ответвление трубопроводов, идущих через подвал здания № 1 и далее по территории комплекса к ИТП № 2. Вопрос: являются ли трубопроводы от общего узла учета в здании №1 до ИПТ в здании № 2, идущие через подвал здания № 1, транзитной тепловой сетью, если оба входят в границы балансовой и эксплуатационной ответственности одного потребителя?

если транзит — то он на балансе ТСО, если не транзит — на балансе и эксплуатации абонента.

Конференция ЮрКлуба


Собираемся пролонгировать договора на тепло- энергоснабжение.

Снабжающая организация для подписания доп. соглашения о пролонгации договора требует переподписать акт балансовой принадлежности сетей повесив на нас дополнительно 100 метров теплотрассы и кабеля с практически со 100% износом.

Есть ранее подписаный акт, но говорят что он должен подписываться ежегодно. Вопрос: чем регламентирован акт балансовой принадлежности?

Ежегодно он подписываться не должен, также как и договор, т.к. согласно этим же Правилам договор считается автоматически прологированным (п. 16), если одна из сторон не предложит заключить новый.

Фактически Вам не предлагают заключить новый договор, просто хотят под прикрытием пролонгации вменить Вам дополнительную ответственность. Я бы сопротивлялся всеми средствами.