Судиться со стоматологом

Судиться со стоматологом

Врачебная ошибка стоматолога: защитит ли суд?


568 юристов сейчас на сайте При обращении в стоматологическую поликлинику я указал на удаление ПОСЛЕДНЕГО правого нижнего зуба (самое точное определение, как мне кажется), а стоматолог решила, что больной зуб не последний, а предпоследний и без всяких предупреждений удалила именно предпоследний (хоть и не самый здоровый, но подлежащий ремонту, а не удалению). Через час, когда выяснилось, что удалён не тот зуб, пришлось опять же ехать в поликлинику и вырывать и тот, который было нужно. В результате я не могу жевать этой стороной (что не случилось бы, удали они мне то, что я просил, а не то, что им захотелось).

Кто оплатит протезирование продпоследнего зуба? К кому обращаться? Как подать в суд на этот произвол?P.s. Оба зуба сохранены, как доказательство.

А в журнале остались росписи о посещении.

30 Мая 2012, 10:48, вопрос №8416 Евгений, г. Дудоровский

    , , ,

250 стоимость

Стоматолог и суд

Медицинские услуги, предоставляемые в настоящее время в стоматологических клиниках, чрезвычайно разнообразны и востребованы. Желающих сделать себе голливудскую улыбку, идеальный прикус и белоснежные зубы – много.

Поэтому некачественная работа стоматолога, пожалуй, чаще всего становится предметом спора при рассмотрении этой категории гражданских дел в суде. Стоматолог в соответствии с действующим законодательством обязан не причинять своему пациенту ущерба здоровью и морального вреда. За неосторожные ошибки или умышленные действия, причиненный вред в сфере медицины в законе существует разная ответственность, вплоть до уголовной.

Если Вам плохо вылечили зуб или испортили здоровые зубы – смело обращайтесь к нам за юридической помощью.

Можно ли подать в суд на стоматолога из-за испорченного зуба?

568 юристов сейчас на сайте Здравствуйте с праздником.

Помните, что стоматологические ошибки могут повлечь за собой еще более серьезные проблемы, исправить которые в будущем будет сложно, долго, дорого или попросту невозможно.

Вопрос несколько странный, но суть в том что, у меня всю ночь болел зуб, я боялась что кариес, запущу, и сверлить будут, зуб верхний самый передний, резец. Стоматолог обследовал, сказала, у вас все зубы хорошие, придраться не к чему. Я спросила у нее,- может кариес? Она постучала и спрашивает, болит?
Я — да болит. Сижу не о чем не подозреваю, и вдруг понимаю, что она его сверлить начала, я жестами начала показывать, что бы она остановилась, она прекратила и спрашивает что?

Рекомендуем прочесть:  Пунктом 1 статьи 511 гражданского

Я в шоке,-вы мне дырку сверанули! Она,- да. Я,- зачем?! Она,- вскрывать буду, раз болит. Я ее остановила, говорю,-так вы же сказали что зуб хороший.

Она мне постучала, и спрашивает снова,-болит? У меня от паники зуб прошел, она мне его запломбировала, и говорит- приходи через пару дней, сделай снимок тогда. Я ушла злая дамой. Получилось так, как она и говорила , зуб хороший, зуб передний, самый видный, ей в голову что-то бахнуло, и она его испортила!

Дело о споре со стамотологической клиникой

В Московский Правовой Центр «Вектор» обратился гр-н М.

по вопросу защиты прав потребителей. Гр-н М. воспользовался услугами одной из крупных стоматологических клиник города Москвы. Оплатил денежные средства в размере 230 000 рублей за стоматологические услуги (протезирование зубов верхней челюсти). Врач оказал краткую консультацию пациенту после осмотра зубов, далее дал положительный ответ на установку несъемного дугового протеза верхней челюсти.
В итоге протезы были установлены.

Гр-н М. моментально почувствовал боль и неприятные ощущения в области рта, а именно болели десна и зубы, однако, врач сказал, что боль пройдет через несколько часов. После приезда домой боли были настолько сильными, что гр-ну М.

пришлось вызвать скорую помощь. Ему сделали обезболивающий укол.

Как подать в суд на стоматологическую клинику, которая предоставила некачественные услуги?

Добрый день!

Несколько дней подряд гр-н М. с трудом пережевывал пищу и страдал бессонницей от мучительной боли. На все устные жалобы стоматология не предпринимала никаких мер. Юрист Московского Правового Центра «Вектор» выслушав гр-на М.

У меня такая проблема: 1. В декабре 2009 г. проходила лечение в стоматологической клинике «Все свои». Один из зубов не подлежал лечению. Предложили поставить коронку, выбрали металлокерамику. Для этого необходимо было залечить соседние два зуба, что остается под вопросом, ну допустим. Вылечили, поставили коронку. Насколько грамотно ее поставили не знаю, первый раз ставлю такую коронку.
В течении периода декабрь — июль зуб побаливал, коронка шаталась. На вопрос к клинике, что бы это значило, получала ответ — приживается ко!

ронка. В итоге, когда боль стала не выносимой, а десна распухла, обратилась в другую стоматологическую клинику, где мне удалили и коронку и зуб, сообщив, что мне не правильно установили коронку, в результате у меня нагноение десны и «остатки» зуба под коронкой сгнили. 2. Обратилась с претензией в клинику «Все свои», с просьбой решить вопрос полюбовно.

Иск к зубной клинике удовлетворен

Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 2011 года районный суд г.

Москвы в составе: председательствующего судьи при секретаре с участием помощника прокурора рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску А.М.В.

к ООО «ответчик 1», ООО «ответчик 2» о защите прав потребителя, возмещении материального и морального вреда, УСТАНОВИЛ: А.М.В. обратилась в суд с иском к ООО «ответчик 1», ООО «ответчик 2» о защите прав потребителя, возмещении материального и морального вреда, указывая, что она обратилась в ООО «ответчик 1», где специалисты объяснили ей, что для установления мостовидного протеза из металлокерамики ей необходимо перелечить зубы №. После перелечивания и обточки зубов ей сообщили, что вместо металлокерамического протеза возможно установить две металлокерамические и две керамические коронки.

ДД.ММ.ГГГГ ей произвели фиксацию коронок, после чего на следующий день у нее появилась отечная опухоль левой части лица.

Как подать в суд на стоматологию?

(Пока оценок нет)

Loading. Сейчас рынок медицинских услуг очень разросся, и появилось множество клиник, в которых порой трудятся специалисты не очень хорошей квалификации.

В некоторых сферах это еще допустимо, но вот в медицине таким работникам не место. Порой случается, что по вине нерадивого врача гибнут или калечатся полностью доверившиеся ему пациенты.

Как подать в суд на стоматолога?

/ /

Сейчас рынок перенасыщен различными предложениями. Найти можно что угодно, стоит только захотеть. Конечно, это очень удобно, но влечет за собой понижение качества предлагаемых услуг.

Данная тенденция не обошла стороной и рынок медицины, особенно это затронуло качество предоставляемых услуг в стоматологии.

Стоматолог, как и любой другой врач, обязан оказать пациенту качественную медицинскую помощь. Ошибки, совершенные стоматологами, могут повлечь за собой помимо боли, серьезные последствия, которые в дальнейшем очень тяжело исправлять.

В случае, если вы пострадали от халатного обслуживания, ошибки врача-стоматолога или его некомпетентности, вы вправе требовать компенсацию.

И неважно на платной или бесплатной основе было проведено лечение.

Юристы Лиги защиты медицинского права ведут давнюю практику в решении споров со стоматологиями.

Подать в суд на стоматолога

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 95 юристов сейчас на сайте 2462консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Алекс Иваново 25.08.2019 в 06:06 Могу ли подать заявление в суд на протезиста стоматолога если документов вообще нет. В избранное Просмотров: 0 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Журавикина Татьяна Владимировна 25.08.2019 в 18:51 Просто без претензий обратитесь к стоматологу якобы за документами для налогового вычета, а потом спокойно подавайте.