Статья за домагательства

Домогательство статья 367 ук рф


домогательство статья 367 ук рф

В разделе Уголовное право на вопрос Есть ли в УК РФ статья за? (не сексуальное) заданный автором Дмитрий Вавакин лучший ответ это ст.

367 Несексуальное домогательство

, то есть проявление нездорового, необоснованного внимания к лицу, которое испытывает в результате данных действий дискомфорт.

в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Смотря что Вы называете .

А какое имеете ввиду?

В русском языке под понимается именно сексуальное.

Вопрос поставлен некорректно. Попробуйте сформулировать еще раз.

нету, если не сексуальные то и не домагательства

вот если домогательство доведет до попытки самоубийства — это статья, а пока подбирайте что-либо другое, а не УК

Домогательство можно расценивать как хулиганство, статья 213 УК «Хулиганство»



Статья за Навязчивость противоправных действий, невозможность их пресечения разумными и общепринятыми способами коммуникации между людьми (разговором, просьбой, окриком, требованием).

Оскорбительность. Какая статья за?

Похожие вопросы в области Другие вопросы А у нас есть такая статья за сексуальное домогательство? — А у нас есть такая статья за сексуальное домогательство. далее 1 ответ. Некие действия – например, скабрезные шутки или анекдоты с откровенным сексуальным подтекстом, «дружеские» шлепки или пощипывания по различным местам и т.д.

Уголовный кодекс рф статья за сексуальное домогательство Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие и его определение.

Сексуальное Рассматривать сексуальные домогательства в общественном транспорте и других местах по статье 133 УК РФ – «Понуждение к действиям сексуального характера» также не всегда удается из-за разности трактовок.

Что делать если вас домогаются?

Статья УК РФ за сексуальные домогательства


. С домогательством в той или иной форме ежедневно сталкиваются тысячи людей, будучи не в силах противостоять неприятному для них поведению.

Кто-то просто не хочет накалять и без того непростые отношения с преследователем (особенно если речь идет о домогательстве на службе), кто-то не знает законных механизмов привлечения к ответственности. В этой статье я хочу рассказать о том, существует ли в России ответственность за, какие виды нежелательных приставаний наказуемы и как привлечь к ответственности человека, преступившего черту дозволенного ? Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие и его определение.

Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство.

домогательства статья ук рф Не нужно вопрос очень скользкий — а что именно считать домогательством. — взгляд в декольте? — случайное прикосновение к попе?

— словесное уламывание? — физическое уламывание? это всё варианты домогательства — так за что судить.

Нет такой статьи в УК РФ. Есть только покушение на изнасилование.

Есть, только называется она не сексуальное.

Смотрите Глава 18. Уголовного кодекса Российской федерациите Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности статьи. 131-135. Не нужно вопрос очень скользкий — а что именно считать домогательством.

— взгляд в декольте? — случайное прикосновение к попе? — словесное уламывание? — физическое уламывание?

это всё варианты — так за что судить.



Что делать если вас домогаются? Статья 133 УК РФ Содержание Исходя из теории уголовного права под сексуальным следует понимать различные действия, направленные на осуществление сексуального преследования, насилования и извращения.

К подобным действиям относятся: обман, запугивание, угроза, издевательство, физическое воздействие.

Предлагаем рассмотреть подробнее состав указанного преступления и алгоритм действий по собственной защите от посягательств сексуального характера.

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Российское законодательство по уголовному праву состоит из настоящего УК РФ, который действует в рамках принципов Конституции РФ, и международных норм.