Статья 152 часть 2 уголовного кодекса

почему Статья 152 УК РФ Утратила силу?


Оперативная юридическая помощь да да.хотел вам ответить, а вы уже разобрались =)Про \»декриминализацию\» ст.152 УК РФ,вы конечно. ох как загнули. Потому что приняли такой федеральный закон и все его обязаны соблюдать!

Статья 127.1. Торговля людьми 2.

Те же деяния, совершенные: б) в отношении несовершеннолетнего; P.S.

Изначально наказывалась только торговля несовершеннолетних, а остальными можно?

так подумали и решили что — нет. и добавили\» Торговлю людьми\», ч. 2 про несовершеннолетних, а ту естественно убрали. Вы спросите- \»Почему бы ту статью не переделать, чем новую добавлять? \» Но там-то Глава 20. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, а тут точнее будет Глава 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ\»Теперь\»???
Она утратила силу еще в 2003 году, потому как 08.12.2003 была введена в действие статья 127.1, которая \»поглотила\» ст.

152.

что за статья уголовного кодекса 152 пункт 2?

Загрузка.

И ето равда в книге такое естьправо на защиту своей чести и достоинства и все в этом родеА Вам стесняюсь спросить, ЗАЧЕМ?

Еще и в юморе?хахахахах152 статья ук рф 2 часть это изнасилование повторностатья 152 — изнасилование крупного рогатого скота, часть 2 — со смертельным исходомУ меня друг такой анекдот рассказывалтебе к юристамИзнасилование Крупного Рогатого Скота это 168 статьяЧасть 2 со смертельным исходом ( В данный момент часть 2 отменили)Мужика посадили в тюрьму на 10 лет.

Ну, миллиционер говорит ему: -Говори всем, что у тебя статья 152-я, часть 2-я. Приводят мужика в камеру. Зэки подходят, все на понтах: -Ну чо, какая статья? -152-я. Бац — зэки ему лучшую койку выделили, лучшую еду принесли.

-А часть какая? -2-я. Бац — все по койкам забились, бояться.

Статья 152 часть 2 уголовного кодекса анекдот

Зэки подходят, все на понтах:-Ну чо, какая статья?-152-я.Бац — зэки ему лучшую койку выделили, лучшую еду принесли.-А часть какая?-2-я.Бац — все по койкам забились, бояться. Так и прошло 10 лет. Вышел мужик, подходит к тому менту:-Слыш, а ч за статья такая, 152-я?-А, да это изнасилование крупного рогатого скота.-А часть вторая?-Со смертельным исходом.

  1. Действительно))
  2. изнасилование крупного рогатого скота. часть 2 Со смертельным исходом.
  3. Изнасилование крупного рогатого скота. Со смертельным исходом
  4. Ну нет теперь такой статьи в УК РФ, исключена она…. А до того как ее исключили она называлась — Торговля несовершеннолетними Статья 152. Торговля несовершеннолетними Вот ее текст 1.
  5. Изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом.

Мужика посадили в тюрьму на 10 лет.

Ну, миллиционер говорит ему:— Говори всем, что у тебя статья 152-я, часть 2-я.Приводят мужика в камеру.

Статья 152. Торговля несовершеннолетними (Утратила силу!)

→ → → (Статья 152. Утратила силу, см. Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ.)ч 1.

Купля-продажа несовершеннолетнего либо совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего в форме его передачи и завладения им -наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.ч 2. Те же деяния, совершенные:а) неоднократно;б) в отношении двух или более несовершеннолетних;в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;г) лицом с использованием своего служебного положения;д) с незаконным вывозом несовершеннолетнего за границу или незаконным возвращением его из-за границы;е) в целях вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления или иных антиобщественных действий, а также

Статья 152 часть 2 уголовного кодекса рф что это такое

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 1.

В УК впервые установлена ответственность за торговлю несовершеннолетними.

Ранее в Уголовных кодексах РСФСР и в российском дореволюционном уголовном законодательстве такой нормы не было. Введение уголовной ответственности за это деяние является ответом законодателя на сложившуюся реальность, когда несовершеннолетние в ряде случаев становятся «вещью», «товаром», приносящим прибыль различного рода преступникам.

2. Несмотря на весь цинизм сделки купли-продажи несовершеннолетнего ее необходимо прокомментировать. В соответствии со ст. 454 ГК РФ 1995 г. по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне

Так что же это за статья такая – 152 часть 2?

(1 фото)

Был в советские времена такой популярный анекдот. Дали мужику 10 лет, и конвоир ему посоветовал: «Станут спрашивать про статью, говори 152 часть 2». Источник: Заходит он в камеру, а зэки матерые сразу: «Ну че, по какой статье?».

Он отвечает, как научили: «152». Ему моментально освободили лучшее место, потом спрашивают: «А какая часть?». Он: «Вторая». Тут все пере…пугались, по койкам забились, трясутся. Так он и просидел все 10 лет, в почете и уважении, а когда вышел, спрашивает у того конвоира, что же это за статья такая, 152?
Оказалось, за изнасилование крупного рогатого скота. Мужик аж присел: «А тогда что ж такое часть 2?» — «Так со смертельным исходом!».

И правда, была в советском Уголовном кодексе 152 статья, и речь в ней действительно шла об изнасиловании и других преступлениях, только совершенных в отношении несовершеннолетних. Действовала она до 2003 года, а затем предусмотренные ею преступления попали под другую статью УК 127 ч.1.

152 часть 2 уголовного кодекса

А до того как ее исключили она называлась — Торговля несовершеннолетними Статья 152.

Торговля несовершеннолетними Вот ее текст 1. При сравнении получается, что деяние, которое описывает статья 152 УК РФ в части 1, просто за осуществление купли-продажи несовершеннолетнего, не отягощенного никакими другими обстоятельствами, наказывается на срок до 5 лет (рассматривается только лишение свободы).
В новом положении за эти же действия виновные несут наказание на срок от 3 до 10 лет.

Таким образом, можно увидеть, что верхняя граница стала больше, ведь еще неизвестно, какую именно психологическую (или физическую) травму нанес преступник своими действиями ребенку. Статья 152, часть 2, УК РФ предусматривает различные квалифицирующие признаки, которые могут привести к наказанию от 3 до 10 лет тюрьмы.

Важно Изнасилование Крупного Рогатого Скота, если я не ошибаюсь!

тебе к юристам право на защиту

Статья 152 часть 2 уголовного кодекса рф часть вторая

ПОИСК Toggle navigation ВХОД НА САЙТ Войти чужой компьютер Войти через соц сети Консультация по телефону: +8 (800) 500-27-29 добавочный номер: 470 Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица, наказывается лишением свободы на срок от трех до 2. Изнасилование, совершенное повторно или лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных статьями 153-155 настоящего Кодекса, наказывается лишением свободы на срок от пяти до 3.

Изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней либо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок от семи до 4. Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней либо малолетнего наказывается лишением свободы на срок от восьми 1.

статья 152 часть 2

В разделе на вопрос что за статья уголовного кодекса 152 пункт 2?

заданный автором Лебедев лучший ответ это Изнасилование Крупного Рогатого Скота, если я не ошибаюсь!Хорошо сказалОтвет от 22 ответа[гуру] Привет!

Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что за статья уголовного кодекса 152 пункт 2?