Статья 129 гпк

Статья 129 гпк


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.


Гражданский процессуальный кодекс РКСтатья 129. Судебные извещения и вызовы


1. Лица, участвующие в деле, их представители, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий и вызываются в суд судебными повестками.

2. Лица, участвующие в деле, свидетели, эксперты, специалисты и переводчики также могут быть извещены или вызваны заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой либо с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова. 3. Извещения и вызовы должны быть направлены с таким расчетом, чтобы извещаемый или вызываемый имел достаточный срок для своевременной явки в суд и подготовки к делу. 4. Извещение или вызов направляются извещаемому или вызываемому лицу по адресу, абонентскому номеру сотовой связи или электронному адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле.


Как работать с СУДОМ


Образец возражения на судебный приказ с учетом последних изменений действующего законодательства.

Для отмены судебного приказа должнику необходимо подать в суд или мировому судье возражения относительно исполнения судебного приказа.

Поскольку судебный приказ выносится без извещения сторон, его копия направляется по месту жительства должника. После получения копии приказа гражданин вправе подать возражения на судебный приказ по представленному образцу. Заявление о несогласии с судебным приказом подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ.

Срок подачи заявления составляет 10 дней.

Суд будет считать этот срок с момента, когда поставлена подпись о получении в почтовом уведомлении или дана расписка в суде. При пропуске срока, чего лучше не допускать, необходимо решать вопрос о восстановлении процессуального срока .

Да. Согласно Семейному кодексу .

Статья 133. Согласие супруга усыновителя на усыновление ребенка 1. При усыновлении ребенка одним из супругов требуется согласие другого супруга на усыновление, если ребенок не усыновляется обоими супругами.

Элементарно. Отмените судебный приказ в течение десяти дней со дня получения приказа и жена должна вновь обратиться в суд, но уже в порядке искового производства, а там и заявите о 1 ребёнке и иных обстоятельствах. Статья 129 ГПК РФ. Можно.Только не оспорить, а отменить Нет. Можно в течение десяти суток с момент получения копии приказа подать вынесшему его судье возражения относительно исполнения судебного приказа.

После подачи таких возражений судебный приказ. Вопрос не так сложен. В порядке приказного производства согласно ГПК РФ рассматриваются дела, где нет спора о праве (конкретные требования укзаны в ст. 122)

Содержания искового заявления о расторжении брака


Во вводной части искового заявления наряду с наименованием суда, в который предъявляется иск, и данными об истце и ответчике указывается предмет иска – расторжение брака.

Здесь же могут быть указаны и другие исковые требования, заявленные для совместного рассмотрения с иском о расторжении брака. Фактически особенности содержания искового заявления о разводе отражаются в его описательной части: истец обязан указать обстоятельства, на которых он основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие изложенные им обстоятельства (п.

4 ст. 126 ГПК), т.е. фактическое основание своего иска.

В частности, обязательно указывается, когда и где зарегистрирован брак; имеются ли общие несовершеннолетние дети; достигнуто ли супругами соглашение об их содержании и воспитании; имеется ли взаимное согласие супругов на расторжение брака; при отсутствии такового – мотивы расторжения брака; имеются ли иные требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака (п.

7 постановления № 15 Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г.)

Статья 129 ГПК РФ.