Сроки выплаты пенсионерам 5 тыс руб

Сроки выплаты пенсионерам 5 тыс руб


Российские пенсионеры получат причитающуюся им единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. в установленный срок и в полном объеме. Об этом 20 декабря заявили в Пенсионном фонде РФ (ПФР).
«Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались — с 13 по 28 января 2018 года — без задержек»
, — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Все пенсионеры без исключения получат дополнительные 5 тыс. руб. по месту проживания. Тем, кому пенсию доставляют на дом, принесут вместе с январской пенсией, начиная с 13-го числа и до окончания выплатного периода.

Пожилым гражданам, которые обычно получают ежемесячные выплаты с 3-го по 12-е число, довесок принесут отдельно. Дату доставки дополнительной им сообщат при вручении декабрьской пенсии.


5000 рублей пенсионерам в январе 2018


ПФР начнет производить единовременные выплаты гражданам, получающим пенсию, в размере 5000 рублей только c 13 января!

Все лица, пенсия которым доставляется до 13 числа каждого месяца, получат выплату отдельно, но в пределах общего срока доставки — по 28 января включительно.

Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или на карту через банк. Многие российские пенсионеры, получившие пенсию за первые дни января, уже начали беспокоиться, почему им вместе с пенсией не была предоставлена обещанная разовая выплата 5000 рублей. У многих даже возникли сомнения, дадут ли им теперь эту выплату и надо ли было писать куда-то специальное заявление на ее получение.

В связи с этим Пенсионный фонд в первый рабочий день нового года напомнил: единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января 2018 года.


ПФР определил сроки единовременной выплаты в 5 тысяч рублей


Единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тысяч рублей будет выплачена с 13 по 28 января 2018 года по всей территории России.

Такие сроки опередил Пенсионный фонд России, передает RG . В ПФР напомнили, что единовременная выплата будет выдана всем категориям пенсионеров, в число которых входят гражданские, военные и работающие граждане РФ, являющиеся постоянными получателями пенсий на территории России по состоянию на 31 декабря 2018 года.

В Пенсионном фонде добавили, что для получения единовременной выплаты, которая назначена в качестве «недоиндексации» пенсий в 2018 году, пенсионерам не нужно проходить никакие процедуры — 5 тысяч рублей назначены всем пенсионерам и для их получения не нужно писать какие-либо заявления и посещать пенсионный фонд. Эти деньги уже автоматически назначены пенсионерам, которые получат их вместе с январской пенсией.


Единовременная выплата пенсионерам 5000 рублей


В связи с невозможностью проведения второй (дополнительной) индексации пенсий в 2018 году, правительство решило компенсировать ее единовременной выплатой в 5 тыс. рублей . которая будет осуществлена всем получателям страховых и государственных пенсий в январе 2018 года независимо от статуса совершения трудовой деятельности (то есть и работающим, и неработающим пенсионерам).

Рекомендуем прочесть:  Уволили в декрете куда обратиться

На такую разовую компенсацию правительство уже предусмотрело необходимые расходы, поэтому, по словам премьер-министра, ее проведение считается обязательным и принятое решение отмене и пересмотру не подлежит. 20 сентября 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона № 1177914-6.

который принят в первом чтении 7 октября депутатами нового созыва, а 11 ноября Госдума приняла его в окончательном виде.

Выплаты пенсионерам в 5 тысяч рублей начнутся на этой неделе


Единовременные в размере 5 тысяч рублей пенсионерам начнут выплачивать с 13 по 28 января. Об этом сообщается на портале Пенсионного фонда России.

Такие сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через «Почту России» или другую доставочную организацию.

Единовременную выплату в пять тысяч рублей пенсионерам ввели взамен индексации пенсий во втором полугодии 2018 года.

Дмитрий Медведев заявил, что правительство вернется к индексации пенсий на уровне существующей инфляции в 2018 году. По его словам, деньги на эти цели предусмотрены.

На выплату могут рассчитывать пенсионеры, постоянно проживающие в России, и получившие по состоянию на 31 декабря 2018 пенсию хотя бы один раз.