Срок давности ст 112

Срок давности по уголовным делам


Часто на юридической консультации встают вопросы о возрасте наступления уголовной ответственности. В Российском уголовном законе предусмотрен возраст криминального совершеннолетия с шестнадцати лет. По некоторым категориям преступлений возрастной порог уголовной ответственности снижен до четырнадцатилетнего возраста. К подобным преступлениям относятся убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование ( 131), насильственные действия сексуального характера ( 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой ( 162), вымогательство ( 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения ( 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), терроризм (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).

Из этих общих правил есть отступления.



1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.

Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса. 1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации.


Ходатайство о восстановлении срока исковой давности


В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).

В соответствии со статьей 205 ГК РФ, в исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите.

В соответствии с ч.

1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Считаю, что пропустил срок исковой давности по уважительной причине, поскольку _____________ (указать уважительные причины пропуска срока исковой давности), что подтверждается _____________ (указать доказательства, подтверждающие пропуск срока исковой давности).


Ст 112 ч


Здравствуйте, у меня такая проблема: в 2005 году, я проживал в краснодарском крае г. Геледжик, снимал квартиру и работал в автомастерской.

Однажды вечером, после работы, мы со знакомым отправились в кафе поужинать. Зайдя в это кафе, мы познакомились с двумя девушками и сними проводили вечер. За соседним столиком сидел мужчина лет 50 (как позже выяснилось супруг хозяйки этого кафе), и распивал спиртные напитки, так же с ним сидел парень чуть по моложе(как в последствии оказалось охранник этого мужчины).

Так вот ему не понравилось, что девушки сидят с мужчинами кавказкой национальности, и начал в наш адрес не лестно отзываться (мол черножопые валите домой и так далее).

Слово за слово и завязалась драка, я в этой драке старался не участвовать, но все же и мне досталось.

В итоге работники кафе вызвали милицию.