Срочный трудовой договор с кассиром на месяц бесплатно

Срочный трудовой договор с кассиром на месяц бесплатно

Срочный трудовой договор с кассиром на месяц бесплатно


2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»______ ____ г.

2.2. Настоящий заключен на неопределенный срок. 3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА 3.1.

За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ______ (_______________) рублей в месяц. 3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере __% оклада по совмещаемой должности.

3.5. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Трудовой договор с кассиром (бессрочный; без испытания)


1.2. Работа по настоящему является для Работника основной.

1.3. Местом Работника является ________ по адресу: ______________.

1.4. Работник подчиняется непосредственно _______________. 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 2.1. должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»________ ____ г.

2.2. Настоящий заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (__________) рублей в месяц.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

Срочный трудовой договор: особенности заключения, отличие от бессрочного, расторжение


Срочный трудовой договор: в чем отличие от бессрочного
Эпитет «срочный», обычно ассоциирующийся с быстрой скоростью, в названии данного договора происходит от слова «срок», то есть установленный промежуток времени.

С помощью этого определения выражается отличие таких отношений от стандартных, которые строятся на неопределенном времени сотрудничества. В ст. 56 ТК РФ декларируется обязательность оформления трудового договора при трудоустройстве с указанием срока действия в качестве существенного условия. Порядок оформления временной занятости регламентирован в ст.



Трудовой договор с кассиром 1. Предмет 1.1. Работник принимается на работу в должности кассира. 1.2. Настоящий договор является (нужное подчеркнуть): по основному месту работы; 2.1.

Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3. Права и обязанности Работника 3.1.

Работник имеет право на: 3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 3.1.4. Защиту персональных данных.

3.1.5. Продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством.

Делопроизводство Срочный трудовой договор Трудовые отношения регламентируются ст.

58 ТК РФ. Заключаемый договор определен срочным, если оформлен на определенный период времени, и бессрочным, когда окончание срока соглашения не определено. Срочный вид договора предусматривает предельный срок действия – до 5 лет и выполнение условий и характера работы, обусловленной ст. 58 и ст. 59 ч. I ТК РФ. Согласно ст.58 ТК РФ срочное соглашение заключается на условиях, не регламентируемых трудовым договором, на бессрочный отрезок времени.

Наиболее частыми основаниями для оформления временного являются следующие:

  1. на время сезонных работ;
  2. на период отсутствия постоянного работника;
  3. если работник принимается в организацию, функционирование которой имеет временные рамки и др.
  4. для выполнения каких-либо временных, на 2 месяца, работ;
Заключение временного договора возможно и по соглашению сторон, ч.