Специальные машины при перевозки лекарств

Специальные машины при перевозки лекарств

Правила перевозки медикаментов по России автотранспортом


Перевозка лекарств

и «сырого» материала для их производства – непростое дело, к которому нужно подходить со всей ответственностью и аккуратностью.

Лекарства различаются не только по своим «внешним» характеристикам – упакованы ли они в бумажные блистеры или «помещаются» в стеклянных ампулах – но и по своей сути. Скажем, психотропные или сильнодействующие препараты нельзя везти вместе с аспирином в одном и том же фургоне – этого требуют условия хранения и перевозки того или иного лекарства, нередко противоречащие друг другу. Нужно соблюдать ряд строгих правил и учитывать особенности того или иного средства прежде, чем приступить к их транспортировке.

Правила перевозки медикаментов на территории России

Содержание Транспортировка и перевозка медикаментов – это достаточно ответственное мероприятие.

К слову, правила перевозки и хранения препаратов всегда должны указываться на упаковке и сопроводительных документах на груз. Сама тара, используемая для перевозки, подлежит маркировке. Это позволяет не только ускорить процессы погрузки/разгрузки, но и существенно облегчить акт приема заказчику.
Оно проводится строго в полном соответствии с установленным алгоритмом. В России условия и основные правила перевозки регламентированы в специальных положениях санитарных норм, а также современных законодательных актов.На их основании условия такого процесса, как транспортировка лекарств, могут немного различаться.

Многое зависит от категории препаратов и от их химического состава.

Условия перевозки соблюдать нужно, но не менее важно обеспечить наличие специальной сопроводительной документации.

Среди документов, которые требуются для транспортировки, можно отметить договор, заключенный между транспортной компанией и заказчиком, путевой лист, а также транспортно-товарную официальную накладную.

В прямой зависимости от типа перевозимого лекарственного препарата и от его характеристик, могут

Надежная перевозка лекарств (медикаментов) с температурным режимом

Перевозка медикаментов или лекарств, — самая непростая задача в области транспортировок, так как нарушение правил и условий перевозок таких грузов может привести к потере свойств многих лекарств, что в свою очередь вместо помощи, наоборот может причинить вред здоровью людей.

Здесь речь в целом идет обо всех лекарственных средствах, сырье для их производства, а также БАДах. К данному виду перевозимой продукции предъявляются очень строгие требования, касающиеся как температурного режима, влажности, целостности упаковки, так и состоянию самих транспортных средств в отношении санитарии и других моментов. Так что, выбор надежного перевозчика медикаментов, — это острый вопрос для грузовладельцев ввиду всей серьезности процесса транспортировки лекарств.

Правила перевозки лекарств

Перевозка лекарств — актуальная проблема как для аптек и компаний, владеющих оптовыми складами, так и для медицинских учреждений и частных лиц, которым требуются относительно большие партии препаратов.

А перевозить их, увы, сложнее, чем негабаритные или скоропортящиеся грузы. Дело не только в условиях перевозки, но и в законодательной базе.

Итак, в России перевозка лекарственных средств является направлением фармацевтической деятельности, которая подлежит лицензированию. Проще говоря, владелец сети аптек не может заключить договор с любой транспортной компаний, чтобы перевезти партию лекарств. На территории России перевозчик обязан иметь лицензию на фармацевтическую деятельность.
В теории это удобно и правильно, на практике — очень немногие транспортные компании готовы тратить время и деньги на получение лицензии.

Каких правил следует придерживаться при перевозке медикаментов

» Сложно переоценить значимость лекарственных препаратов для множества людей.

Кто-то принимает лекарства периодически из-за возникающего недомогания или простуды. Другие же буквально зависят лекарств, поскольку с помощью медикаментов они поддерживают своё здоровье. Но для обычного покупателя нет ничего сложного в том, чтобы зайти в ближайшую аптеку и приобрести необходимое средство.

А для самих аптек и фармацевтических компаний продажа является только одним из составляющих целого ряда важнейших этапов. Чтобы человек мог прийти в аптеку и купить товар, для начала эти лекарства следует доставить.

А делается это не так просто.

Перевозка лекарственных средств: что важно знать?

Авто, 16:15, 28 марта 2014 Транспортировка лекарственных средств: мелочей быть не может!Медикаменты и сырье для их изготовления относят к категории особых грузов.

Перевозка медикаментов имеет ряд сложностей, жёстких требований и ограничений. Только при учёте и соблюдении перевозчик может рассчитывать на работу в такой сфере. По сложности перевозки фармацевтической продукции они существенно опережают негабаритные и даже .

При перевозке такого товара необходимо учитывать множество нюансов. От этого зависит сохранность фармакологических свойств препаратов, а соответственно, и здоровье людей, а в ряде случаев, даже их жизни.Контроль температуры и влажностиМногим лекарственным препаратам требуется определенный режим температуры и влажности, причем не только когда речь идет о хранении, но и во время транспортировки, ведь она может занимать довольно продолжительный период времени.
Одни из них должны постоянно находиться в холоде, например, различные суппозитории (свечки), другие, напротив, нельзя переохлаждать. К таким, к примеру, можно отнести инсулин: ему нужна температура не ниже +9°C, иначе он потеряет свои свойства.

Для многих лекарственных препаратов важен уровень влажности.

Перевозка лекарств и медицинского оборудования

AsstrA оказывает полный комплекс логистических и транспортных услуг, необходимых для осуществления международных перевозок лекарственных препаратов, а также перевозок медицинского оборудования и медицинских изделий.

AsstrA на протяжении многих лет сотрудничает с фармацевтическими компаниями, адаптируя свои логистические решения к потребностям данной отрасли.

Наша компания уделяет особое внимание вопросам безопасности и сохранности перевозимого груза, поэтому перевозки осуществляются согласно стандартам дистрибьюторской практики (GDP – Good Distribution Practice), международному праву и законодательству в области оборота лекарственных средств. AsstrA помогает своим Клиентам наладить непрерывные поставки лекарств в междугороднем и международном сообщении. Наша компания организует транспортировку лекарств различными видами транспорта в регионах Европы, СНГ, Прибалтики, Балкан, Юго-Восточной Азии.

Особенности логистики медицинских грузов

 Во все времена невозможно обойтись без медицины.

Существует большое количество медицинских грузов. Медицинские грузы бывают нескольких типов: медицинские лекарственные средства, медицинское оборудование, биологические материалы. Необходимо поставлять медицинские грузы во все города нашей страны.

В связи с этим необходимо соблюдать четкие правила транспортировки медицинских грузов. Перевозка медицинских грузов является сложным процессом, к которому нужно подходить очень ответственно.

Перевозка данных грузов должна осуществляться перевозчиками, обладающими большим опытом и высокой степенью ответственности. Существуют федеральные стандарты, в которых обозначены правила перевозки и хранения медицинских препаратов разного воздействия, на основе которых происходит транспортировка фармацевтических препаратов и биологического материала по территории России.