Сокращение алименты

Уменьшение размера алиментов


При определении и изменении порядка и размера алиментов суд выносит отдельное решение. Предприятие, на котором работает плательщик алиментов, не вправе самостоятельно прекращать или приостанавливать взыскание алиментов, а также изменять размер этих выплат. Таким правом обладают только приставы – исполнители при наличии соответствующего решения суда. Цена иска будет зависеть от суммы, на которую размер уменьшается или увеличивается.

При этом учитывается размер алиментов за срок не более одного года.

Под изменением материального положения признается уменьшение или, наоборот, увеличение доходов получателя, а также увеличение и уменьшение материального благополучия лица, с которого алименты взыскиваются.

Что касается семейного положение, то к таким изменениям относится появление на иждивении других лиц либо у получателя, либо у плательщика алиментов, по отношению к которым у них существует обязанность по их содержанию.


Исковое заявление об уменьшении размера алиментов (образец)


В соответствии с решением (судебным приказом) _____________________ /наименование суда/ №___ от «__»________ 200_г с меня взыскиваются в пользу ответчицы на содержание сына (дочери) ___________________________ /ф.и.о. ребенка/, родившегося «__»___________ г.

в размере _____ части всех видов заработка, начиная с «___»____________ г. На момент установления судом указанного размера алиментов я был холост, работал на хорошо оплачиваемой работе.

«___»____________ г. я вступил в брак с гр. ___________________ (ф.и.о.), имеющей двоих несовершеннолетних детей, которым я добровольно представляю материальное содержание.

Приказом №___ от «__»___________ г.

я был уволен с прежней работы в связи с сокращением штатов. В настоящее время я работаю в ______________ /наименование организации/ и мой должностной оклад составляет ___________ рублей в месяц.


Уменьшение алиментов


Здравствуйте, могу я спросить?

Я в разводе уже больше пяти лет. Плачу алименты на сына. Сын все эти годы жил практически со мной, поэтому я платил бывшей жене меньше денег, и она была согласна, т.к. ребенок жил у меня. Официально мы не оформляли нашу договоренность.

А сейчас я женился и у нас тоже родился ребенок. Сын от первого брака по прежнему практически живет у меня (по выходным навещает мать). После того как я женился бывшая жена требует отдавать ей полную сумму алиментов.

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере.

Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы.