Соглашение о выплате алиименов имуществом

Соглашение о выплате алиименов имуществом


Мировое соглашение. Истцом было подано исковое заявление о взыскании с ответчика денежных средств на содержание ребенка. Стороны с целью разрешения указанного спора заключают настоящее соглашение, которое определяет права и обязанности сторон по содержанию ребенка.

Ответчик признает свою обязанность по содержанию дочери путём ежемесячного перечисления денежных средств.

Соглашение по оформлению. Исполнитель и поручитель заключили настоящие соглашение.

Исполнитель обязуется совершить определенные юридические действия по оформлению и регистрации права собственности поручителя на объект недвижимости.

о разделе совместно нажитого имущества. о разделе совместно нажитого имущества.

Стороны договорились по взаимному согласию произвести раздел общего имущества супругов, нажитого ими в период брака в порядке, предусмотренном настоящим соглашением. Cоглашение о порядке общения с ребенком.


Соглашение об алиментах


Соглашение об уплате алиментов является важным инструментом регулирования правоотношений, складывающихся в сфере предоставления содержания членам семьи. Оно представляет собой вид договора, заключаемого между лицом, которое обязано уплачивать алиментное содержание, и лицом, которое имеет право получать его. Если стороны (или одна сторона) такого соглашения являются недееспособными, то договоренности достигаются между их законными представителями.

При неполной дееспособности сторон договор ими заключается с согласия законных представителей .

заключается в письменной форме и обязательно удостоверяется у нотариуса. Простая письменная форма не подойдет для алиментного договора . Без удостоверения для нотариуса оно не имеет юридической силы.


Образец соглашения об уплате алиментов


Для подготовки об уплате алиментов на детей или на родителей вам потребуется образец данного документа. Он приведен на этой странице. Вы можете использовать его в качестве примера для создания собственного варианта.

Учитывайте, что согласно статье 103 Семейного кодекса РФ размер алиментов, определенный в соглашении, не может быть ниже величины, установленной законом . Твердая сумма может быть как периодически выплачиваемой, так и единовременной. Также возможен вариант уплаты алиментов путем предоставления имущества.

Эти правила касаются выплат как на детей, так и на родителей.

После составления и подписания документа, его необходимо заверить у нотариуса . Это является обязательным условием действительности заключенного соглашения.

Гражданин ______________, паспорт ___________, зарегистрированный по адресу: ______________________, именуемый далее «Плательщик алиментов», с одной стороны, и гражданка __________________, паспорт __________, зарегистрированная по адресу: ________________________________________________, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетнего ребенка _________________ «___» ______________ года рождения, родившегося в г.