Слушать речи адвокатов

Слушать речи адвокатов

Учебное пособие для студента


В современную эпоху, требующую получения и обработки большого количества информации, оперативных действий, быстрого принятия решений, от специалиста для успеха в его профессиональной деятельности требуются навыки владения устной и письменной речью. Культура речи, умение общаться, знание этикета являются визитной карточкой любого человека, особенно в деловом мире.

Инженеру, который не способен подобрать соответствующие слова для ясной передачи мысли и затрудняется грамотно изложить полученную информацию, будет трудно добиться успехов в своей профессиональной деятельности. Кроме того, специалисты, занимаясь профессиональной деятельностью, часто не имеют представления о специфике общения, его этических нормах, речевом этикете, не следуют правилам создания оригинального текста, в том числе документа.


Слушать речи адвокатов


Группа Информация Описание: Тренинг по риторике для юристов Если вы юрист и вам приходится выступать на судебных заседаниях, то успех вашего выступления зависит от умения убедительно говорить. Но задумывались ли вы о том, является ли ваше выступление в суде эффективным, воздействующим, если: Показать полностью… — Вы испытываете страх перед выступлением в судебном заседании; — Ваша речь монотонная и усыпляющая, и судья, вместо того, чтобы слушать вас, изучает материалы дела; — Вам тяжело убедить судью в правильности своей правовой позиции; — Вам тяжело дается доказывание речью обстоятельств дела.

Согласитесь, что такое выступление не является эффективным. Для профессии юриста важен высокий уровень публичного выступления.

Архив

ПЛЕВАКО ДАЛЕКИЙ И БЛИЗКИЙ Марина МАРТЫНОВА-САВЧЕНКО, историк семьи Плевако Сыну моему Федору Игоревичу Савченко посвящается
Слушать речи адвокатов
Еще в детстве, слушая рассказы родных о Плевако, я не переставала удивляться: сколько же в его жизни тайн, романтики, необыкновенных событий.

Однажды уральские казаки нашли заблудившуюся в степи маленькую девочку.

Калмычка, казашка, киргизка – так до сих пор неизвестно, кто она.

Было это под Троицком Оренбургской губернии. Девочку привезли в город, крестили и назвали Екатериной.

от адвоката Коллегии адвокатов Республики Башкортостан « и партнеры» А.В.

450077, г. Уфа, ул. 31/33, тел.:8-917-40-61340 выступления в прениях по уголовному делу в отношении Р.Х. Ваша честь! Уважаемые участники процесса!

Органами предварительного расследования Р.Х. предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А.

А. а также ранее знакомым Р. Х.

распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р.

Х. который увидел происходящее, и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Р.Х.


Музей права


МУЗЕЙ ПРАВА «» на портале «ЗАКОНИЯ» — это первый виртуальный музей, посвященный российскому праву и правоприменению, первый опыт создания виртуального музея по историко-юридической тематике.

Главная цель проекта — восполнить существенный пробел в культуре: полное отсутствие в нашей стране специализированных музеев и галерей, занимающихся историей права.

Его основными задачами можно считать изучение юридического опыта в России и других странах, в том числе для применения этого опыта в современной жизни.

Отец судебной риторики Федор Никифорович Плевако – величайший российский адвокат, заслуживший множество титулов: «великий оратор», «митрополит адвокатуры», «старшой богатырь». Отец судебной риторики, Плевако по праву считается одним из первых мастеров своего дела, достигших высот профессионализма в ораторском искусстве и юридическом анализе.

Родился будущий гений слова в Оренбургской губернии, в городе Троицке 25 апреля 1842г.

Заключительные заявления


/ru Contents Введение Заключительное заявление — это последняя возможность адвоката поговорить с судейством перед тем, как они начнут обсуждения. Обычно заключительное слово адвоката произносится между заключительным заявлением прокурора и заключительными опревержениями прокурора.

Цель заключительного заявления состоит в том, чтобы суммировать весь судебный случай — объяснить важность доказательств, презентовать положительную Теорию, повлиять на судью и присяжных интеллектуально и эмоционально, и объяснить почему подсудимый невиновен. Адвокат должен подчеркнуть предвзятость обвиняющей стороны. Никакая новая инфрмация не должна быть включена в заключительно слово.

Заключающая речь очень похожа на вступительную речь, крому того,что заключительная речь фокусируется на конкретном факте, обсуждаемый в суде.