Сложно технический товар срок проверки

Сложно технический товар срок проверки

Как долго проверяют технически сложный товар?


Срок проверки качества Рынок наполнен большим количеством технически сложных товаров, причем это товары самых различных производителей – от известных брендов до явных подделок либо абсолютно новых игроков на рынке бытовой техники и не только. И нет абсолютной гарантии в том, что, купив продукцию известной фирмы, вы застрахуете себя от некачественного товара. Это связано в первую очередь с тем, что сам процесс производства технически сложен, в нем задействовано множество оборудования. Кроме того, могут быть сбои в проверке конечного качества продукции.

Учитывая то, что продавцы обычно более искушены в том, какими правами может воспользоваться покупатель при выявлении сложностей в работе купленных приборов, они оказываются в заведомо выигрышном положении.


Сложно технический товар срок проверки


25 Июня 2013, 13:42 Кожаева Полина, г.

Нижний Новгород

В зависимости от того, какое именно требование Вы предъявили ( устранить недостатки, заменить товар, вернуть уплаченную сумму ): — п. 1 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»: Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Рекомендуем прочесть:  Тиамулин в ветеринарии

Сроки и основания для проверки качества товара


Основания для проверки Требование проведения проверки качества товара представляется обоснованным во всех случаях, когда необходимо установить наличие недостатков изделия, а также выявить причину, по которой они возникли.

Проверка позволяет продавцу подтвердить (отвергнуть) претензионное обращение, а также удовлетворить требования покупателя и, руководствуясь нормами Закона, принять решение о ремонте, обмене на аналогичный, или возвращении его стоимости.

К категории технически сложного товара относят следующие: Приборы, оснащенные жидкокристаллическими мониторами беспроводных или спутниковых технологий связи. Оборудованные блоками электронного управления (игровые приставки, фотографические, видео записывающие устройства, оборудование телевизионное, прочее подобное).

Какой срок проверки качества технически сложного товара?


  1. 06.01.2018
  2. Категория: ЗПП
  3. Автор: Олейник Вячеслав
  4. 0 комментов
  1. 0 комментов
  2. Автор: Олейник Вячеслав
  3. ЗПП
Что такое технически сложный товар Технически сложный товар согласно Закону включает в себя: Возвращение обратно вышеперечисленной технически сложной техники надлежащего состояния невозможен.

Однако, если такие вещи имеют существенные недостатки, возврат согласно Закону «О защите прав потребителей» возможен.

Срок проверки качества технически сложного товара


№ 924: 1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования. 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

Разумеется, при условии установления экспертизой ненадлежащего качества товара. Чтобы задать свой вопрос и получить бесплатную консультацию юриста, звоните 8 (343) 247-83-97 либо заполните форму . Я купила планшет в кредит, но он оказался бракованным.



Срок проверки качества технически сложного товара № 924: 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования.

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем). Разумеется, при условии установления экспертизой ненадлежащего качества товара. Чтобы задать свой вопрос и получить бесплатную консультацию юриста, звоните 8 (343) 247-83-97 либо заполните форму .

Я купила планшет в кредит, но он оказался бракованным.