Сколько можно отсудить за побои

Панина простили за избиение адвоката жены


Мировой суд в Петербурге прекратил преследование Алексея Панина, которого в начале этого года адвокат Александр Почуев обвинил в побоях. Юрист, защищавший интересы экс-супруги актера заявил, что намерен обжаловать решение суда.
«Это отказ не по существу, а отказ в судебной защите»
, – сообщил Почуев «ТАСС».

Адвокат такжехочет подать иск на десять миллионов рублей, так как, по его словам, Алексей Панин своим неадекватным проведением рядом с офисом юриста, сорвал важную сделку.

В январе этого года Алексей Панин устроил настоящее театральное представление рядом с офисом юриста в Петродворцовом районе Петербурга, где от него скрывались его бывшая жена Юлия Юдинцева и семилетняя дочь Аня.

Актер вел себя вызывающе, устроил стычку с адвокатом жены, оскорблял полицейских, которым заявил, что его ребенок похищен. Чтобы увидеть дочь, он несколько дней сидел под дверью здания, где держали малышку.


Сколько можно отсудить за побои


«С объективной стороны побои представляют собой нанесение неоднократных ударов. Нанесение одного удара не может называться побоями. При отсутствии последствий, предусмотренных ст.

115 УК, нанесение единственного удара может рассматриваться как способ совершения другого преступления (хулиганство, оскорбление и др.).» — Комментарий к УК. Отв. Ред. В.М. Лебедев Статья 116 УК РФ именуется «Побои» и предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Из этого следует, что побои являются частным случаем уголовно наказуемого насильственного действия.

Поэтому в соответствии с диспозицией указанного Закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст.

Что грозит за избиение человека?


Как часто вы сталкиваетесь с насилием и агрессией в обществе? Как часто вы или ваши дети, или близкие родственники испытывают на себе проявление насилия или агрессии?

Где чаще всего вы сталкиваетесь с насилием? На улице? Дома? В семье? Некоторые люди испытывают чувство самоудовлетворения, самоутверждения при попытках реализовать, выплеснуть свою агрессию на других, более слабых, не защищенных людей. Насилие и проявление насилия в виде избиения, не является весьма хорошим выходом из ситуации, но существуют ситуации, в которых, при стечении обстоятельств, например, при неуравновешенной психе или иных других обстоятельствах, насилие, становится весьма возможным.

Стоит отметить, что Законодательство РФ в рамках УК РФ предусматривает и разделяет наказание за избиение.

В Черняховске фельдшер за побои отсудила у пациента 10 тысяч рублей


В Черняховске фельдшер отсудила у пациента, ударившего ее во время осмотра, 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что в апреле 2015 года во время дежурства истица в составе бригады скорой помощи по вызову выехала к магазину в Черняховске для оказания медицинской помощи человеку, который в нетрезвом состоянии лежал на земле.

Медики привели ответчика в сознание и на служебном автомобиле был доставили к месту его проживания.

Водитель и санитар помогли пациенту подняться в квартиру и вышли, а фельдшер осталась для заполнения документов. В это время к ней подошел ответчик, схватил за куртку и ударил кулаком по предплечью левой руки.

Фельдшер выбежала из квартиры и рассказала о случившемся водителю и санитару.

Позже пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Полагая, что ей был причинен моральный вред, истица обратилась в суд.

Исследовав доказательства, Черняховский городской суд решил взыскать с ответчика в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.


Как Отсудить Моральный Ущерб


Моральный ущерб является особой компенсацией человеку, которому были причинены материальный вред или физические, а также нравственные страдания.

Компенсируется моральный вред только в денежном эквиваленте. Независимо от того, во что вы будете оценивать нанесения вам морального вреда, размеры выплаты по его компенсации будут определяться только судебным порядком, исходя от характера и степени причиненного вреда.

Давайте рассмотрим подробнее, как отсудить моральный ущерб и какие действия для этого необходимо предпринять. Для того, чтобы получить моральный ущерб, вам необходимо внести исковое заявление в судебный орган.

В том случае, если вы требуете выплаты вам морального ущерба в связи с делом, которое уже рассматривается в суде, то вам необходимо указать данный вид возмещения в исковом заявлении по основному делу.