Шантаж в социальных сетях

Что делать, если тебя шантажируют в интернете: скайп, ВК


Однако не всегда все безоблачно в интернет мире. Так, помимо людей, которые с удовольствиям следят за вашей жизни и радуются вашим успехам, существуют люди, стремящиеся нажиться на вашей наивности .

Иногда, люди, совсем не подразумевающие, что могут попасть на крючке становятся жертвами недобросовестных действий того или иного гражданина. Мало кто может уберечь себя от подобных воздействий. Поэтому, если вы активный блоггер или же просто любите делиться фотографиями, мыслями и сообщениями с близкими людьми – изучите внимательно нашу статью для того, чтобы не попасть на удочку не совсем добросовестного гражданина.

Все дело в том, что люди еще не до конца изучили свои права и практически не имеют возможности защитить себя и свои интересы. Это и становится наживкой для злоумышленника.

Видов шантажа сегодня очень много.

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить


  • Я проблема: в какие самарские музеи не пустят с коляской Высокие лестницы и отсутствие пандусов — главные преграды на пути.
  • Мнения: должны ли аборты быть бесплатными Разбираемся с министром здравоохранения, многодетными родителями, чайлдфри, пастором кирхи и гендерным исследователем
  • Исповедь лоха: как я повелся на зарплату в 100 тысяч Апокалиптический опыт работы в НПФ
Рекомендуем прочесть:  Девиз на день юриста
  • Главное за неделю: 2 — 5 мая Наши новости фо лайф!
  • «Нинуша, под музыку смерти я пишу тебе одну вещь»: 7 писем с фронта Признания в любви, жалобы в райком и просьбы родных помочь.
  • Волжская микстура: музыка заклинателя техно-кобр Бочка бьет — жизнь идет

Использование материалов разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.


Шантаж «голыми» фото и травля за мягкий характер


Недавно снова начали активно обсуждать проблему травли в социальных сетях.

Не то чтобы тема была очень свежей – просто оказалось, что жена нового американского президента Меланья Трамп занимается кампанией по борьбе с буллингом в американских школах.

Поддал жару и популярный сериал South Park, где про троллинг и приватность рассуждают весь последний сезон. Но это все в Штатах. А у минчан какие проблемы?

– Мы с молодым человеком уже восемь лет вместе. Пару лет назад получилось так, что я больше месяца находилась далеко за границей. Мы страшно скучали друг по другу – такой длительной разлуки у нас никогда не было.

Каждый день мы переписывались в соцсети, созванивались по Skype. В один из дней мне захотелось немного порадовать своего парня, я решила добавить пикантности в переписку, чтобы показать, что мне его сильно не хватает.

Адвокат по уголовным делам: интернет-переписка может стать средством шантажа


Переписку из социальных сетей интернет-мошенники всё чаще используют с целью наживы.

Они требует деньги, угрожая разослать самые пикантные подробности, которые им удалось выяснить, друзьям, коллегам и даже родственникам. Как только общение из дружеского переходит в откровенный шантаж, следует немедленно обращаться в правоохранительные органы, уверен адвокат по уголовным делам нашего правового центра Виктор Икрянников. Об этом он рассказал в эфире канала «Россия 24» Жительница Москвы Анастасия предпочитает прятать внешность от телекамеры и просит изменить её голос.

Проблема, с которой она столкнулась и впрямь, очень личного характера. На одном из сайтов Интернет-знакомств она познакомилась с молодым человеком.

Общение из простого флирта переросло в куда большее.

Пара начала обсуждать интимные подробности своей жизни и смаковать самые сокровенные сексуальные предпочтения друг друга.


Преступники используют личные фото для шантажа в интернете


Интимные фото и видео, отправленные якобы поклонникам в социальных сетях, используются для шантажа. О новом виде мошенничества в интернете рассказал «Коммерсант».

Ресурс утверждает, что жертвами мошенников уже стали «сотни тысяч пользователей».

Для шантажа используют интимные фото, видео и переписку в социальных сетях.

С ними знакомятся парни и пытаются получить от них личную информацию, а затем угрожают выложить интимную переписку, фото и видео на специальном сайте и разослать по списку друзей в социальной сети. Избежать этого можно только за деньги.

Этот вид мошенничества называется sextortion (от англ. extortion – вымогательство). По словам представителя управления К МВД РФ Александра Вураско, его начали использовать 3-4 года назад на Филиппинах. Мошенники из этой страны шантажировали жителей США и Европы.