Сертификат соответствия жилет сигнальный

Сертификат соответствия жилет сигнальный

Велосипедисты вытянули счастливый жилет


У любителей двухколесного транспорта может появиться своя форма 9 октября 2014 в 19:32, просмотров: 2648 Ощутив, что велосипед сегодня становится все более популярным видом транспорта, велоактивисты сами начали конструировать для себя одежду. На днях по их заказу в Москву пришла первая партия дизайнерских жилетов со светоотражающими полосками. Активисты планируют обратиться к московским модельерам с просьбой разработать коллекцию универсальной и при этом стильной одежды для езды на велосипеде в любое время года.
фото: Кирилл Искольдский — Сейчас жилеты для велосипедистов в большей степени ассоциируются у нас с накидками, которые носят дорожные рабочие или сотрудники ГИБДД, — поясняет идеолог проекта «Общественный велоконтроль» Петр Дворянкин.


Сертификат на жилеты сигнальные


Сертификат на сигнальные жилеты по ТР ТС, сертификация сигнальной одежды. Подтверждение соответствия сигнальных светоотражающих жилетов проводится в форме сертификации соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Сертификат на сигнальные жилеты оформляется сроком на 5 лет на основании протоколов сертификационных испытаний. В случае сертификации серийного выпуска сигнальных жилетов проводится анализ состояния производства, предусматривающий выезд на производство аккредитованного эксперта.

Рекомендуем прочесть:  Зеленка на землю что это такое

На протяжение срока действия сертификата проводится ежегодный инспекционный контроль, подразумевающий отбор и испытания образцов 1 раз в год.

Как выбрать соответствующий класс сигнальной одежды для рабочих?


Выбор класса сигнальной одежды регламентируется «Типовыми Нормами бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости» или оценкой уровня опасности в рабочей зоне, степени риска наезда транспортного средства на работающего человека (аттестация рабочих мест, оценка риска). Чем выше риск наезда на человека в условиях недостаточной видимости — тем выше класс сигнальной одежды требуется для обеспечения безопасности.

При этом нужно помнить, что сигнальный жилет (одежда 2 класса защиты) — это лишь минимальный уровень обеспечения безопасности. Оптимально выбирать 3-ий класс сигнальной одежды, который обеспечивает наилучшую видимость человека при выполнении любых видов работ (погрузка, уборка территории, ремонт дорог и коммуникаций и т. д.)

Сертификат соответствия жилет сигнальный


Средства индивидуальной защиты Согласно статьи 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу работникам сертифицированной специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (далее СИЗ).

Выполняя данное обязательство работодатель исполняет нормы трудового законодательства и защищает работников от воздействия вредных и опасных факторов производства.

Согласно

«Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»
(далее Межотраслевые правила), РФ от 01.06. 2009 г. N 290н. Межотраслевых правил предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке.

Сертифицирован
Сертификат соответствия жилет сигнальный
Речным регистром судоходства, Соотвествует требованиям Техрегламента Жилет спасательный речной ЖС-2Мр (АР01.011-00ТУ с Дополнением №2) предназначен для экипажей и пассажиров судов смешанного плавания классов М-ПР, О-ПР, не совершающих международных рейсов, судов внутреннего плавания и для использования на водных сооружениях в качестве индивидуального спасательного средства на воде.

Жилет соответствует требованиям Правил Российского Речного Регистра (РРР), по плавучести, прочностным и эксплуатационным характеристикам – жилету тип II ГОСТ 22336-77.