Сбербанк помощь заемщикам

Сбербанк помощь заемщикам


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Сбербанк начинают сотрудничество в рамках программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Государственная программа помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373.

В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.


Сбербанк присоединился к государственной программе помощи ипотечным заемщикам


Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК ) и Сбербанк начинают сотрудничество в рамках программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Государственная программа помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 № 373. В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.


АРИЖК поможет ипотечным заемщикам Сбербанка


Сбербанк РФ и ОАО «Агентство по реструктуризации жилищных кредитов» (АРИЖК) заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на оказание поддержки заемщикам банка по ипотечным кредитам, платежеспособность которых существенно снизилась из-за потери работы или сокращения доходов, говорится в сообщении банка.

На первоначальном этапе поддержка заемщиков банка по ипотечным кредитам будет осуществляться путем предоставления АРИЖК стабилизационных займов на цели погашения текущих платежей по ипотечным кредитам, предполагаемых к внесению в течение последующих 12 месяцев. Кроме того, средства агентства будут предоставляться на погашение просроченной задолженности, штрафов, пеней и неустойки, начисленных после снижения платежеспособности заемщика.


Кредитная карта сбербанка


В наше современное время пластиковые карты Сбербанк России, пользуются большой популярностью и постоянным спросом.

В первую очередь, это простой и удобный платёжный инструмент. Сбербанк России является безоговорочным лидером по их выпуску.

Кроме обеспечения расчётов и хранения личных средств, существует большое количество разнообразных дополнительных услуг. Воспользоваться этими услугами могут физические и юридические лица. Юридическим лицам Сбербанк России предоставляет выдачу корпоративных карт виза ( Visa Business ) и MasterCard Business, а так же качественный сервис обслуживания и реализацию разных проектов ( зарплатных, торговых ).

Возможность, организации принимать участие в зарплатных проектах, позволит значительно снизить лишние растраты на выдачу зарплаты персоналу и даст прекрасную возможность сэкономить на перевозке денежных средств.

Программа помощи заемщикам


Постановлением Правительства Российской Федерации №373 от 20 апреля 2015 года утверждена Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс.

заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

С сновными условиями реализации программы помощи заемщикам предлагаем ознакомится в представленной инфографике: Ипотечным заемщикам, испытывающим проблемы с обслуживанием ипотечных кредитов, необходимо обращаться за реструктуризацией к банкам-кредиторам. В разделе «Участники программы» представлен перечень кредитных и некредитных организаций, заключивших с Агентством соглашения о сотрудничестве в рамках реализации программы помощи заемщикам в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20.