С какого косгу платить больничный 3 дня

С какого косгу платить больничный 3 дня

Консультант пульс


Ваш вопрос: У нашей организации есть бюджетные и внебюджетные средства, отпускные мы выплачиваем с бюджета и внебюджета (Это прописано в коллективном договоре), вопрос по оплате больничных листов, т.к. мы перечисление делаем 2 платежными поручениями с бюджетных и внебюджетных средств, выплаты больничных мы должны производить с бюджетных и внебюджетных денег? в расчет заработка идут же все деньги, а начисление и выплаты 1С.8.2 у нас делает только с бюджета.

Как правильно производить выплату больничного только с бюджетных средств или еще и с внебюджетных денег?

и если мы выплачиваем только с бюджетных денег, то суммы по внебюджетным будем перечислять в ФСС несмотря на то, что нам ФСС по итогам месяца остается должен? У меня еще одно: не получается ли переплата по бюджету? Ответ: При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности.

Отражение операций по начислению пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 17.10.2017 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/ Работник учреждения заболел в период нахождения в отпуске с последующим увольнением.

    Как в бухгалтерском учете отразятся операции по выплате пособия по временной нетрудоспособности в данном случае?

    Вопрос: Работник учреждения заболел в период нахождения в отпуске с последующим увольнением. Как в бухгалтерском учете отразятся операции по выплате пособия по временной нетрудоспособности в данном случае? Согласно ст. 3 Федерального

Порядок отражения начисления больничных листов

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Порядок отражения в учете начислений по больничным листам и возмещения расходов ФСС зависит от типа учреждения.

Превышение расходов по обязательному социальному страхованию над начисленными взносами порядок отражения в учете не меняет. В учете бюджетных учреждений: Дебет 0.303.02.830 Кредит 0.302.13.730 — начислено пособие, оплачиваемое за счет ФСС России; Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.303.02.730 — зачислены средства ФСС России на лицевой счет учреждения.

О боснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух <…> В учете бюджетных учреждений: Начисление и выплату больничного пособия оформляйте такими проводками: Дебет 0.401.20.211 (0.109.60.211, 0.109.70.211.) Кредит 0.302.11.730

На какие вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ необходимо относить в бюджетном учреждении расходы на оплату больничного листа

Компания «КонсультантПлюс Смоленск» » Правовая поддержка » Новости законодательства » Вопрос: , осуществляемые за счет средств Фонда социального страхования РФ, бывшему работнику, который уволился, но заболел в течение месяца после увольнения? Ответ: в соответствии с ч. 2 ст.

7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном

На какие вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ необходимо относить в бюджетном учреждении расходы на оплату больничного листа

» » » Вопрос: , осуществляемые за счет средств Фонда социального страхования РФ, бывшему работнику, который уволился, но заболел в течение месяца после увольнения?

Ответ: в соответствии с Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору,

На какие вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ необходимо относить в бюджетном учреждении расходы на оплату больничного листа

» » » Вопрос: , осуществляемые за счет средств Фонда социального страхования РФ, бывшему работнику, который уволился, но заболел в течение месяца после увольнения? Ответ: в соответствии с Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору,

Исчисление и бюджетный учет больничных

«Советник в сфере образования», 2009, N 2К сожалению, сотрудники и их дети или иные члены семей иногда болеют. А бухгалтер при расчете и отражении в бюджетном учете больничных сталкивается с рядом проблем.

Надеемся, что наша статья поможет их решить.Прежде чем рассматривать тонкости исчисления и учета больничных, напомним, какими нормативными документами необходимо руководствоваться бухгалтеру.Прежде всего это Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

(далее — Закон N 255-ФЗ).

Именно он устанавливает общие требования к исчислению и выплате пособий. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375, далее — Положение N 375)

Выплата пособия по временной нетрудоспособности уволенному работнику

Воспользуйтесь сервисами Системы Госфинансы:

Сотруднику, заболевшему после увольнения, больничные нужно выплатить в одном случае: если болезнь наступила в течение 30 календарных дней со дня увольнения.

А тонкости расчета суммы пособия определены Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (утв.

Сумму пособия, которую нужно выплатить сотруднику, можно возместить за счет ФСС России. Такие правила установлены в части 3 статьи 13 и части 2 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Поскольку уплата обязательных страховых взносов в ФСС с сумм, начисленных из фонда оплаты труда, производится по подстатье КОСГУ 213 «Начисления на выплаты по оплате труда» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.
№ 65н), при этом на сумму пособий уменьшают страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Закона от 24.07.2009 г.

№ 212-ФЗ и ч. 1-2 ст. 4.6 Закона от 29.12.2006 г.

№ 255-ФЗ)

С какого кбк оплачивается больничный 3 дня за счет работодателя

Исчисляется НДФЛ в процентах от совокупного дохода физических лиц без включения в налоговую базу налоговых вычетов и сумм, освобожденных от налогообложения.

Поэтому НДФЛ начисляется и уплачивается за счет тех кодов бюджетной классификации, что и сама выплата сотруднику. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТЕмельянова Ольга Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТСуховерхова Антонина 9 февраля 2018 г.

Инфо С суммы пособия, выплачиваемого за счет работодателя НДФЛ удерживают и уплачивают налог организации самостоятельно.

Важно А с той части, которую выплачивает ФСС НДФЛ удерживается и перечисляется соцстрахом.

Рассмотрим подробнее порядок выплаты больничного в регионах, где пилотный проект действует. Работодатель такого региона оплачивает первые три дня болезни сотрудника.