Рапорт о продлении отпуска в связи с больничным военнослужащим

Рапорт о продлении отпуска в связи с больничным военнослужащим

Порядок действия военнослужащего при продлении отпуска


600 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Находился в основном отпуске, к концу отпуска попал в муниципальную больницу на стационарное лечение. Объясните порядок моих действий по оповещению командования части и продления отпуска. ( это делается через комендатуру, военкомат или военную полицию ???) 26 Ноября 2017, 13:37, вопрос №1825152 владимир, г.

Домодедово 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 485ответов
  2. 286отзывов
  3. Мамедниязова ИринаЮрист, г. Инжавино
    • 485ответов
    • 286отзывов

    Здравствуйте, Владимир. Согласно VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков18.

    Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случаеосуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

Как правильно оформить перенос и продление отпуска работника в связи с больничным листом?

Заявление Приказа Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Отпуск + больничный = ?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Нередко человек, чей труд подтверждается заключенным с ним трудовым договором, подвергается испытаниям.

Консультация юриста: Продление отпуска заболевшему военнослужащему

Консультация юриста: Оформление страховых выплат Виталий, здравствуйте.

Пример: Сотрудник согласно установленным в графике отпусков срокам уходит в отпуск. Не проходит и дня, как выясняется, что работник заболел и ему открыт листок нетрудоспособности.

В соответствии с п. 12 ст. 31 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 № 1237 (ред. от 20.10.2015) «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Как грамотно составить рапорт на отпуск военнослужащему

Любой военнослужащий контрактник имеет те же права и гарантии, что и другой .

Статус гражданина, проходящего военную службу в Вооруженных Силах РФ, в трудовой сфере практически идентичен всем остальным, за исключением некоторых в основном технических формальностей. Но в целом солдат или офицер контрактник, в числе прочего, имеет право на предоставление ему , как очередного, так и дополнительных. Российское законодательство предусматривает особый порядок действий при оформлении, получении, использовании временного освобождения от службы.

Для военнослужащих такой порядок определен отдельно, в соответствии со спецификой рода деятельности.

Но в любом случае человеку, состоит ли он на службе в армии, спецподразделении или любой другой организации, гарантировано соблюдение законного права на отдых. Скачать и рапорта на отпуск военнослужащего.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ16 февраля 2012 года город Петропавловск-Камчатский35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – судьи Онищенко Ф.И., при секретаре судебного заседания Воробьевой Ю.Г., с участием заявителя и представителя должностного лица Агеева В.В., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению Шелудькова А.А.

об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с продлением отпуска,установил:Командиром войсковой части №, где военослужащий проходит военную службу, отказано Шелудькову в продлении отпуска в связи с болезнью.Уточнив в судебном заседании требования, заявитель Шелудьков просит военный суд:признать незаконными действия (бездействие) этого должностного лица по отказу в предоставлении дополнительных суток отдыха, в связи с болезнью в очередном отпуске за 2011 год;обязать

Как писать рапорт на больничный

» СодержаниеЛюбой военнослужащий, независимо от того, проходит он срочную службу или на основании контракта, имеет те же права и гарантии, которые предоставляются обычным гражданам.

Так, согласно действительной законодательной базе статус военнослужащего будет приравнен к простым трудящимся гражданам за исключением некоторых моментов, связанных с особенностями прохождения службы.Что же касается больничного, то здесь имеются свои нюансы. Если служащий желает получить отгул в связи с болезнью, он обязан, прежде всего, посетить врача, и лишь на основании выданной справки он сможет претендовать на больничный.Военная служба является своеобразной и специфической деятельностью, и в отношении всех военнослужащих действуют некоторые ограничения.
Так, руководство не вправе просто так отпустить своего подчиненного.Если военному понадобится больничный отгул, ему предстоит для начала посетить врача, который выпишет справку с рекомендациями по лечению.

Продление отпуска

600 юристов сейчас на сайте Добрый день. Может ли военнослужащий по котнракту продлить основной отпуск если в период нахождения в отпуске он заболел и лечился дома, а не в стационаре.

Все документы на руках имеются (справка, диагноз и т.п.) 27 Мая 2015, 05:55, вопрос №851339 Игорь, г. Хабаровск

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 10661ответ
  2. 3548отзывов
  3. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день Игорь!Согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»Статья 29.

    в этом случае осуществляется

Если военнослужащий заболел в отпуске

Анонимно 27 июля 2015, 15:22 Добрый день.

Порядок предоставления основного отпуска 18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Являюсь военнослужащим, нахожусь в основном отпуске. Во время проведения отпуска обратился в гарнизонный госпиталь. Была выдана справка на освобождение от служебных обязанностей сроком на 6 суток.

Согласно: Глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков Статья 29.

Порядок предоставления основного отпуска. Пункт 18 Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

а так же Ст. 124 трудового кодекса РФ мне положено продление отпуска.

Позвонил в строевую, где мне сказали что продление отпуска идет только в том случае, если находился в госпитале на стационаре, если же «болел на дому» — никакого продления не будет. Подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорит Ваша практика и буква закона.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным: скачать образец

К сожалению, нередко встречаются случаи, когда работник уходит на больничный во время очередного оплачиваемого отпуска. Всегда ли работник может рассчитывать на продление отпуска? Данная статья поможет разобраться в этом и многих других вопросах, связанных с больничным во время отпускного периода.

А также поможет правильно заполнить заявление о продлении отпуска в связи с больничным.Статья 124 ТК РФ достаточно чётко говорит о том, что в связи с болезнью работника во время очередного отпуска он может претендовать на его продление, что подразумевает под собой увеличение отпускного периода на количество дней нетрудоспособности, вошедших в период очередного отпуска.

Таким образом, работнику достаточно законно предоставляется возможность полноценно использовать заслуженный отпуск, пусть даже и омрачённый заболеванием.